Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (30 июля 2014):
Здравствуйте Айк. Для получения крупных грибов важны три основных момента. Первый - необходимо иметь достаточно питания для роста грибов. Другими словами компост должен подходить для шампиньонов и при этом иметь максимально низкую зольность. Это возможно только при условии полного контроля процесса 1 фазы, что дает гарантированное качество компоста и достаточно короткие сроки его приготовления, чтобы иметь 18 - 20% зольности компоста 2 фазы.
Второй момент - достижение оптимального соотношения количества грибов с их размером. Это достигается прежде всего техникой завязывания грибов и правильным своевременным их сбором.
Третье условие - оптимальные условия роста (жизни) грибов. Пока грибам будет все нравиться, они будут расти. Максимальный шампиньон, который мне довелось видеть, был почти 2 кг весом. Как только шампиньонам что-то не понравится, они тут же останавливают свой рост и начинают рассевать споры. Это заложено в них природой.
Последнее, что можно еще добавить, в какой-то степени играет роль особенность штаммов, но в гораздо меньшей степени, чем вышеперечисленные факторы.
С уважением Александр Владимирович.
Айк, 9 августа 2014:
То есть охлождение сделать очень медленно (например 5 дней )?
Айк (9 августа 2014):
Спасибо
Царев Александр Владимирович (9 августа 2014):
Да, именно так. 3 дня по градусу в сутки (плюс день два выдержать на минимальной температуре) и не резко, а распределить этот градус в течение суток. А перед этим еще пару дней на формирование примордий. И важный момент - работа с углекислым газом в этот период.
С уважением Александр Владимирович
Айк, 9 августа 2014:
Я начинаю снижать углекислый газ в 3 или 4-й день. снижаю по 500 ппм в день. Правильно так сделать, или .... Спасибо.
Царев Александр Владимирович (10 августа 2014):
Правильно будет сделать - предложить мне заключить с Вами договор, и мы детально обсудим весь процесс (хотя бы по скайпу). Далее обеспечите меня фотоматериалами с места событий и мы вместе вырастим несколько партий грибов. Это будет намного эффективнее и полезнее для всех.
Шабалин Валерий, 3 октября 2014:
Здравствуйте Александр Владимирович, меня тоже очень интересует этот вопрос. грибов завязывается много и очень много кнопок. как всех довести до нужного размера вопрос еще тот... производство то у меня больше любительское... но хочу расширяться, поэтому этот вопрос очень таки немаловажный. может обсудим вопрос договора с вами... очень нужно. ну ооочеень нужно... надеюсь на Вашу помощь.... спасибо...
Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:
Здравствуйте Валерий! По поводу многочисленных меоких завязей, которые не трогаются в рост, для начала напишите из чего Вы делаете покровную почву?
Что касается договора - вышлите хоть какие-то свои координаты для развития этой темы. Обсуждать и заключать договор через сайт - не очень хорошая идея.
С уважением Александр Владимирович