Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Климат

Вопрос задан 19 ноября 2018,  последний ответ 19 ноября 2018,  просмотров: 1051.

климат

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Большое Вам спасибо за всю полезную информацию,которой Вы делитесь с нами на вашем сайте. Мой вопрос заключается в следующем, как определить подачу кислорода в грибницу во время роста плодовых тел шампиньона? Ориентироваться на показания датчика углекислого газа и держать уровень на отметки 800-100 ppm? Или же приток кислорода должен быть постоянным и не прекращающимся? Заранее благодарю Вас за внимание.

Виктор

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (19 ноября 2018):

    Здравствуйте Виктор!
    Под подачей кислорода в камеру выращивания, вы наверное имеете в виду подачу свежего воздуха? Свежий воздух в камеру с грибами обычно подается постоянно, то есть работает рециркуляция и приоткрыта заслонка свежего воздуха. Его количество зависит, как Вы пишите, именно от концентрации углекислого газа. 800 - 1000 ppm это конечно хорошая концентрация для грибов, но очень энерго затратная. Летом на холод, зимой на тепло и увлажнение. Поэтому в камерах обычно держат от 1200 до 1600 ppm. Если уж совсем не хватает тепла, холода или увлажнения, то можно работать и на 1700 ppm. А вообще грибы выдерживают и 2000. При все этом нужно всегда помнить, что к каждой ситуации в камере выращивания по климату, нужно подходить индивидуально. Размер грибов, их количество, какая волна, разница температур компоста и воздуха и другие параметры играют важную роль в принятии решений по выбору параметров климата.
    С уважением Александр Владимирович.

      • Виктор, 19 ноября 2018:

        Александр Владимирович благодарю за ответ.

      • Царев Александр Владимирович, 19 ноября 2018:

        Пожалуйста, удачи Вам.


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Ахмед.
    Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    АХМЕД ИЗ Бишкека:

    Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Александр.
    В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Александр:

    Приветствую.
    Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Махаббат!
    Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Дмитрий:

    Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
    С уважением, Дмитрий.

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Дмитрий!
    Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...

    Статьи. Минипроизводство качественного компоста

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Денис.
    В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
    А в целом...

    Статьи. Минипроизводство качественного компоста

    Денис, Южно-Сахалинск:

    Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?

    Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 ...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Катерина!
    Если честно, то понятия не имею какая температура в микроволновке. Главное...

    © 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.