Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 20 сентября 2006, последний ответ 28 сентября 2006, просмотров: 4850.
Занимаюсь выращиванием шампиньонов три года. До последнего времени определял готовность компоста в камере пастеризации на нюх. Дожидался пока не оставалось не малейшего запаха аммиака. Появилось подозрение что передерживаю. Тем более, что температура в конце опускалась очень низко и сроки доходили до 20-25 дней. Купил прибор УГ-2. Сделал несколько пробных замеров и теперь не знаю как их понимать. Замерял в камере сразу после пастеризации, трубка посинела вся. Замерял на шестой день после пастеризации, трубка осталась без изменений, хотя я еще чувствую аммиак достаточно четко. - ???
И еще. УГ-2 определяет аммиак в мг/м.куб., а Вы в %. Как их соотнести?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (28 сентября 2006):
Спасибо Юрий Семенович! Благодаря Вашему сообщению, увидел ошибку на сайте. Концентрацию аммиака перед подъемом на пастеризацию стараюсь не допускать выше 0,015%. Это 150 ppm. ppm это миллионная часть или 1мг на м3. Трубка в УГ - 2 показывает максимум 100мг. Поэтому первое кондиционирование идет пока уровень "синевы" не опустится немного ниже максимального уровня. Это при условии использования варианта измерения высоких концентраций аммиака. Обычно на это уходит около 20 часов. Бывает до 40. На сайте не хватало одного нуля после запятой.
Что касется отсутствия синевы при наличии запаха аммиака, то может быть при низкой концентрации аммиака, Вы использовали вариант измерения для высоких концентраций. Пока у меня это единственное объяснение. Потому что на практике обычно бывает наоборот, нет запаха, а трубка чуть-чуть посинела.