Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 24 января 2014, последний ответ 27 января 2014, просмотров: 4558.
Добрый день Александр Владимирович!
Пишет Вам Олег. Я задавал Вам вопрос о бесформенных грибах. Пишу ответ уже второй день, но модераторы почему то не размещают его на сайте. Вы правы это микогон. Я начал заниматься грибоводством совсем недавно. Почти без опыта, зелёный. Работаю сам. Построил помещение 35м2. Терморегуляторы, конвекторы, вентиляция и стеллажи для компоста - вот и всё что имею на данный момент. Компост покупаю в брикетах. Покровную почву покупаю тоже. Камеру не пропаривал. Александр Владимирович скажите пожалуйста, что мне делать с компостом (брикетами) который есть на данный момент, и что делать вообще? Как и чем пропаривать камеру? Чем ещё можно продезинфицировать помещение?
С уважением Олег.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Денис, Южно-Сахалинск:
Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?
Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 ...Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Катерина!
Если честно, то понятия не имею какая температура в микроволновке. Главное...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (26 января 2014):
Здравствуйте Олег!
Как говорится - не боги горшки обжигают. И опыт - дело наживное. Борьба с микогоном сводится к двум направлениям - исключение его попадания в камеры выращивания и борьба с первичными проявлениями. Если допустить, что компост и покровная чистые от микогона, то основной вариант его попадания в камеру - это на обуви. Решить вопрос с обувью проще всего, иметь одноразовые бахилы, пакеты. При входе одевать их на обувь. Можно для этих же целей использовать галоши, но с условием, что эти галоши, которые одеваются на обувь, будут "жить" только в помещении. Очень хороший результат дает обработка известью пола, как в коридоре, так и в камере выращивания. Из этой же серии можно поставить глубокий поддон перед входом и заполнить его влажной гашенной известью. Чтобы при входе обувь на несколько сантиметров полностью покрывалась этой известью.
Борьба с первичными проявлениями сводится к сбору или изоляции самых первых больных грибов, чтобы не допустить вторичного заражения. Сбор осуществляется одноразовыми полиэтиленовыми пакетами, чтобы исключить контакт с больными грибами. Пакеты завязываются и удаляются с комплекса. Можно работать в перчатках, складывая больные грибы в ведро с раствором хлорки, при этом рука в перчатке каждый раз также дезинфицируется. Обычно все вышеизложенное достаточно эффективно контролирует данное заболевание грибов. Эти же методы работают и при борьбе с вертицилиумом.
С уважением Александр Владимирович.
Царев Александр Владимирович (26 января 2014):
Еще Олег, забыл о пропарке. При пропарке, перед выбросом компоста, температура компоста доводится до 72 градусов и выдерживается 12 часов. Но, прежде всего надо понять, конструкция Вашей камеры выращивания позволяет пользоваться паром? Речь идет о герметизации и теплоизоляции. Так же надо обратить внимание на контрольно измерительную аппаратуру, не каждая выдержит такие температуры.
Олег. Прилуки, 27 января 2014:
Александр Владимирович, большое спасибо Вам за ценные советы! Буду исправлять ошибки.