Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Климат

Вопрос задан 19 ноября 2018,  последний ответ 19 ноября 2018,  просмотров: 901.

климат

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Большое Вам спасибо за всю полезную информацию,которой Вы делитесь с нами на вашем сайте. Мой вопрос заключается в следующем, как определить подачу кислорода в грибницу во время роста плодовых тел шампиньона? Ориентироваться на показания датчика углекислого газа и держать уровень на отметки 800-100 ppm? Или же приток кислорода должен быть постоянным и не прекращающимся? Заранее благодарю Вас за внимание.

Виктор

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (19 ноября 2018):

    Здравствуйте Виктор!
    Под подачей кислорода в камеру выращивания, вы наверное имеете в виду подачу свежего воздуха? Свежий воздух в камеру с грибами обычно подается постоянно, то есть работает рециркуляция и приоткрыта заслонка свежего воздуха. Его количество зависит, как Вы пишите, именно от концентрации углекислого газа. 800 - 1000 ppm это конечно хорошая концентрация для грибов, но очень энерго затратная. Летом на холод, зимой на тепло и увлажнение. Поэтому в камерах обычно держат от 1200 до 1600 ppm. Если уж совсем не хватает тепла, холода или увлажнения, то можно работать и на 1700 ppm. А вообще грибы выдерживают и 2000. При все этом нужно всегда помнить, что к каждой ситуации в камере выращивания по климату, нужно подходить индивидуально. Размер грибов, их количество, какая волна, разница температур компоста и воздуха и другие параметры играют важную роль в принятии решений по выбору параметров климата.
    С уважением Александр Владимирович.

      • Виктор, 19 ноября 2018:

        Александр Владимирович благодарю за ответ.

      • Царев Александр Владимирович, 19 ноября 2018:

        Пожалуйста, удачи Вам.


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

    Киев:

    Спасибо

    Вопросы и ответы. В домашних условиях

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Павел.
    Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
    Я постараюсь созвониться с Вами...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Ижевск:

    Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
    Без...

    Вопросы и ответы. Производство

    Эльдар, Дербент:

    Спасибо.
    Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виталий Алексеевич!
    Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Екатеринбург:

    Сколько хранятся свежие шампиньоны

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.