Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 3 апреля 2007, последний ответ 8 апреля 2007, просмотров: 4238.
при очередной перебивке компост вышел из перебившика сильно потемневший, а примерно через 12-14 часов очень сильно уменьшился в высоте. Является ли это показателем готовнисти компоста на загрузку камеры пастеризации или же это показатель того, что мы уже опоздали???
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим Анатольевич.
Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...
Замир. Москва:
Спасибо, буду ждать
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Замир!
Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (8 апреля 2007):
Изменение объема компоста на 1 фазе, то есть его уменьшение вряд ли стоит брать за основной параметр готовности компоста к загрузке на пастеризацию. Этот фактор в большей степени зависит от предыдущей укладки компоста, его влажности и в какой - то степени интенсивности работы микроорганизмов. Например, наверное самое значительное изменение объема происходит при закладке компоста, когда компост только начинает работать.
Готовность компоста определяется в основном готовностью питания для роста шампиньонов. В какой-то степени это можно определить по внешним признакам, в какой - зависит от опыта работы. Более точно по химическим анализам: азот, зольность, рН и т.д. При оценки качества 2 фазы изменение объема компоста может иметь значение. Обычно считается хорошим показателем, если усадка компоста составила 30 - 35%. Хотя конечно это так же характеризует качество загрузки компоста на пастеризацию.
По срокам работы компоста на 1 и 2 фазах. Самое оптимальное сочетание - это максимальная интенсивность работы компоста с минимальной продолжительностью по времени. На одном из курируемых мною предприятий 1 и2 фазы укладываются в 12 - 14 дней. 8 - 9 дней 1 фаза и 4- 5 дней 2 фаза. При этом урожайность и качество грибов очень и очень привлекательны.