Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 1 мая 2008, последний ответ 13 ноября 2021, просмотров: 6854.
Помогите! прошла 1-ая волна собрали 200 кг но могло бы быть и больше если бы грибы небыли бы такими лёгкими а половина и вовсе открылась. Вот у меня вопрос к специалистам скажите что могло стать причиной этого? Подача свежего воздуха 1000 куб/м/ч темп компоста 15 воздух 16 покровка суглинок
Благодарю заранее!
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Аноним (3 мая 2008):
Александр Владимирович может Вы подскажите. У меня вторая волна подрастает и боюсь повторения такой картины
Благодарю заранее
Аноним (3 мая 2008):
если волна хорошая,свежего воздуха необходимо200м.куб.ч. на тонну компоста.
Кроме того, гриб может открываться раньше времени если недостаточная влажность компоста и покровной почвы, неправильный климат в камере, поздно собран урожай.
Если грибы мелкие и мокрые на срезе возможно вы залили покровку, тем более с такой дельтой.
Может выложите фотографию?
Спасибо за внимание.
Фома (8 мая 2008):
А может просто штамм такой мелкий и Вы их переращиваете. У нас просто тут все мелкие выращивают шампики очень мелкие- типа такие ценятся.А когда грибы переспевают они легче становятся. Но я вешенку выращиваю,а там вообще кошмар что с вентиляцией вытворяют и ума дать не могут для ее равномерного распределения иначе гриб тоже распушается так сказать,а вешенка в 5 раз больше воздуха требует примерно. А что хотел то спросить? Видел как то в Пятигорске на рынке крупный шампиньон очень крупный (относительно мелких)и не раскрытый. Очень похож на белый гриб как на картинке,просто прикольно. А никто не знает примерно что за штамм такой,приблизительно?
Аноним (11 мая 2008):
Существует несколько крупных штаммов. Один из них Amicel max. Но в принципе и А15 можно выгнать крупным с помощью определенных условий микроклимата.
С ув. Микос Геннадий ооо"Агарикус"
Аноним (13 ноября 2021):
Обрати внимание на со2 и влажность, со2 на пике не должно превышать 2000ррm а влажность 85-90 и будет тебе счастье