Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компост

Вопрос задан 20 января 2020,  последний ответ 21 января 2020,  просмотров: 614.

компост

Здравствуйте. Интересует производство компоста. Мы начали варить компост с птичьем пометом и соломой. Республика Башкортостан. Хотим для себя использовать.
Как провести процесс стерилизации компоста?

Тимур

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (20 января 2020):

    Здравствуйте Тимур.
    Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация убивает все микроорганизмы, а при пастеризации остаются живыми полезные. Для этой цели используют тоннели пастеризации. Существуют разные варианты его постройки. На моем сайте есть один из вариантов. Более точный выбор делается под конкретные условия. Также при выборе конструкции играет роль количество компоста.
    Что касается самого процесса, то для начала можно прочитать об этом на моем сайте более внимательно.
    К сожалению, Тимур, Вы не написали даже о количестве компоста в партии, не говоря уже о более подробном описании компостного производства. При отсутствии достаточного объема информации сложно что-то посоветовать более конкретное.

      • Тимур, Уфа, 21 января 2020:

        Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится компост( солома, куриный помет, гипс,). На сегодня температура в бурте в одном 53 а во втором 63 градуса. Тоннелей у нас пока нет. что нам делать какие дальнейшее действие? Компост находится в помещение 4 на 10 размером. Как на провести пастеризацию компоста? прямо там же или перевести в грибную камеру?

      • Аноним, 21 января 2020:

        нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо!

      • Тимур Республика Башкортостан, 21 января 2020:

        Это от меня письмо.

      • Царев Александр Владимирович, 21 января 2020:

        Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять в непастеризованный компост. Или пастеризовать на полках в камере выращивания. Если конечно есть чем поднимать температуру. Но экономика такого варианта может быть не очень хорошей. Все будет зависеть от состояния камеры выращивания и качества компоста 1 фазы. Пожалуй, Тимур, это все чем я смогу помочь в данной ситуации. Надеюсь, что какие-то грибы Вы увидите. Если Вас это не остановит и Вы продолжите заниматься компостом, можно будет подумать о посещении Вами Узбекистан для изучения этой темы - производство компоста в «упрощенных» условиях.

      • Тимур Республика Башкортостан, 21 января 2020:

        нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо! Мы занимаемся выравниванием шампиньонов уже больше года с покупным компостом. Итог как у всех сталкнулись не качественным компостом. И логистика нас душет. По этому мы решили компост делать самим. Унас 1 камера на 10—12 тон. И идет подготовка еще 2-х камер. Поэтому мы не собираемся на этом останавливаться. Как то так.

      • Царев Александр Владимирович, 21 января 2020:

        Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно

      • Тимур, 21 января 2020:

        Спасибо большое.


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

    Вопросы и ответы. Компост

    Светлана:

    Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

    Вопросы и ответы. Компост

    Анатолий,:

    Спасибо большое

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Анатолий.
    Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
    В "живом...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Вадим! Завтра я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.
    С уважением Александр Владимирови...

    Вопросы и ответы. Компост

    Роман.Казань:

    мы тоже задумываемся о поизводстве компоста

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Как успехи?)

    Вопросы и ответы. Красные перечные клещи в компосте

    Намик, Баку:

    Надо проверить хлорку. Никто об этом ничего не говорил.
    Анатолий, это ваше ноу хау???

    Вопросы и ответы. Клещ. Борьба с ними.

    Намик, Баку:

    Здравствуйте Александр! Интересно что же приводит к гниению компоста. Его высокая влажность или есть...

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.