Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 3 апреля 2007, последний ответ 8 апреля 2007, просмотров: 4132.
при очередной перебивке компост вышел из перебившика сильно потемневший, а примерно через 12-14 часов очень сильно уменьшился в высоте. Является ли это показателем готовнисти компоста на загрузку камеры пастеризации или же это показатель того, что мы уже опоздали???
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...
Дмитрий:
Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (8 апреля 2007):
Изменение объема компоста на 1 фазе, то есть его уменьшение вряд ли стоит брать за основной параметр готовности компоста к загрузке на пастеризацию. Этот фактор в большей степени зависит от предыдущей укладки компоста, его влажности и в какой - то степени интенсивности работы микроорганизмов. Например, наверное самое значительное изменение объема происходит при закладке компоста, когда компост только начинает работать.
Готовность компоста определяется в основном готовностью питания для роста шампиньонов. В какой-то степени это можно определить по внешним признакам, в какой - зависит от опыта работы. Более точно по химическим анализам: азот, зольность, рН и т.д. При оценки качества 2 фазы изменение объема компоста может иметь значение. Обычно считается хорошим показателем, если усадка компоста составила 30 - 35%. Хотя конечно это так же характеризует качество загрузки компоста на пастеризацию.
По срокам работы компоста на 1 и 2 фазах. Самое оптимальное сочетание - это максимальная интенсивность работы компоста с минимальной продолжительностью по времени. На одном из курируемых мною предприятий 1 и2 фазы укладываются в 12 - 14 дней. 8 - 9 дней 1 фаза и 4- 5 дней 2 фаза. При этом урожайность и качество грибов очень и очень привлекательны.