Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ферментация и пастеризация

Вопрос задан 25 августа 2008,  последний ответ 27 августа 2008,  просмотров: 3825.

Скажите пожалуйста, почему нельзя провести фазу 1 в тоннеле пастеризации при контролируемой постоянной температуре и достаточной аэрации, а затем сразу же начать пастеризацию?

Евгений

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (27 августа 2008):

    Дело в том, что тоннель пастеризации по сути является термосом. Это необходимо для поддержания одинаковой температуоы во всем объеме компоста. Теперь вспомним какие температуры бывают в компосте во время 1 фазы - более 80 градусов. При такой температуре гибнут все микроорганизмы, в том числе и те, которые необходимы для усвоения остатков легкодоступных углеводов и аммиака в ходе 2 фазы, то есть пастеризации. И если такая температура будет во всем объеме компоста, то компост будет стерильным, и пастеризация будет невозможна. В этом случае придется компост выгружать, подмешивать к нему 10 - 15% компоста 2 фазы и все это загружать на пастеризацию.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Самал!
Сообщение Вам отправил на почту.

Вопросы и ответы. Компост

Орхан:

Спасибо Александр Владимирович! Буду иметь в виду! Отправьте пожалуйста прайс лист Ваших услуг на мой...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствйте Орхан!
Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Батыр!
Недавно у меня появился новый вид консультационных услуг - разъяснение основ приготовления...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время и мы все обсудим.

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Сеитов Диас. Алматы:

Здравствуйте на счёт завода шампиньоны в Алматы можете контакты, и другие если есть номера, у меня есть...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте,
Я отправил номер телефона на указанный Вами адрес

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Наталья, Павлодарская область:

Здравствуйте! Очень нас заинтересовала тема про выращивание шампиньонов, но у нас в области не найти...

Вопросы и ответы. Компост

Орхан:

Уважаемый Александр Владимирович объясните пожалуйста как правильно брать пробу соломы и куриного помета...

Статьи. Производство компоста. Частное мнение (часть 4). Расчет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Орхан!
В статье приведен сам принцип расчета соотношения углерода к азоту при закладке...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.