Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 13 июля 2020,  последний ответ 14 июля,  просмотров: 322.

компост

Здравствуйте,

В разных источниках в том числе и на данном веб-ресурсе натыкаешься на разные температурные диапозоны в компосте. Вроде бы оптимальная температура для термофильных бактерий это 45-60 градусов в компосте.Скажите пожалуйста зачем тогда нужна температура +70-80 градусов, если при ней гибнут микроорганизмы и если она действительно нужна то на каком именно этапе.


С уважением

Анатолий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (14 июля 2020):

    Здравствуйте Анатолий.
    В готовом компосте 2 фазы должны быть как минимум два основных вида питания для вегетативного роста мицелия шампиньонов. Это азото обогащенный лигнино гумусовый комплекс , и протеиновая масса погибших микробов. Для формирования каждого вида питания требуются свои температуры. Для гумусового комплекса требуются температуры свыше 75 градусов. Начинается химическая реакция формирования этого вида питания. Естественно все живое гибнет, но только в в самой массе. А ближе к краю массы все остается живым, и в последствие "разбегается" по всему объему компоста.
    Протеиновая масса формируется как раз при т температурах от 40 до 60 градусов.
    И последнее, для каждой температуры требуются свои условия по времени, влажности и концентрации кислорода.
    ИНформация по это ятем е также представлена у меня в Инстаграм


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Надежные производители мицелия

    Аноним:

    Добрый день. компост для степной вешанки Эринги

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Ахмед. Извиняюсь за задержку с ответом. Был в командировке и поездка была очень насыщенная...

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Ахмед:

    Планируем выращивать шампиньонов (область выращивание больше 1000 кв. м.), однако начнём с 200 кв. м...

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте, что Вас интересует, по какому вопросу?

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Адилет! В эту субботу вернусь из очередной поездки и свяжусь с Вами.
    Александр Влади...

    Вопросы и ответы. Оборудование

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    В ближайшее время с Вами свяжется мой партнер и друг, который курирует страны, говорящие...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Шахрам.
    Я вышлю номер телефона на Вашу почту.
    Александр Владимирович.

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Бишкек:

    Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста...

    © 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.