Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 13 июля 2020,  последний ответ 7 декабря 2020,  просмотров: 649.

компост

Здравствуйте,

В разных источниках в том числе и на данном веб-ресурсе натыкаешься на разные температурные диапозоны в компосте. Вроде бы оптимальная температура для термофильных бактерий это 45-60 градусов в компосте.Скажите пожалуйста зачем тогда нужна температура +70-80 градусов, если при ней гибнут микроорганизмы и если она действительно нужна то на каком именно этапе.


С уважением

Анатолий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (14 июля 2020):

    Здравствуйте Анатолий.
    В готовом компосте 2 фазы должны быть как минимум два основных вида питания для вегетативного роста мицелия шампиньонов. Это азото обогащенный лигнино гумусовый комплекс , и протеиновая масса погибших микробов. Для формирования каждого вида питания требуются свои температуры. Для гумусового комплекса требуются температуры свыше 75 градусов. Начинается химическая реакция формирования этого вида питания. Естественно все живое гибнет, но только в самой массе. А ближе к краю массы все остается живым, и в последствие "разбегается" по всему объему компоста.
    Протеиновая масса формируется как раз при т температурах от 40 до 60 градусов.
    И последнее, для каждой температуры требуются свои условия по времени, влажности и концентрации кислорода.
    ИНформация по это ятем е также представлена у меня в Инстаграм

      • Анатолий, Краснодар, 7 декабря 2020:

        Большое спасибо за ответ Александр Владимирович. Ивините, я только увидел ваш ответ, мне не приходило уведомление по почте)


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алишер!
    Спасибо за поздравление! Надеюсь удача и Вас не обойдет стороной в этом году...

    Вопросы и ответы. Компост

    Alisher Kurbanov:

    Здравствуйте Александр Владимирович.
    С новым 2021 годом вас!!!

    Спасибо за информацию. Да,я...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Александр.
    Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Александр Алматы 13.01.21:

    Здравствуйте Александр Владимирович,мне очень понравилась ваша мотивирующая статья.Как пройти обучение...

    Вопросы и ответы. Зарастание покровного слоя

    Александр,:

    Спасибо большое Александр Владимирович. Будем соблюдать все меры предосторожности

    Вопросы и ответы. Зарастание покровного слоя

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Александр.
    Спасибо за поздравление, и извиняюсь, что сразу не смог ответить на Ваш вопрос...

    Вопросы и ответы. Компост

    Константин:

    Огромное спасибо за развернутый ответ.Буду дальше думать,ибо с доставкой с такого расстояния овчинка...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Константин.
    Ближайшее в Вам грибное производство, на котором есть возможность договориться...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Станислав.
    Пытался дозвониться до Вас, чтобы пообщаться по Вашему вопросу, но безуспешно...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алишер!
    В последнее время ко мне неоднократно обращались из Туркменистана по вопросам...

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.