Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 13 июля 2020,  последний ответ 7 декабря 2020,  просмотров: 738.

компост

Здравствуйте,

В разных источниках в том числе и на данном веб-ресурсе натыкаешься на разные температурные диапозоны в компосте. Вроде бы оптимальная температура для термофильных бактерий это 45-60 градусов в компосте.Скажите пожалуйста зачем тогда нужна температура +70-80 градусов, если при ней гибнут микроорганизмы и если она действительно нужна то на каком именно этапе.


С уважением

Анатолий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (14 июля 2020):

    Здравствуйте Анатолий.
    В готовом компосте 2 фазы должны быть как минимум два основных вида питания для вегетативного роста мицелия шампиньонов. Это азото обогащенный лигнино гумусовый комплекс , и протеиновая масса погибших микробов. Для формирования каждого вида питания требуются свои температуры. Для гумусового комплекса требуются температуры свыше 75 градусов. Начинается химическая реакция формирования этого вида питания. Естественно все живое гибнет, но только в самой массе. А ближе к краю массы все остается живым, и в последствие "разбегается" по всему объему компоста.
    Протеиновая масса формируется как раз при т температурах от 40 до 60 градусов.
    И последнее, для каждой температуры требуются свои условия по времени, влажности и концентрации кислорода.
    ИНформация по это ятем е также представлена у меня в Инстаграм

      • Анатолий, Краснодар, 7 декабря 2020:

        Большое спасибо за ответ Александр Владимирович. Ивините, я только увидел ваш ответ, мне не приходило уведомление по почте)


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

    Вопросы и ответы. Компост

    Светлана:

    Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

    Вопросы и ответы. Компост

    Анатолий,:

    Спасибо большое

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Анатолий.
    Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
    В "живом...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Вадим! Завтра я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.
    С уважением Александр Владимирови...

    Вопросы и ответы. Компост

    Роман.Казань:

    мы тоже задумываемся о поизводстве компоста

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Как успехи?)

    Вопросы и ответы. Красные перечные клещи в компосте

    Намик, Баку:

    Надо проверить хлорку. Никто об этом ничего не говорил.
    Анатолий, это ваше ноу хау???

    Вопросы и ответы. Клещ. Борьба с ними.

    Намик, Баку:

    Здравствуйте Александр! Интересно что же приводит к гниению компоста. Его высокая влажность или есть...

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.