Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 4 апреля 2021, последний ответ 5 апреля, просмотров: 91.
Здравствуйте Александр Владимирович,
Предварительного замачивания соломы не было. На закладке влито 1000 л на тонну соломы, потом по 100 л на тонну в день. 6 день- перебивка и добавление 600 л воды на тонну.7 день- половина соломы еще сухая и не впитывает воду. Не подскажете как напитать ее водой. При поливе кучи вода обходит сухую солому стороной.
С Уважением
Ульяновск:
Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...
Вопросы и ответы. КомпостСветлана:
Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте!
Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...
Анатолий,:
Спасибо большое
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анатолий.
Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
В "живом...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Вадим! Завтра я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.
С уважением Александр Владимирови...
Роман.Казань:
мы тоже задумываемся о поизводстве компоста
Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской областиУльяновск:
Как успехи?)
Вопросы и ответы. Красные перечные клещи в компостеНамик, Баку:
Надо проверить хлорку. Никто об этом ничего не говорил.
Анатолий, это ваше ноу хау???
Намик, Баку:
Здравствуйте Александр! Интересно что же приводит к гниению компоста. Его высокая влажность или есть...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (5 апреля 2021):
Здравствуйте Анатолий.
Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
В "живом" разговоре проще будет обсудить эту тему. Так как на скорость впитывания соломой воды влияет достаточно много факторов. Основные из них - это качество воды (оборотной), способ замачивания и температура воды и соломы. При идеальном раскладе солома может набрать влажность до 80% за несколько минут, хотя нам достаточно для начала ферментации 65-75%, в зависимости от времени года.
Так что, звоните, пообщаемся.
С уважением Александр Владимирович
Анатолий,, 5 апреля 2021:
Спасибо большое