Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Качество

Вопрос задан 11 февраля 2006,  последний ответ 31 июля 2011,  просмотров: 5441.

Как добиться качества грибов, их лежкости, чтобы они хранились ну хотя бы как польские. Что они с ними делают для этого, какой заразой обрабатывают?

mva

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (25 февраля 2006):

    Срок хранения свежих грибов зависит прежде всего от содержания в них сухого вещества. Обычно его содержится 6 - 8%. При этом срок хранения может быть до 10 дней при температуре 0 +2 градуса. Количество сухого вещества регулируется поливами и качеством компоста. Не последнюю роль играет климат в камерах выращивания. При отсутствии испарения, грибы заполняются водой и совершенно не хранятся, максимум 1 - 2 дня. Если грибы поливать слишком мало, гибы будут храниться очень долго, но при этом сильно упадет урожайность. Качество компоста определяется наличием в нем питания как для вегетативного роста мицелия, так и для роста плодовых тел. Эти два вида питания различаются между собой. И одно формируется за счет другого. Если питания для мицелия будет слишком много, такой компост зарастает очень быстро и сильно, но грибов с него много не соберешь, и главное, они получаются очень слабые, особенно на второй и третьей волне. Такие грибы не выдерживают малейших отклонений по климату, сразу начинают раскрываться. При всем этом повышенная зольность такого компоста отрицательно сказывается на влагоемкости, приходится поливать часто и по-немногу, что никак не совместимо с качеством грибов.
    И последнее, собранные грибы необходимо как можно быстрее вынести из камеры выращивания и охладить.

    Осмысленное применение на практике всего вышесказанного позволяет получать грибы довольно высокого качества, ни сколько не хуже польских. Что касается получения хороших грибов путем их полива какой-то "заразой" - ЭТО МИФ, которым пытаются сбить с толку начинающих грибоводов.

  2. Аноним  (29 сентября 2006):

    Александр Владимирович! Не могли бы Вы подсказать стандарты ГОСТ по шампиньонам и точнее хранение (температура, влажность, тара, продолжительность). Спасибо.

  3. Аноним  (25 июля 2011):

    скажите пожалуйста срок годность компост

  4. Царев Александр Владимирович  (31 июля 2011):

    О каком компосте идет речь? 1, 2 или 3 фазы?


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Игорь.
Учитывая, что ц Вас всего 5 камер, можно подумать как сэкономить на строительстве...

Вопросы и ответы. Оборудование

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Галей.
Думаю, что грибам безразлично чем и как будут обеспечены условия для их роста...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур:

Спасибо большое.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно

Вопросы и ответы. Компост

Тимур Республика Башкортостан:

нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур Республика Башкортостан:

Это от меня письмо.

Вопросы и ответы. Компост

Аноним:

нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур, Уфа:

Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур.
Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.