Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Использование прибора УГ-2

Вопрос задан 20 сентября 2006,  последний ответ 28 сентября 2006,  просмотров: 4171.

Занимаюсь выращиванием шампиньонов три года. До последнего времени определял готовность компоста в камере пастеризации на нюх. Дожидался пока не оставалось не малейшего запаха аммиака. Появилось подозрение что передерживаю. Тем более, что температура в конце опускалась очень низко и сроки доходили до 20-25 дней. Купил прибор УГ-2. Сделал несколько пробных замеров и теперь не знаю как их понимать. Замерял в камере сразу после пастеризации, трубка посинела вся. Замерял на шестой день после пастеризации, трубка осталась без изменений, хотя я еще чувствую аммиак достаточно четко. - ???
И еще. УГ-2 определяет аммиак в мг/м.куб., а Вы в %. Как их соотнести?

Федоренко Юрий Семенович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (28 сентября 2006):

    Спасибо Юрий Семенович! Благодаря Вашему сообщению, увидел ошибку на сайте. Концентрацию аммиака перед подъемом на пастеризацию стараюсь не допускать выше 0,015%. Это 150 ppm. ppm это миллионная часть или 1мг на м3. Трубка в УГ - 2 показывает максимум 100мг. Поэтому первое кондиционирование идет пока уровень "синевы" не опустится немного ниже максимального уровня. Это при условии использования варианта измерения высоких концентраций аммиака. Обычно на это уходит около 20 часов. Бывает до 40. На сайте не хватало одного нуля после запятой.
    Что касется отсутствия синевы при наличии запаха аммиака, то может быть при низкой концентрации аммиака, Вы использовали вариант измерения для высоких концентраций. Пока у меня это единственное объяснение. Потому что на практике обычно бывает наоборот, нет запаха, а трубка чуть-чуть посинела.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Надежные производители мицелия

Аноним:

Добрый день. компост для степной вешанки Эринги

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед. Извиняюсь за задержку с ответом. Был в командировке и поездка была очень насыщенная...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Ахмед:

Планируем выращивать шампиньонов (область выращивание больше 1000 кв. м.), однако начнём с 200 кв. м...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте, что Вас интересует, по какому вопросу?

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Адилет! В эту субботу вернусь из очередной поездки и свяжусь с Вами.
Александр Влади...

Вопросы и ответы. Оборудование

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
В ближайшее время с Вами свяжется мой партнер и друг, который курирует страны, говорящие...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Шахрам.
Я вышлю номер телефона на Вашу почту.
Александр Владимирович.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Бишкек:

Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.