Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Формула компоста

Вопрос задан 26 августа 2011,  последний ответ 27 августа 2011,  просмотров: 4317.

компост

Здраствуите, Александр Царев.

Мы производим 400тн к. в мес.
Тоннели Паст.-2шт.(5м|15м)=50тн к. в 1 тонель,высота загр.2.5м
Ферментация -3бунк.(5м|30м),высота загр.3м
Фаза 0 - Аерированые полы
Техн.процес:
замочка 1 день(42т.соломы на 100т к.)
2день, внесенние 1/2к.п. через Mixing Line+формирование кучи на аер.пол,для протекания микробиол.процесов
3день-Микробиологическии процес-темп.достигает 60-65гр.
4день-темп. в кучи 70-75гр.,внесение остальнои 1/2 к.п.через Mixing Line+формирование кучи на другои аер.пол,для протекания микробиол.процесов
5день-темп. в кучи 70-75-78гр.,делою перебивку через хопер в Вunker1
B1-ферментация-0день загрузки
1,2
3день перебивка в В2,
B2-ферментация-0день загрузки
1,2
3день перебивка в В3,
В3-ферментация-0день загрузки
1,2
3день загрузка в Тоннель1
4день загрузка в Тоннель2
Тоннель Постеризации 6днеи:60гр.компост
57гр.подон
59гр.воздух
кисл.-миним 10%
время пост.-8-10ч.
кондиционирование 80-85ч.=5ppm
Aлександр Царев пишите мне пожалуста формулу-расчет рецептуры по C/N вместе с формулои по азоту,потому что у нас проблемы с триходерои.Уточняю что проблем с гигиенои нет,я думою что основная проблема состоит в не саблюдении формулы
Солома-0.5%N,16%вл.
Помет-4.5%N,0.7-0.9%Nамиачныи,27-30%вл.
Гипс-1-2%вл.
углерод не мерим,но скоро будет устоновка для этотого анализа,поэтоу прошу вас в формуле поставить примерные цифры место С.

chirita alexandru

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (27 августа 2011):

    Здравствуйте, Alexandru.

    Я внимательно изучил Ваше сообщение и мне не совсем понятны несколько моментов. Это довольно большое количество соломы на 100 тонн готового компоста, соотношение объемов загрузки компоста в тоннель пастеризации и веса этого компоста. Относительно короткий срок 1 фазы и при этом достаточно большая потеря органической массы компоста.

    В тоже время я согласен с Вами, что одной из основных причин-проблем с триходермой может быть неправильное соотношение углерода и азота в готовом компосте. И Вы правы, что начинать нужно с формулы компоста. К сожалению, Вы не указали зольность куриного помета (или углерод). Без этих данных вычислить формулу компоста не реально. А примерными расчетами я не занимаюсь, это не серьезно.

    И еще, как я понял, у Вас достаточно большое предприятие, с определенными возможностями. Решать какие-либо проблемы на таких серьезных предприятиях через форумы - не самый удачный вариант. Правильно и эффективно было бы вызвать специалиста на место для изучения всех обстоятельств. Это позволит дать более ценные практические рекомендации. Формулу я Вам посчитаю (как будет зольность помета), но причина триходермы может оказаться не только в этом. А в результате может сложиться мнение, что формула неправильная с последующими выводами о моей квалификации.

    И последнее, чтобы я хотел сказать - благотворительностью я занимаюсь по настроению, и в основном, с теми у кого очень ограничены возможности.

    Если Вы, Alexandru, решите воспользоваться моими знаниями в полном объме и на правильной основе, пишите мне по обратной связи и мы обсудим детали.

    С уважением, Александр Владимирович.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Куриный помет

Царев Александр Владимирович:

??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Если нашли атвета подилитес пж

Вопросы и ответы. почему грибы растут кучками

Назим.Узбекистан:

Меня тоже интересует это вапрос

Вопросы и ответы. Строительство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Иван Усть-Каменогорск:

Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...

Вопросы и ответы. площадь грибницы

Данияр, Астана:

Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Жания:

Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

© 2003–2023 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.