Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (30 июля 2014):
Здравствуйте Айк. Для получения крупных грибов важны три основных момента. Первый - необходимо иметь достаточно питания для роста грибов. Другими словами компост должен подходить для шампиньонов и при этом иметь максимально низкую зольность. Это возможно только при условии полного контроля процесса 1 фазы, что дает гарантированное качество компоста и достаточно короткие сроки его приготовления, чтобы иметь 18 - 20% зольности компоста 2 фазы.
Второй момент - достижение оптимального соотношения количества грибов с их размером. Это достигается прежде всего техникой завязывания грибов и правильным своевременным их сбором.
Третье условие - оптимальные условия роста (жизни) грибов. Пока грибам будет все нравиться, они будут расти. Максимальный шампиньон, который мне довелось видеть, был почти 2 кг весом. Как только шампиньонам что-то не понравится, они тут же останавливают свой рост и начинают рассевать споры. Это заложено в них природой.
Последнее, что можно еще добавить, в какой-то степени играет роль особенность штаммов, но в гораздо меньшей степени, чем вышеперечисленные факторы.
С уважением Александр Владимирович.
Айк, 9 августа 2014:
То есть охлождение сделать очень медленно (например 5 дней )?
Айк (9 августа 2014):
Спасибо
Царев Александр Владимирович (9 августа 2014):
Да, именно так. 3 дня по градусу в сутки (плюс день два выдержать на минимальной температуре) и не резко, а распределить этот градус в течение суток. А перед этим еще пару дней на формирование примордий. И важный момент - работа с углекислым газом в этот период.
С уважением Александр Владимирович
Айк, 9 августа 2014:
Я начинаю снижать углекислый газ в 3 или 4-й день. снижаю по 500 ппм в день. Правильно так сделать, или .... Спасибо.
Царев Александр Владимирович (10 августа 2014):
Правильно будет сделать - предложить мне заключить с Вами договор, и мы детально обсудим весь процесс (хотя бы по скайпу). Далее обеспечите меня фотоматериалами с места событий и мы вместе вырастим несколько партий грибов. Это будет намного эффективнее и полезнее для всех.
Шабалин Валерий, 3 октября 2014:
Здравствуйте Александр Владимирович, меня тоже очень интересует этот вопрос. грибов завязывается много и очень много кнопок. как всех довести до нужного размера вопрос еще тот... производство то у меня больше любительское... но хочу расширяться, поэтому этот вопрос очень таки немаловажный. может обсудим вопрос договора с вами... очень нужно. ну ооочеень нужно... надеюсь на Вашу помощь.... спасибо...
Царев Александр Владимирович, 3 октября 2014:
Здравствуйте Валерий! По поводу многочисленных меоких завязей, которые не трогаются в рост, для начала напишите из чего Вы делаете покровную почву?
Что касается договора - вышлите хоть какие-то свои координаты для развития этой темы. Обсуждать и заключать договор через сайт - не очень хорошая идея.
С уважением Александр Владимирович