Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

готовность на пастаризацию

Вопрос задан 3 апреля 2007,  последний ответ 8 апреля 2007,  просмотров: 4238.

при очередной перебивке компост вышел из перебившика сильно потемневший, а примерно через 12-14 часов очень сильно уменьшился в высоте. Является ли это показателем готовнисти компоста на загрузку камеры пастеризации или же это показатель того, что мы уже опоздали???

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (8 апреля 2007):

    Изменение объема компоста на 1 фазе, то есть его уменьшение вряд ли стоит брать за основной параметр готовности компоста к загрузке на пастеризацию. Этот фактор в большей степени зависит от предыдущей укладки компоста, его влажности и в какой - то степени интенсивности работы микроорганизмов. Например, наверное самое значительное изменение объема происходит при закладке компоста, когда компост только начинает работать.
    Готовность компоста определяется в основном готовностью питания для роста шампиньонов. В какой-то степени это можно определить по внешним признакам, в какой - зависит от опыта работы. Более точно по химическим анализам: азот, зольность, рН и т.д. При оценки качества 2 фазы изменение объема компоста может иметь значение. Обычно считается хорошим показателем, если усадка компоста составила 30 - 35%. Хотя конечно это так же характеризует качество загрузки компоста на пастеризацию.
    По срокам работы компоста на 1 и 2 фазах. Самое оптимальное сочетание - это максимальная интенсивность работы компоста с минимальной продолжительностью по времени. На одном из курируемых мною предприятий 1 и2 фазы укладываются в 12 - 14 дней. 8 - 9 дней 1 фаза и 4- 5 дней 2 фаза. При этом урожайность и качество грибов очень и очень привлекательны.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Строительство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

Вопросы и ответы. Обучение

Замир. Москва:

Спасибо, буду ждать

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Замир!
Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

© 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.