Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (19 октября 2005):
Живой и здоровый, который Вы реально сможете приобрести. Это может быть как импортный, так и отечественного производства. Любой здоровый мицелий в нормальных условиях способен дать урожай до 25 килограмм. Если Вас интересует большая урожайность, и Вы способны создать для этого условия, то конечно лучше работать на импортном мицелии (обратите внимание на сроки его годности).
Аноним (13 января 2006):
А я слышал, что не все мицелии одинаковые!
Мне предложили 1 кг мицелия с условием получения 16 кг отборной вешенки. Может есть разница в мицелии? Например, в зависимости от производителя???
Царев Александр Владимирович (14 января 2006):
Конечно разница есть, хотя бы по цене, упаковке, чистоте от болезней. Последнее наверное самое главное. Что касается урожайности той же вешенки, выход до 20% от массы субстрата - обычное дело. Обещанные Вам 16 килограмм грибов из 1 килограмма мицелия не очень понятное обещание. Сам мицелий грибы не даст, все равно понадобится субстрат, куда его сеять. Если 16 кг с 100 кг субстрата, то 1кг мицелия на эти 100 кг субстрата будет наверное маловато. Что касается качества грибов, видимо основную роль будет играть климат в камере выращивания и качество субстрата. И последнее, произвести хороший мицелий в кустарных условиях - маловероятно.