Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (20 января 2020):
Здравствуйте Тимур.
Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация убивает все микроорганизмы, а при пастеризации остаются живыми полезные. Для этой цели используют тоннели пастеризации. Существуют разные варианты его постройки. На моем сайте есть один из вариантов. Более точный выбор делается под конкретные условия. Также при выборе конструкции играет роль количество компоста.
Что касается самого процесса, то для начала можно прочитать об этом на моем сайте более внимательно.
К сожалению, Тимур, Вы не написали даже о количестве компоста в партии, не говоря уже о более подробном описании компостного производства. При отсутствии достаточного объема информации сложно что-то посоветовать более конкретное.
Тимур, Уфа, 21 января 2020:
Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится компост( солома, куриный помет, гипс,). На сегодня температура в бурте в одном 53 а во втором 63 градуса. Тоннелей у нас пока нет. что нам делать какие дальнейшее действие? Компост находится в помещение 4 на 10 размером. Как на провести пастеризацию компоста? прямо там же или перевести в грибную камеру?
Аноним, 21 января 2020:
нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо!
Тимур Республика Башкортостан, 21 января 2020:
Это от меня письмо.
Царев Александр Владимирович, 21 января 2020:
Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять в непастеризованный компост. Или пастеризовать на полках в камере выращивания. Если конечно есть чем поднимать температуру. Но экономика такого варианта может быть не очень хорошей. Все будет зависеть от состояния камеры выращивания и качества компоста 1 фазы. Пожалуй, Тимур, это все чем я смогу помочь в данной ситуации. Надеюсь, что какие-то грибы Вы увидите. Если Вас это не остановит и Вы продолжите заниматься компостом, можно будет подумать о посещении Вами Узбекистан для изучения этой темы - производство компоста в «упрощенных» условиях.
Тимур Республика Башкортостан, 21 января 2020:
нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо! Мы занимаемся выравниванием шампиньонов уже больше года с покупным компостом. Итог как у всех сталкнулись не качественным компостом. И логистика нас душет. По этому мы решили компост делать самим. Унас 1 камера на 10—12 тон. И идет подготовка еще 2-х камер. Поэтому мы не собираемся на этом останавливаться. Как то так.
Царев Александр Владимирович, 21 января 2020:
Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно
Тимур, 21 января 2020:
Спасибо большое.