Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 13 июля 2020,  последний ответ 14 июля,  просмотров: 120.

компост

Здравствуйте,

В разных источниках в том числе и на данном веб-ресурсе натыкаешься на разные температурные диапозоны в компосте. Вроде бы оптимальная температура для термофильных бактерий это 45-60 градусов в компосте.Скажите пожалуйста зачем тогда нужна температура +70-80 градусов, если при ней гибнут микроорганизмы и если она действительно нужна то на каком именно этапе.


С уважением

Анатолий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (14 июля 2020):

    Здравствуйте Анатолий.
    В готовом компосте 2 фазы должны быть как минимум два основных вида питания для вегетативного роста мицелия шампиньонов. Это азото обогащенный лигнино гумусовый комплекс , и протеиновая масса погибших микробов. Для формирования каждого вида питания требуются свои температуры. Для гумусового комплекса требуются температуры свыше 75 градусов. Начинается химическая реакция формирования этого вида питания. Естественно все живое гибнет, но только в в самой массе. А ближе к краю массы все остается живым, и в последствие "разбегается" по всему объему компоста.
    Протеиновая масса формируется как раз при т температурах от 40 до 60 градусов.
    И последнее, для каждой температуры требуются свои условия по времени, влажности и концентрации кислорода.
    ИНформация по это ятем е также представлена у меня в Инстаграм


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Хафиза!
    В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Хафиза, Тараз:

    Здравствуйте Александр Владимирович! Мне очень понравилась ваша методика все четко и ясно. Хотела бы...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Владимир.
    Пытался дозвониться до Вас, но неудачно. Сообщение на Ваш адрес почты приходят...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Количество мицелия рекомендуется на количество компоста. На тонну компоста 5 -6 кг мицелия . На 1 м2...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Можно, но не нужно

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Здравствуйте будте добры скажите сколько нужно мецелия шампиньонов на один квадратный метр? И сколько...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    А пивную дробину можно добавлять в компост?

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Ещё раз здравствуйте Александр Владимирович ,просто у нас очень тяжело в республики Коми найти злаковую...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Вы наверное говорите о соломе в компосте? Дело в том, что в стеблях травы мало лигнина, при этом стебли...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Александр Сыктывкар:

    Скажите пожалуста чем можно заменить солому в компостер для шампиньонов? Почему нельзя использовать сено...

    © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.