Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Климат

Вопрос задан 3 апреля 2009,  последний ответ 29 мая 2009,  просмотров: 3998.

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Подскажите пожалуйста какие оптимальные климатические условия (температура, влажность, скорость движения воздуха, содержание CO<sub>2</sub>) должны быть в камере выращивания на каждой из стадий? А также подскажите пожалуйста параметры системы вентиляции (сколько смен объёма воздуха в единицу времени) на каждой из стадий выращивания?

Тараненко Юрий Александрович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (2 мая 2009):

    Здравствуйте Юрий Александрович!
    В апреле было много работы, поэтому не смог сразу ответить на Ваши вопросы. С другой стороны наверное это и невозможно. Обычно оборудование по климату подбирают по общим характеристикам. Например 20 - 25 м<sup>3</sup> в час на 1 м<sup>2</sup> площади выращивания грибов. Давление при этом голландцы рекомендуют 600 паскалей, хотя расчеты показывают, что потери на фильтры, доводчики, воздуховоды составляют почти те же самые 600 паскалей. По этой причине я предпочитаю давление вентилятора 800 - 1000 паскалей. Для обеспечения влажности в зимнее время работы, может понадобится до 2 кг пара (воды) в час на 1 тонну (10 м<sup>2</sup>)компоста в камере выращивания. Пожалуй это все, что можно сказать. Ответы на все остальные Ваши вопросы можно получить только в процессе выращивания грибов. Все камеры выращивания имеют свою индивидуальность, не говоря уже о климате на улице и ситуации с грибами. Все это очень индивидуально, и описать рекомендации на все случаи жизни очень сложно. Тем более в рамках форума. Могу сказать, что работу с климатом определяют исключительно сами грибы, их состояние и внешний вид. И методика этой работы формируется только на работающем предприятии.

  2. Аноним  (29 мая 2009):

    Уважаемый Александр Владимирович выйдите на Лысенко Ларису Николаевну тел.89187445854.89283183375


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

АХМЕД ИЗ Бишкека:

Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Александр:

Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...

Вопросы и ответы. Обучение

Дмитрий:

Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Денис, Южно-Сахалинск:

Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?

Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Катерина!
Если честно, то понятия не имею какая температура в микроволновке. Главное...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.