Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Климат

Вопрос задан 3 апреля 2009,  последний ответ 29 мая 2009,  просмотров: 3884.

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Подскажите пожалуйста какие оптимальные климатические условия (температура, влажность, скорость движения воздуха, содержание CO<sub>2</sub>) должны быть в камере выращивания на каждой из стадий? А также подскажите пожалуйста параметры системы вентиляции (сколько смен объёма воздуха в единицу времени) на каждой из стадий выращивания?

Тараненко Юрий Александрович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (2 мая 2009):

    Здравствуйте Юрий Александрович!
    В апреле было много работы, поэтому не смог сразу ответить на Ваши вопросы. С другой стороны наверное это и невозможно. Обычно оборудование по климату подбирают по общим характеристикам. Например 20 - 25 м<sup>3</sup> в час на 1 м<sup>2</sup> площади выращивания грибов. Давление при этом голландцы рекомендуют 600 паскалей, хотя расчеты показывают, что потери на фильтры, доводчики, воздуховоды составляют почти те же самые 600 паскалей. По этой причине я предпочитаю давление вентилятора 800 - 1000 паскалей. Для обеспечения влажности в зимнее время работы, может понадобится до 2 кг пара (воды) в час на 1 тонну (10 м<sup>2</sup>)компоста в камере выращивания. Пожалуй это все, что можно сказать. Ответы на все остальные Ваши вопросы можно получить только в процессе выращивания грибов. Все камеры выращивания имеют свою индивидуальность, не говоря уже о климате на улице и ситуации с грибами. Все это очень индивидуально, и описать рекомендации на все случаи жизни очень сложно. Тем более в рамках форума. Могу сказать, что работу с климатом определяют исключительно сами грибы, их состояние и внешний вид. И методика этой работы формируется только на работающем предприятии.

  2. Аноним  (29 мая 2009):

    Уважаемый Александр Владимирович выйдите на Лысенко Ларису Николаевну тел.89187445854.89283183375


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.