Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

готовность на пастаризацию

Вопрос задан 3 апреля 2007,  последний ответ 8 апреля 2007,  просмотров: 3991.

при очередной перебивке компост вышел из перебившика сильно потемневший, а примерно через 12-14 часов очень сильно уменьшился в высоте. Является ли это показателем готовнисти компоста на загрузку камеры пастеризации или же это показатель того, что мы уже опоздали???

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (8 апреля 2007):

    Изменение объема компоста на 1 фазе, то есть его уменьшение вряд ли стоит брать за основной параметр готовности компоста к загрузке на пастеризацию. Этот фактор в большей степени зависит от предыдущей укладки компоста, его влажности и в какой - то степени интенсивности работы микроорганизмов. Например, наверное самое значительное изменение объема происходит при закладке компоста, когда компост только начинает работать.
    Готовность компоста определяется в основном готовностью питания для роста шампиньонов. В какой-то степени это можно определить по внешним признакам, в какой - зависит от опыта работы. Более точно по химическим анализам: азот, зольность, рН и т.д. При оценки качества 2 фазы изменение объема компоста может иметь значение. Обычно считается хорошим показателем, если усадка компоста составила 30 - 35%. Хотя конечно это так же характеризует качество загрузки компоста на пастеризацию.
    По срокам работы компоста на 1 и 2 фазах. Самое оптимальное сочетание - это максимальная интенсивность работы компоста с минимальной продолжительностью по времени. На одном из курируемых мною предприятий 1 и2 фазы укладываются в 12 - 14 дней. 8 - 9 дней 1 фаза и 4- 5 дней 2 фаза. При этом урожайность и качество грибов очень и очень привлекательны.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я отправил на указанную Вами почту сообщение.

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Vassiliy Чимкент:

Доброго времени суток Александр Владимирович.
Очень всё грамотно освещено и раскрыто. Спасибо за проделаный...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артур. Пытался до Вас дозвониться, но неудачно. Я оставил сообщение на вацапе.

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Станислав.
Более или менее приемлемый ответ на Ваш вопрос даст только работа над предварительным...

Вопросы и ответы. Подходит ли компост для выращивания

Дмитрий , Подмосковье , подвал ^_^:

Александр Владимирович , а как вы так быстро посчитали - "зольность достаточно высокая, чуть меньше...

Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

Вера, Ставрополь:

Здравствуйте, хотели бы выйти с предложением по сотрудничеству оптовых закупов свежих шампиньонов свежих...

Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

Ульяновск:

Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

Вопросы и ответы. Компост

Светлана:

Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

Вопросы и ответы. Компост

Анатолий,:

Спасибо большое

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.