Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Качество

11 февраля 2006  /  5174 просмотра

Как добиться качества грибов, их лежкости, чтобы они хранились ну хотя бы как польские. Что они с ними делают для этого, какой заразой обрабатывают?

mva

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 25 февраля 2006:

    Срок хранения свежих грибов зависит прежде всего от содержания в них сухого вещества. Обычно его содержится 6 - 8%. При этом срок хранения может быть до 10 дней при температуре 0 +2 градуса. Количество сухого вещества регулируется поливами и качеством компоста. Не последнюю роль играет климат в камерах выращивания. При отсутствии испарения, грибы заполняются водой и совершенно не хранятся, максимум 1 - 2 дня. Если грибы поливать слишком мало, гибы будут храниться очень долго, но при этом сильно упадет урожайность. Качество компоста определяется наличием в нем питания как для вегетативного роста мицелия, так и для роста плодовых тел. Эти два вида питания различаются между собой. И одно формируется за счет другого. Если питания для мицелия будет слишком много, такой компост зарастает очень быстро и сильно, но грибов с него много не соберешь, и главное, они получаются очень слабые, особенно на второй и третьей волне. Такие грибы не выдерживают малейших отклонений по климату, сразу начинают раскрываться. При всем этом повышенная зольность такого компоста отрицательно сказывается на влагоемкости, приходится поливать часто и по-немногу, что никак не совместимо с качеством грибов.
    И последнее, собранные грибы необходимо как можно быстрее вынести из камеры выращивания и охладить.

    Осмысленное применение на практике всего вышесказанного позволяет получать грибы довольно высокого качества, ни сколько не хуже польских. Что касается получения хороших грибов путем их полива какой-то "заразой" - ЭТО МИФ, которым пытаются сбить с толку начинающих грибоводов.

  2. Аноним, 29 сентября 2006:

    Александр Владимирович! Не могли бы Вы подсказать стандарты ГОСТ по шампиньонам и точнее хранение (температура, влажность, тара, продолжительность). Спасибо.

  3. Аноним, 25 июля 2011:

    скажите пожалуйста срок годность компост

  4. Царев Александр Владимирович, 31 июля 2011:

    О каком компосте идет речь? 1, 2 или 3 фазы?


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Технология выращивания

aslbaraka:

Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

merdan06_96,:

Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор!
Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

aslbaraka:

Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? :) Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Гульфаирус Алматинская обл:

Здраствуите хотела занятся вырашиванием. Грибов где можно взять вашу консультацию компост и мицелии заранее...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александра.
Сейчас я не в России. Вернусь в первой декаде июля и свяжусь с Вами для обсуждения...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.