Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Alisher Kurbanov:
Александр Владимирович здравствуйте.
Я вам написал в Скайп, на счёт нашей беседы.
С уважением...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алишер.
Я отправил Вам сообщение на Ваш адрес.
С уважением Александр Владимирович
Alisher Kurbanov:
Доброго дня Александр Владимирович.
Да, спасибо большое.
Желание и интерес огромный, если это...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алишер!
Спасибо за поздравление! Надеюсь удача и Вас не обойдет стороной в этом году...
Alisher Kurbanov:
Здравствуйте Александр Владимирович.
С новым 2021 годом вас!!!
Спасибо за информацию. Да,я...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как...
Александр Алматы 13.01.21:
Здравствуйте Александр Владимирович,мне очень понравилась ваша мотивирующая статья.Как пройти обучение...
Вопросы и ответы. Зарастание покровного слояАлександр,:
Спасибо большое Александр Владимирович. Будем соблюдать все меры предосторожности
Вопросы и ответы. Зарастание покровного слояЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Спасибо за поздравление, и извиняюсь, что сразу не смог ответить на Ваш вопрос...
Константин:
Огромное спасибо за развернутый ответ.Буду дальше думать,ибо с доставкой с такого расстояния овчинка...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (25 февраля 2006):
Срок хранения свежих грибов зависит прежде всего от содержания в них сухого вещества. Обычно его содержится 6 - 8%. При этом срок хранения может быть до 10 дней при температуре 0 +2 градуса. Количество сухого вещества регулируется поливами и качеством компоста. Не последнюю роль играет климат в камерах выращивания. При отсутствии испарения, грибы заполняются водой и совершенно не хранятся, максимум 1 - 2 дня. Если грибы поливать слишком мало, гибы будут храниться очень долго, но при этом сильно упадет урожайность. Качество компоста определяется наличием в нем питания как для вегетативного роста мицелия, так и для роста плодовых тел. Эти два вида питания различаются между собой. И одно формируется за счет другого. Если питания для мицелия будет слишком много, такой компост зарастает очень быстро и сильно, но грибов с него много не соберешь, и главное, они получаются очень слабые, особенно на второй и третьей волне. Такие грибы не выдерживают малейших отклонений по климату, сразу начинают раскрываться. При всем этом повышенная зольность такого компоста отрицательно сказывается на влагоемкости, приходится поливать часто и по-немногу, что никак не совместимо с качеством грибов.
И последнее, собранные грибы необходимо как можно быстрее вынести из камеры выращивания и охладить.
Осмысленное применение на практике всего вышесказанного позволяет получать грибы довольно высокого качества, ни сколько не хуже польских. Что касается получения хороших грибов путем их полива какой-то "заразой" - ЭТО МИФ, которым пытаются сбить с толку начинающих грибоводов.
Аноним (29 сентября 2006):
Александр Владимирович! Не могли бы Вы подсказать стандарты ГОСТ по шампиньонам и точнее хранение (температура, влажность, тара, продолжительность). Спасибо.
Аноним (25 июля 2011):
скажите пожалуйста срок годность компост
Царев Александр Владимирович (31 июля 2011):
О каком компосте идет речь? 1, 2 или 3 фазы?