Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Климат

Вопрос задан 19 ноября 2018,  последний ответ 19 ноября 2018,  просмотров: 1185.

климат

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Большое Вам спасибо за всю полезную информацию,которой Вы делитесь с нами на вашем сайте. Мой вопрос заключается в следующем, как определить подачу кислорода в грибницу во время роста плодовых тел шампиньона? Ориентироваться на показания датчика углекислого газа и держать уровень на отметки 800-100 ppm? Или же приток кислорода должен быть постоянным и не прекращающимся? Заранее благодарю Вас за внимание.

Виктор

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (19 ноября 2018):

    Здравствуйте Виктор!
    Под подачей кислорода в камеру выращивания, вы наверное имеете в виду подачу свежего воздуха? Свежий воздух в камеру с грибами обычно подается постоянно, то есть работает рециркуляция и приоткрыта заслонка свежего воздуха. Его количество зависит, как Вы пишите, именно от концентрации углекислого газа. 800 - 1000 ppm это конечно хорошая концентрация для грибов, но очень энерго затратная. Летом на холод, зимой на тепло и увлажнение. Поэтому в камерах обычно держат от 1200 до 1600 ppm. Если уж совсем не хватает тепла, холода или увлажнения, то можно работать и на 1700 ppm. А вообще грибы выдерживают и 2000. При все этом нужно всегда помнить, что к каждой ситуации в камере выращивания по климату, нужно подходить индивидуально. Размер грибов, их количество, какая волна, разница температур компоста и воздуха и другие параметры играют важную роль в принятии решений по выбору параметров климата.
    С уважением Александр Владимирович.

      • Виктор, 19 ноября 2018:

        Александр Владимирович благодарю за ответ.

      • Царев Александр Владимирович, 19 ноября 2018:

        Пожалуйста, удачи Вам.


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Иван Усть-Каменогорск:

    Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Данияр.
    Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
    Александр...

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Данияр, Астана:

    Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Элбек.
    Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артём!
    Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
    С уважением...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Жания:

    Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим Анатольевич.
    Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Замир. Москва:

    Спасибо, буду ждать

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Замир!
    Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

    Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алимхан.
    Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

    © 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.