Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Количество воздуха на тонну

Вопрос задан 20 марта 2008,  последний ответ 25 марта 2008,  просмотров: 3562.

Сколько нужно подовать в тонель воздуха на 1т компоста? Есть ли какой нибуть график зависимости количество воздуха от температуры компоста ?

Денисенко Алексей

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (21 марта 2008):

    Второй вопрос содержит в себе ответ на первый. Да, такая зависимость есть, и при желании ее можно изобразить в виде графика. Но форма графика, как и сама засимость будет индивидуальной не только для каждого тоннеля пастеризации, но и для каждой партии компоста.
    Что касается количества воздуха на тонну компоста, то при строительстве тоннеля, берут обычно максимальную величину для подбора вентилятора. Это 250 м3 на 1 тонну компоста в час.
    Если Вы, Алексей, что-то затеваете, то вряд ли обойдетесь информацией только из форума. Конечно это намного дешевле, чем воспользоваться консультациями специалиста, с вызовом его на место. Но, стоимость последствий самостоятельности могут превзойти стоимость специалиста в очень много раз.

  2. Денисенко Алексей  (24 марта 2008):

    <b>Это 250 м3 на 1 тонну компоста в час </b>
    250 м3 это не отпечатка?

  3. Денисенко Алексей  (24 марта 2008):

    По каким признакам можно судить о оптимальном количестве воздуха? При избытке воздуха мы рискуем охладить компост, а при недостатке получить анаробные условия компостирования, при которых насколько мне известно тоже поднимается температура компоста.

  4. Царев Александр Владимирович  (25 марта 2008):

    Нет, это не опечатка. 250 м3 - это максимальная потенциальная потребность в воздухе. Эта потребность может понадобиться всего на несколько часов за всю 2 фазу, может и больше. А может и вообще не потребоваться. Обо всех ситуациях на форуме не напишешь.
    О признаках оптимального кличества воздуха Вы очень хорошо написали. Так оно и есть, но, чтобы понять повышение температуры от анаэробных условий, требуется практика и понимание некоторых моментов, которые лучше всего объяснять находясь рядом с тоннелем во время пастеризации компоста.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Айбек.
Пришлите свои контакты по обратной связи и я свяжусь с Вами. Что касается продажи...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Айбек гр Бишкек:

Здравствуй как я могу связаться с вами или как могу купить компос готовый

Вопросы и ответы. Климат

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Последние годы я предпочитаю использовать на вентиляторах в бункерах 1 фазы...

Вопросы и ответы. Производство компоста для выращивания грибов

Виктор Иванович Волгоград:

Здравствуйте Екатерина. Извините меня, что я вклиниваюсь в Вашу переписку с Александром Владимировичем...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Пришлите по обратной связи хоть какие-то свои контактные данные и я свяжусь с Вами.

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ульяновск:

Здравствуйте! Есть желание заняться этим делом! Как с вами связаться?

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Довран. Иолотан. Туркменистан:

дайда прочитать, пожалуйста!

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Арман,Вологда:

Здравствуйте,извините пожалуйста за беспокойство,скиньте пожалуйста свой номер,у меня в тот раз не было...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

И Вам, Сергей, спасибо,буду ждать.

Вопросы и ответы. Покровная почва

Сергей, Саратов:

Александр Владимирович, спасибо за ответ. Прочитал, что его активно используют в Украине, думаю попробовать...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.