Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

готовность на пастаризацию

Вопрос задан 3 апреля 2007,  последний ответ 8 апреля 2007,  просмотров: 3915.

при очередной перебивке компост вышел из перебившика сильно потемневший, а примерно через 12-14 часов очень сильно уменьшился в высоте. Является ли это показателем готовнисти компоста на загрузку камеры пастеризации или же это показатель того, что мы уже опоздали???

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (8 апреля 2007):

    Изменение объема компоста на 1 фазе, то есть его уменьшение вряд ли стоит брать за основной параметр готовности компоста к загрузке на пастеризацию. Этот фактор в большей степени зависит от предыдущей укладки компоста, его влажности и в какой - то степени интенсивности работы микроорганизмов. Например, наверное самое значительное изменение объема происходит при закладке компоста, когда компост только начинает работать.
    Готовность компоста определяется в основном готовностью питания для роста шампиньонов. В какой-то степени это можно определить по внешним признакам, в какой - зависит от опыта работы. Более точно по химическим анализам: азот, зольность, рН и т.д. При оценки качества 2 фазы изменение объема компоста может иметь значение. Обычно считается хорошим показателем, если усадка компоста составила 30 - 35%. Хотя конечно это так же характеризует качество загрузки компоста на пастеризацию.
    По срокам работы компоста на 1 и 2 фазах. Самое оптимальное сочетание - это максимальная интенсивность работы компоста с минимальной продолжительностью по времени. На одном из курируемых мною предприятий 1 и2 фазы укладываются в 12 - 14 дней. 8 - 9 дней 1 фаза и 4- 5 дней 2 фаза. При этом урожайность и качество грибов очень и очень привлекательны.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Семена шампиньонов

Миша:

Сколько стоит?

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

И Вам мир Конысбай! Прежде чем покупать «землю и семена» было бы очень полезно побывать на действующем...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Пархат. К сожалению, из-за этой суматохи с вирусами, обучение возможно только в режиме онлайн...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Конысбай , город актау:

Ассалямугалейкум ! Хочу практиковать себя ! Чем можете помочь ? Хотя бы подскажите где мне купить оборудование...

Статьи. Шампиньоны

Александр, Оренбург:

прочитать

Статьи. Шампиньоны в погребе (часть первая)

Бпграт:

Здраствуйте можно ли постеризававт в мешках

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Виталий, Алматы:

Приветствую! Необходимо обучение и компост.

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Парахат. Алматы:

Здравствуйте! Хочу заняться выращиванием шампиньонов. Построил теплицы, а качественного материала найти...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Шамиль! Я только что вернулся из командировки, немного приду в себя и свяжусь с Вами.

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Шамиль, Алматы:

Доброго времени суток, Александр Владимирович.

Подскажите, как можно с вами связаться? Очень интересует...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.