Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 16 мая 2020,  последний ответ 27 мая 2020,  просмотров: 1231.

компост

Здравствуйте Александр! Каким параметрам должен соответствовать качественный компост в момент пастеризации и после пастеризации? Диапазон параметра PH, азота и др. требуемых параметров. Хотелось бы самому сдать анализы на качество компоста в лабораторию перед тем как купить.

Орхан

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (17 мая 2020):

    Здравствуйте Орхан.
    рН 7,5 - 7,9 органический азот зависит от зольности и может быть от 2% до 3%. Главное чтобы соотношение углерода к азоту было в пределах 15 -17 . Были хорошие компосты с соотношением 12. Зольность 20 - 30 % Аммиачный азот не больше 0,1% Полная влагоемкость компоста не менее 80% . Есть ещё показатель цвет фильтрата, но этот анализ малоизвестен и его лаборатории не делают

      • Орхан, 17 мая 2020:

        Спасибо большое! При таких показателях компост должен быть уже после пастеризации? Учту при анализе. А каким агрохимическим данным компост должен соответствовать до пастеризации? Интересно было бы узнать как можно улучшить качество компоста первой фазы до процесса пастеризации.

      • Царев Александр Владимирович, 17 мая 2020:

        Все эти цифры для готового компоста 2 фазы. Для 1 фазы рН 8,0 - 8,4 аммиачный азот 0,4 - 0,6% . Зольность и органический азот на 25 - 30% меньше готового компоста.
        По вопросу улучшения процессов 1 фазы, тут разовыми советами в рамках благотворительности не обойтись. Производство компоста достаточно серьезная тема, чтобы отнестись к ней по "взрослому". То есть определиться с человеком, который сможет Вам помочь, и заинтересовать его, чтобы он захотел это сделать.
        Еще о качестве компоста 2 фазы. Самый хороший проверяющий это мицелий шампиньонов. Если он быстро тронулся в рост и сразу перешел на компост, то компост "съедобный" - хорошего качества.
        На фотографиях мицелий после засева через 16 - 18 часов.

      • Орхан, 17 мая 2020:

        Да! Вы совершенно правы производство компоста это очень серьезное дело! Но если производитель сам не знает почему у него постоянно повторяются ошибки то "интерес" тут врядли поможет.

      • Царев Александр Владимирович, 17 мая 2020:

        Если честно, то я Вас не совсем понял. Производитель компоста не знает что делать, у него только два основных варианта развития событий. Либо он сам окунется в эту тему с головой, либо привлечет человека, который имеет опыт и знания в приготовлении компоста. И при втором варианте интересы того и другого очень даже помогут делу, особенно если они совпадут.

      • Орхан, 17 мая 2020:

        Интересы производителей и специалистов к сожалению не всегда совпадают. Производитель через некоторое время сотрудничества с экспертом думает что и без его помощи обойдется. А от этого часто страдают покупатели в итоге.

      • Царев Александр Владимирович, 17 мая 2020:

        Тут, уважаемый Орхан, я с Вами абсолютно согласен!

      • Орхан, 23 мая 2020:

        Уважаемый Александр Владимирович объясните пожалуйста как правильно брать пробу соломы и куриного помета при закладке компоста. Нужно ли замачивать солому перед отбором пробы? Я не давно на этом сайте прочел Вашу статью касательно расчета формулы компоста очень полезная статья и перевел ее на эксель очень удобно пользоваться. Спасибо Вам большое!

      • Царев Александр Владимирович, 27 мая 2020:

        Здравствйте Орхан!
        Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления компоста и выращивания грибов для начинающих грибоводов. Общение "вживую" онлайн по скайпу или телефону, с показом видео и фотоматериалов. Сюда же входят подробные ответы на каие-то конкретные вопросы по компосту и грибам. Общение может быть как разовое (минимальная стоимость от 75 долларов), так и разъяснение всей технологии (стоимость зависит от количества занятий или вопросов). Оплата перечислением в рублях, я работаю официально.
        При желании, уважаемый Орхан, Вы можете выбрать приемлемый для Вас вариант полноценного общения, и получить исчерпывающий объем и информации о компосте, и не только.

      • Орхан, 27 мая 2020:

        Спасибо Александр Владимирович! Буду иметь в виду! Отправьте пожалуйста прайс лист Ваших услуг на мой эмеил


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Куриный помет

    Царев Александр Владимирович:

    ??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
    ??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...

    Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

    Назим.Узбекистан:

    Если нашли атвета подилитес пж

    Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

    Назим.Узбекистан:

    Меня тоже интересует это вапрос

    Вопросы и ответы. Строительство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим!
    Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Иван Усть-Каменогорск:

    Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Данияр.
    Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
    Александр...

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Данияр, Астана:

    Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Элбек.
    Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артём!
    Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
    С уважением...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Жания:

    Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

    © 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.