Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ghips

14 июня 2011  /  2747 просмотров

компост

Zdrastvuite Aleksandr Vladimirovici. V mojete mne posavetovati shto magu dabaviti v kompost shtobi apustiti ph. Ghips u menia s ph 7.7-7.8, shto ne ocheni horosho skazivaetsea na kachestvo kamposta i na zarastanie mitelia v torf, net normalinoi stabilinoi razniti mejdu kompostom i torfom i poatomu ea dumoiu shto esti pateri v -urojainosti.
kakoi ph doljen imeti horosii ghips?
Nada uchitovati tovo sto u nas net analogov ghipsa(fosfoghips),esti tolika straitelinii s ph7,7-7,8
Shto magu dabaviti s ghipsom(mojet na biologhiceskoi asnove)shtobi umenshiti ph 7,0-6,5
Spasibo, izvinite na kampiutare toliko latinskie bukvi

chirita alexandru

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 14 июня 2011:

    Здравствуйте! Гипс у Вас вполне нормальный. Фосфогипс я никогда не советую применять, если только в очень крайнем случае. Нормальная кислотность для готового компоста 7,2 - 7,6. если будет меньше, большая вероятность появления триходермы. Если больше, ближе к 8, то при наличии большого количества аммиачного азота, большая вероятность появления свободного аммиака. И большие отклонения по кислотности готового компоста говорят о проблемах в приготовлении компоста.
    Рост мицелия в компосте в первую очередь зависит от наличия питания для роста мицелия. Питание состоит в основном из лигнино-гумусового азатообогащенного комплекса и протеина погибших микробов. Врастание мицелия в торф имеет свои особенности. В чем Вы выращиваете грибы? Если в мешках, то может помочь небольшое подсушивание поверхности компоста после открытия мешков, перед наненсением покровной почвы. Далее причину нужно искать в качестве покровной почвы.
    Точные рекомендации можно дать только изучив Вашу ситуацию более детально. Напишите мне по обратной связи, если Вам это нужно - выработка плана мероприятий по решению проблем на Вашем предприятии. И мы обсудим как это осуществить практически.
    С уважением Александр Владимрович.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ибрагим.
Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

aslbaraka:

Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

merdan06_96,:

Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор!
Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

aslbaraka:

Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? :) Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.