Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

грибы открываются

Вопрос задан 1 мая 2008,  последний ответ 11 мая 2008,  просмотров: 4780.

Помогите! прошла 1-ая волна собрали 200 кг но могло бы быть и больше если бы грибы небыли бы такими лёгкими а половина и вовсе открылась. Вот у меня вопрос к специалистам скажите что могло стать причиной этого? Подача свежего воздуха 1000 куб/м/ч темп компоста 15 воздух 16 покровка суглинок
Благодарю заранее!

Виктор Золотнёв

Комментарии

  1. Аноним  (3 мая 2008):

    Александр Владимирович может Вы подскажите. У меня вторая волна подрастает и боюсь повторения такой картины
    Благодарю заранее

  2. Аноним  (3 мая 2008):

    если волна хорошая,свежего воздуха необходимо200м.куб.ч. на тонну компоста.
    Кроме того, гриб может открываться раньше времени если недостаточная влажность компоста и покровной почвы, неправильный климат в камере, поздно собран урожай.
    Если грибы мелкие и мокрые на срезе возможно вы залили покровку, тем более с такой дельтой.
    Может выложите фотографию?
    Спасибо за внимание.

  3. Фома  (8 мая 2008):

    А может просто штамм такой мелкий и Вы их переращиваете. У нас просто тут все мелкие выращивают шампики очень мелкие- типа такие ценятся.А когда грибы переспевают они легче становятся. Но я вешенку выращиваю,а там вообще кошмар что с вентиляцией вытворяют и ума дать не могут для ее равномерного распределения иначе гриб тоже распушается так сказать,а вешенка в 5 раз больше воздуха требует примерно. А что хотел то спросить? Видел как то в Пятигорске на рынке крупный шампиньон очень крупный (относительно мелких)и не раскрытый. Очень похож на белый гриб как на картинке,просто прикольно. А никто не знает примерно что за штамм такой,приблизительно?

  4. Аноним  (11 мая 2008):

    Существует несколько крупных штаммов. Один из них Amicel max. Но в принципе и А15 можно выгнать крупным с помощью определенных условий микроклимата.
    С ув. Микос Геннадий ооо"Агарикус"


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.