Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Качество

Вопрос задан 11 февраля 2006,  последний ответ 31 июля 2011,  просмотров: 5840.

Как добиться качества грибов, их лежкости, чтобы они хранились ну хотя бы как польские. Что они с ними делают для этого, какой заразой обрабатывают?

mva

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (25 февраля 2006):

    Срок хранения свежих грибов зависит прежде всего от содержания в них сухого вещества. Обычно его содержится 6 - 8%. При этом срок хранения может быть до 10 дней при температуре 0 +2 градуса. Количество сухого вещества регулируется поливами и качеством компоста. Не последнюю роль играет климат в камерах выращивания. При отсутствии испарения, грибы заполняются водой и совершенно не хранятся, максимум 1 - 2 дня. Если грибы поливать слишком мало, гибы будут храниться очень долго, но при этом сильно упадет урожайность. Качество компоста определяется наличием в нем питания как для вегетативного роста мицелия, так и для роста плодовых тел. Эти два вида питания различаются между собой. И одно формируется за счет другого. Если питания для мицелия будет слишком много, такой компост зарастает очень быстро и сильно, но грибов с него много не соберешь, и главное, они получаются очень слабые, особенно на второй и третьей волне. Такие грибы не выдерживают малейших отклонений по климату, сразу начинают раскрываться. При всем этом повышенная зольность такого компоста отрицательно сказывается на влагоемкости, приходится поливать часто и по-немногу, что никак не совместимо с качеством грибов.
    И последнее, собранные грибы необходимо как можно быстрее вынести из камеры выращивания и охладить.

    Осмысленное применение на практике всего вышесказанного позволяет получать грибы довольно высокого качества, ни сколько не хуже польских. Что касается получения хороших грибов путем их полива какой-то "заразой" - ЭТО МИФ, которым пытаются сбить с толку начинающих грибоводов.

  2. Аноним  (29 сентября 2006):

    Александр Владимирович! Не могли бы Вы подсказать стандарты ГОСТ по шампиньонам и точнее хранение (температура, влажность, тара, продолжительность). Спасибо.

  3. Аноним  (25 июля 2011):

    скажите пожалуйста срок годность компост

  4. Царев Александр Владимирович  (31 июля 2011):

    О каком компосте идет речь? 1, 2 или 3 фазы?


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

Алимхан ВЛАДИВОСТОК:

Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём.
Я перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Руслан Казахстан Алматы:

Как можно заказать

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

АХМЕД ИЗ Бишкека:

Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Александр:

Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.