Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ghips

14 июня 2011  /  2721 просмотр

компост

Zdrastvuite Aleksandr Vladimirovici. V mojete mne posavetovati shto magu dabaviti v kompost shtobi apustiti ph. Ghips u menia s ph 7.7-7.8, shto ne ocheni horosho skazivaetsea na kachestvo kamposta i na zarastanie mitelia v torf, net normalinoi stabilinoi razniti mejdu kompostom i torfom i poatomu ea dumoiu shto esti pateri v -urojainosti.
kakoi ph doljen imeti horosii ghips?
Nada uchitovati tovo sto u nas net analogov ghipsa(fosfoghips),esti tolika straitelinii s ph7,7-7,8
Shto magu dabaviti s ghipsom(mojet na biologhiceskoi asnove)shtobi umenshiti ph 7,0-6,5
Spasibo, izvinite na kampiutare toliko latinskie bukvi

chirita alexandru

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 14 июня 2011:

    Здравствуйте! Гипс у Вас вполне нормальный. Фосфогипс я никогда не советую применять, если только в очень крайнем случае. Нормальная кислотность для готового компоста 7,2 - 7,6. если будет меньше, большая вероятность появления триходермы. Если больше, ближе к 8, то при наличии большого количества аммиачного азота, большая вероятность появления свободного аммиака. И большие отклонения по кислотности готового компоста говорят о проблемах в приготовлении компоста.
    Рост мицелия в компосте в первую очередь зависит от наличия питания для роста мицелия. Питание состоит в основном из лигнино-гумусового азатообогащенного комплекса и протеина погибших микробов. Врастание мицелия в торф имеет свои особенности. В чем Вы выращиваете грибы? Если в мешках, то может помочь небольшое подсушивание поверхности компоста после открытия мешков, перед наненсением покровной почвы. Далее причину нужно искать в качестве покровной почвы.
    Точные рекомендации можно дать только изучив Вашу ситуацию более детально. Напишите мне по обратной связи, если Вам это нужно - выработка плана мероприятий по решению проблем на Вашем предприятии. И мы обсудим как это осуществить практически.
    С уважением Александр Владимрович.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Комментарии к статьям

Шампиньоны в Казахстане

Любовь г.петропавловск:

Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Да, по поводу аммиачного азота в предыдущем ответе, похоже я погорячился. На одном из производств в данное...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.