Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 4 апреля 2021,  последний ответ 5 апреля 2021,  просмотров: 519.

компост

Здравствуйте Александр Владимирович,

Предварительного замачивания соломы не было. На закладке влито 1000 л на тонну соломы, потом по 100 л на тонну в день. 6 день- перебивка и добавление 600 л воды на тонну.7 день- половина соломы еще сухая и не впитывает воду. Не подскажете как напитать ее водой. При поливе кучи вода обходит сухую солому стороной.


С Уважением

Анатолий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (5 апреля 2021):

    Здравствуйте Анатолий.
    Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
    В "живом" разговоре проще будет обсудить эту тему. Так как на скорость впитывания соломой воды влияет достаточно много факторов. Основные из них - это качество воды (оборотной), способ замачивания и температура воды и соломы. При идеальном раскладе солома может набрать влажность до 80% за несколько минут, хотя нам достаточно для начала ферментации 65-75%, в зависимости от времени года.
    Так что, звоните, пообщаемся.
    С уважением Александр Владимирович

      • Анатолий,, 5 апреля 2021:

        Спасибо большое


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

    Киев:

    Спасибо

    Вопросы и ответы. В домашних условиях

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Павел.
    Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
    Я постараюсь созвониться с Вами...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Ижевск:

    Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
    Без...

    Вопросы и ответы. Производство

    Эльдар, Дербент:

    Спасибо.
    Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виталий Алексеевич!
    Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Екатеринбург:

    Сколько хранятся свежие шампиньоны

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.