Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Янош.
Я поговорю с этим человеком, его зовут Микаэл. Спрошу его разрешения дать Вам его...
Янош, Ереван:
Здраствуйте. Не указал город. Я из Еревана.
Возможно обучение, посмотреть как это происходит? Консультации...
Янош:
Здраствуйте.
А познакомиться, научится у этого человека можно?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Напишите для начала более понятно (никак не могу понять что такое диаметр согласия...
Алексей Феодосия:
Здравствуйте я начинающий грибовод. Помогите расщитать мощность вентиляции иразмер согласен и на каком...
Вопросы и ответы. МицелийЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек!
Я отправил на Вашу почту сообщение
Элбек Ташкент:
Здравствуйте Царев Александр Владимирович можете скинуть мне данные на почту @gmail.com я бил би блогадарен...
Вопросы и ответы. Куриный пометЦарев Александр Владимирович:
??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Комментарии
Царев Александр Владимирович (20 января 2020):
Здравствуйте Тимур.
Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация убивает все микроорганизмы, а при пастеризации остаются живыми полезные. Для этой цели используют тоннели пастеризации. Существуют разные варианты его постройки. На моем сайте есть один из вариантов. Более точный выбор делается под конкретные условия. Также при выборе конструкции играет роль количество компоста.
Что касается самого процесса, то для начала можно прочитать об этом на моем сайте более внимательно.
К сожалению, Тимур, Вы не написали даже о количестве компоста в партии, не говоря уже о более подробном описании компостного производства. При отсутствии достаточного объема информации сложно что-то посоветовать более конкретное.
Тимур, Уфа, 21 января 2020:
Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится компост( солома, куриный помет, гипс,). На сегодня температура в бурте в одном 53 а во втором 63 градуса. Тоннелей у нас пока нет. что нам делать какие дальнейшее действие? Компост находится в помещение 4 на 10 размером. Как на провести пастеризацию компоста? прямо там же или перевести в грибную камеру?
Аноним, 21 января 2020:
нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо!
Тимур Республика Башкортостан, 21 января 2020:
Это от меня письмо.
Царев Александр Владимирович, 21 января 2020:
Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять в непастеризованный компост. Или пастеризовать на полках в камере выращивания. Если конечно есть чем поднимать температуру. Но экономика такого варианта может быть не очень хорошей. Все будет зависеть от состояния камеры выращивания и качества компоста 1 фазы. Пожалуй, Тимур, это все чем я смогу помочь в данной ситуации. Надеюсь, что какие-то грибы Вы увидите. Если Вас это не остановит и Вы продолжите заниматься компостом, можно будет подумать о посещении Вами Узбекистан для изучения этой темы - производство компоста в «упрощенных» условиях.
Тимур Республика Башкортостан, 21 января 2020:
нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать пастеризацию при температуре 50 градусов. Так как уже провели 5 перебивок. Запаха аммиак практически нет. Дайте пожалуйста правильное направление. Спасибо! Мы занимаемся выравниванием шампиньонов уже больше года с покупным компостом. Итог как у всех сталкнулись не качественным компостом. И логистика нас душет. По этому мы решили компост делать самим. Унас 1 камера на 10—12 тон. И идет подготовка еще 2-х камер. Поэтому мы не собираемся на этом останавливаться. Как то так.
Царев Александр Владимирович, 21 января 2020:
Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно
Тимур, 21 января 2020:
Спасибо большое.