Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 14 июня 2011, последний ответ 14 июня 2011, просмотров: 3442.
Zdrastvuite Aleksandr Vladimirovici. V mojete mne posavetovati shto magu dabaviti v kompost shtobi apustiti ph. Ghips u menia s ph 7.7-7.8, shto ne ocheni horosho skazivaetsea na kachestvo kamposta i na zarastanie mitelia v torf, net normalinoi stabilinoi razniti mejdu kompostom i torfom i poatomu ea dumoiu shto esti pateri v -urojainosti.
kakoi ph doljen imeti horosii ghips?
Nada uchitovati tovo sto u nas net analogov ghipsa(fosfoghips),esti tolika straitelinii s ph7,7-7,8
Shto magu dabaviti s ghipsom(mojet na biologhiceskoi asnove)shtobi umenshiti ph 7,0-6,5
Spasibo, izvinite na kampiutare toliko latinskie bukvi
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алимхан.
Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...
Алимхан ВЛАДИВОСТОК:
Я из Владивостока! очень интересуюсь выращиванием шампиньонов мне 62 года возможно ли научиться...
Вопросы и ответы. ОбучениеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём.
Я перезвоню Вам в ближайшее время, и мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Сергей.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.
Александр Владимирович
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Игорь.
Основные риски -вырождение штамма (сорта), генетические изменения, приобретение...
Руслан Казахстан Алматы:
Как можно заказать
Статьи. Грибоводство в цифрах и фактахЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...
АХМЕД ИЗ Бишкека:
Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...
Статьи. Шампиньоны в КазахстанеЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...
Александр:
Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (14 июня 2011):
Здравствуйте! Гипс у Вас вполне нормальный. Фосфогипс я никогда не советую применять, если только в очень крайнем случае. Нормальная кислотность для готового компоста 7,2 - 7,6. если будет меньше, большая вероятность появления триходермы. Если больше, ближе к 8, то при наличии большого количества аммиачного азота, большая вероятность появления свободного аммиака. И большие отклонения по кислотности готового компоста говорят о проблемах в приготовлении компоста.
Рост мицелия в компосте в первую очередь зависит от наличия питания для роста мицелия. Питание состоит в основном из лигнино-гумусового азатообогащенного комплекса и протеина погибших микробов. Врастание мицелия в торф имеет свои особенности. В чем Вы выращиваете грибы? Если в мешках, то может помочь небольшое подсушивание поверхности компоста после открытия мешков, перед наненсением покровной почвы. Далее причину нужно искать в качестве покровной почвы.
Точные рекомендации можно дать только изучив Вашу ситуацию более детально. Напишите мне по обратной связи, если Вам это нужно - выработка плана мероприятий по решению проблем на Вашем предприятии. И мы обсудим как это осуществить практически.
С уважением Александр Владимрович.