Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 13 июля 2020, последний ответ 7 декабря 2020, просмотров: 1292.
Здравствуйте,
В разных источниках в том числе и на данном веб-ресурсе натыкаешься на разные температурные диапозоны в компосте. Вроде бы оптимальная температура для термофильных бактерий это 45-60 градусов в компосте.Скажите пожалуйста зачем тогда нужна температура +70-80 градусов, если при ней гибнут микроорганизмы и если она действительно нужна то на каком именно этапе.
С уважением
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (14 июля 2020):
Здравствуйте Анатолий.
В готовом компосте 2 фазы должны быть как минимум два основных вида питания для вегетативного роста мицелия шампиньонов. Это азото обогащенный лигнино гумусовый комплекс , и протеиновая масса погибших микробов. Для формирования каждого вида питания требуются свои температуры. Для гумусового комплекса требуются температуры свыше 75 градусов. Начинается химическая реакция формирования этого вида питания. Естественно все живое гибнет, но только в самой массе. А ближе к краю массы все остается живым, и в последствие "разбегается" по всему объему компоста.
Протеиновая масса формируется как раз при т температурах от 40 до 60 градусов.
И последнее, для каждой температуры требуются свои условия по времени, влажности и концентрации кислорода.
ИНформация по это ятем е также представлена у меня в Инстаграм
Анатолий, Краснодар, 7 декабря 2020:
Большое спасибо за ответ Александр Владимирович. Ивините, я только увидел ваш ответ, мне не приходило уведомление по почте)