Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Климат

Вопрос задан 3 апреля 2009,  последний ответ 29 мая 2009,  просмотров: 3761.

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Подскажите пожалуйста какие оптимальные климатические условия (температура, влажность, скорость движения воздуха, содержание CO<sub>2</sub>) должны быть в камере выращивания на каждой из стадий? А также подскажите пожалуйста параметры системы вентиляции (сколько смен объёма воздуха в единицу времени) на каждой из стадий выращивания?

Тараненко Юрий Александрович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (2 мая 2009):

    Здравствуйте Юрий Александрович!
    В апреле было много работы, поэтому не смог сразу ответить на Ваши вопросы. С другой стороны наверное это и невозможно. Обычно оборудование по климату подбирают по общим характеристикам. Например 20 - 25 м<sup>3</sup> в час на 1 м<sup>2</sup> площади выращивания грибов. Давление при этом голландцы рекомендуют 600 паскалей, хотя расчеты показывают, что потери на фильтры, доводчики, воздуховоды составляют почти те же самые 600 паскалей. По этой причине я предпочитаю давление вентилятора 800 - 1000 паскалей. Для обеспечения влажности в зимнее время работы, может понадобится до 2 кг пара (воды) в час на 1 тонну (10 м<sup>2</sup>)компоста в камере выращивания. Пожалуй это все, что можно сказать. Ответы на все остальные Ваши вопросы можно получить только в процессе выращивания грибов. Все камеры выращивания имеют свою индивидуальность, не говоря уже о климате на улице и ситуации с грибами. Все это очень индивидуально, и описать рекомендации на все случаи жизни очень сложно. Тем более в рамках форума. Могу сказать, что работу с климатом определяют исключительно сами грибы, их состояние и внешний вид. И методика этой работы формируется только на работающем предприятии.

  2. Аноним  (29 мая 2009):

    Уважаемый Александр Владимирович выйдите на Лысенко Ларису Николаевну тел.89187445854.89283183375


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ольга!
Влияет очень сильно. Если компост будет вообще не съедобным для шампиньонов, то...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
На покупном компосте 3 фазы себестоимость может быть и гораздо выше. На своем можно...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ольга:

Добрый день! Как влияет качество компоста на урожайность? По каким критериям оценивается качественный...

Вопросы и ответы. Медленно растут шампиньоны. В чём причина?

Аноним:

Нужно 17-24 градуса

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Улугбек Узбекистан:

Здравствуйте Андрей я незнал что производит компос в Узбекистане подскажите пожалуйста контакты заранее...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ерлан!
Я выслал на Ваш адрес контакты человека из Узбекистана. По мимо выращивания грибов...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

marissa3109:

Здравствуйте Александр Владимирович я из Казахстана город Павлодар. Очень заинтересовалась темой по...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Меня зовут Ерлан Г. Павлодар:

Александр Владимирович! Доброго времени суток, я хочу заняться выращиванием Шампинионов, вот читаю коментарии...

Статьи. Культивирование съедобных грибов

Елена, тольятти:

необходимо это руководство

Вопросы и ответы. Быстро раскрываются шляпки

Бахтиёр Самарканд:

Мы пробуем давать больше воздуха и несколько поднять влажность

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.