Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 21 февраля 2019, последний ответ 16 марта 2019, просмотров: 1478.
Здравствуйте Александр Владимирович. Вопрос не сталкивались Вы с воспроизводством рецептов синтетических компостов? P. Л. Эдвардса в частности.. Без использования куриного помета и навоза.. И еще вопрос, при производстве компоста выделение аммиака нельзя никак избежать, если не использовать навоз...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (24 февраля 2019):
Здравствуйте Виталий.
В литературе описывается такой компост - субстрат Тила (надеюсь не ошибся с фамилией). Это смесь «готовых» продуктов для мицелия шампиньонов, которая стерильная. Урожай получился высокий, но мицелий рос очень медленно. Для его нормального роста необходимы определённые микроорганизмы.
Сам я пробовал заменить куриный помет перьевой мукой. Компост работал очень хорошо, аммиака было минимум. Зарастание очень активное, но у меня не было возможности поработать на этом компоста с грибами...
Ещё пробовал делать компост на «выжимке» куриного помёта. Получился очень интересный результат. Минимум аммиака, практически полное отсутствие аммиачного азота, высокий органический азот. Низкая зольность. Были грибы и очень хорошего качества. Единственный минус достаточно медленная отдача урожая. Уверен при наличии достаточного времени и терпения этот вариант можно было доработать до приемлемого во всех отношениях.
Если подвести итог всему вышесказанному, то я думаю, что возможен вариант приготовления компоста с уменьшенным выделением аммиака, и с нормальной отдачей по урожайности.
Теперь о аммиаке. Если компост готовить в закрытых бункерах, и перед каждой перекидкой (у меня их всего 2) выставлять режимы потребления аммиака в компоста, а не выделения, то концентрация аммиака при работе с компостом падает до вполне приемлемых параметров. Как раз этим я сейчас и занимаюсь на производстве в Кировской области.
tech_sfera, 1 марта 2019:
Большое спасибо за ответ, Александр Владимирович. К сожалению я не нашел ничего по поводу "субстрата Тила", буду очень признателен за подробности.. Дело в том, что есть помещения подходящие для грибной фермы ( по моему мнению), около 25-30 тон компоста, 200 кв.м для трех камер, и 400 кв.м для компоста. Хотелось бы задействовать весь технологический цикл, с лабораторией мицелия. Но находится это дело в центре города. Поэтому я хочу узнать, есть ли возможность производства компоста, без запаха.
Царев Александр Владимирович, 5 марта 2019:
Здравствуйте.
По возвращению домой попробую найти для Вас информацию по такому компосту. В любом случае очень хорошо подумайте о целесообразности исполнения Ваших планов, особенно по лаборатории производства мицелия шампиньонов.
tech_sfera, 16 марта 2019:
Спасибо большое, буду ждать с нетерпением. По целесообразности выполнения планов. Если выбора практически нет (наверное от слова совсем), то наверное стоило бы попробовать.Жизнь как бы научила, что во всем нужен профессиональный подход, и тогда, и только в этом случае будет результат, его не может не быть. Может ошибаюсь.