Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 3 апреля 2007, последний ответ 8 апреля 2007, просмотров: 3958.
при очередной перебивке компост вышел из перебившика сильно потемневший, а примерно через 12-14 часов очень сильно уменьшился в высоте. Является ли это показателем готовнисти компоста на загрузку камеры пастеризации или же это показатель того, что мы уже опоздали???
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ольга!
Зачем Вам компост именно 1 фазы? Это связано как-то с транспортировкой? А 2 фазу...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте .
Грибы не потребляют то же, что и "другая растительность". Принципы питания...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Диля.
Обучение пройти можно. Если Вы пришлете свои контакты, то я свяжусь с Вами, и ...
Есенгелды, Алматы:
То что остаточный компост дает такой рост означает что гриб не весь сьедает, а это наводит на мысль что...
Вопросы и ответы. ОбучениеДиля, Алматы:
Здравствуйте интересует производство компоста 2 фазы. Можно ли пройти обучения?
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр!
К сожалению, по имеющейся у меня информации, никто в перечисленных городах пока...
юрий васильевич, Новомосковск Украина:
Здравствуйте Александр ВЛАДИМИРОВИЧ! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Юрий Васильевич! Неудачных опытов не бывает, как говорят - отрицательный результат -тоже...
Вопросы и ответы. Покровная почваАнатолий,:
Александр Владимирович- спасибо большое за ответ.
Два варианта
1. Компост активный (дельта...
Царев Александр Владимирович:
Вот пример одного из вариантов полива, которые время от времени приходят мне в голову. И ниже фотографии...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (8 апреля 2007):
Изменение объема компоста на 1 фазе, то есть его уменьшение вряд ли стоит брать за основной параметр готовности компоста к загрузке на пастеризацию. Этот фактор в большей степени зависит от предыдущей укладки компоста, его влажности и в какой - то степени интенсивности работы микроорганизмов. Например, наверное самое значительное изменение объема происходит при закладке компоста, когда компост только начинает работать.
Готовность компоста определяется в основном готовностью питания для роста шампиньонов. В какой-то степени это можно определить по внешним признакам, в какой - зависит от опыта работы. Более точно по химическим анализам: азот, зольность, рН и т.д. При оценки качества 2 фазы изменение объема компоста может иметь значение. Обычно считается хорошим показателем, если усадка компоста составила 30 - 35%. Хотя конечно это так же характеризует качество загрузки компоста на пастеризацию.
По срокам работы компоста на 1 и 2 фазах. Самое оптимальное сочетание - это максимальная интенсивность работы компоста с минимальной продолжительностью по времени. На одном из курируемых мною предприятий 1 и2 фазы укладываются в 12 - 14 дней. 8 - 9 дней 1 фаза и 4- 5 дней 2 фаза. При этом урожайность и качество грибов очень и очень привлекательны.