Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Использование прибора УГ-2

Вопрос задан 20 сентября 2006,  последний ответ 28 сентября 2006,  просмотров: 4215.

Занимаюсь выращиванием шампиньонов три года. До последнего времени определял готовность компоста в камере пастеризации на нюх. Дожидался пока не оставалось не малейшего запаха аммиака. Появилось подозрение что передерживаю. Тем более, что температура в конце опускалась очень низко и сроки доходили до 20-25 дней. Купил прибор УГ-2. Сделал несколько пробных замеров и теперь не знаю как их понимать. Замерял в камере сразу после пастеризации, трубка посинела вся. Замерял на шестой день после пастеризации, трубка осталась без изменений, хотя я еще чувствую аммиак достаточно четко. - ???
И еще. УГ-2 определяет аммиак в мг/м.куб., а Вы в %. Как их соотнести?

Федоренко Юрий Семенович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (28 сентября 2006):

    Спасибо Юрий Семенович! Благодаря Вашему сообщению, увидел ошибку на сайте. Концентрацию аммиака перед подъемом на пастеризацию стараюсь не допускать выше 0,015%. Это 150 ppm. ppm это миллионная часть или 1мг на м3. Трубка в УГ - 2 показывает максимум 100мг. Поэтому первое кондиционирование идет пока уровень "синевы" не опустится немного ниже максимального уровня. Это при условии использования варианта измерения высоких концентраций аммиака. Обычно на это уходит около 20 часов. Бывает до 40. На сайте не хватало одного нуля после запятой.
    Что касется отсутствия синевы при наличии запаха аммиака, то может быть при низкой концентрации аммиака, Вы использовали вариант измерения для высоких концентраций. Пока у меня это единственное объяснение. Потому что на практике обычно бывает наоборот, нет запаха, а трубка чуть-чуть посинела.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост

Alisher Kurbanov:

Александр Владимирович здравствуйте.
Я вам написал в Скайп, на счёт нашей беседы.

С уважением...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алишер.
Я отправил Вам сообщение на Ваш адрес.
С уважением Александр Владимирович

Вопросы и ответы. Компост

Alisher Kurbanov:

Доброго дня Александр Владимирович.

Да, спасибо большое.
Желание и интерес огромный, если это...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алишер!
Спасибо за поздравление! Надеюсь удача и Вас не обойдет стороной в этом году...

Вопросы и ответы. Компост

Alisher Kurbanov:

Здравствуйте Александр Владимирович.
С новым 2021 годом вас!!!

Спасибо за информацию. Да,я...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Александр Алматы 13.01.21:

Здравствуйте Александр Владимирович,мне очень понравилась ваша мотивирующая статья.Как пройти обучение...

Вопросы и ответы. Зарастание покровного слоя

Александр,:

Спасибо большое Александр Владимирович. Будем соблюдать все меры предосторожности

Вопросы и ответы. Зарастание покровного слоя

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
Спасибо за поздравление, и извиняюсь, что сразу не смог ответить на Ваш вопрос...

Вопросы и ответы. Компост

Константин:

Огромное спасибо за развернутый ответ.Буду дальше думать,ибо с доставкой с такого расстояния овчинка...

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.