Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ферментация и пастеризация

Вопрос задан 25 августа 2008,  последний ответ 27 августа 2008,  просмотров: 3511.

Скажите пожалуйста, почему нельзя провести фазу 1 в тоннеле пастеризации при контролируемой постоянной температуре и достаточной аэрации, а затем сразу же начать пастеризацию?

Евгений

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (27 августа 2008):

    Дело в том, что тоннель пастеризации по сути является термосом. Это необходимо для поддержания одинаковой температуоы во всем объеме компоста. Теперь вспомним какие температуры бывают в компосте во время 1 фазы - более 80 градусов. При такой температуре гибнут все микроорганизмы, в том числе и те, которые необходимы для усвоения остатков легкодоступных углеводов и аммиака в ходе 2 фазы, то есть пастеризации. И если такая температура будет во всем объеме компоста, то компост будет стерильным, и пастеризация будет невозможна. В этом случае придется компост выгружать, подмешивать к нему 10 - 15% компоста 2 фазы и все это загружать на пастеризацию.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Наталья.
Производство шампиньонов дело хорошее, интересное. Точно скучно не будет! Что...

Вопросы и ответы. Климат

Андрей:

Спасибо за ответ.

Вопросы и ответы. Климат

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Вычитанная Вами информация недалёка от истины. Я так и беру за основу 25 - 30...

Статьи. Урал - компост и шампиньоны.

Сергей Кыштым Челябинская область:

Здравствуйте, Владимир мы занимаемся переработкой органических отходов хотим п хотим предложить утилизировать...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Роман, Краснодар:

Добрый день
Какой минимальный объем своего компостного цеха в тоннах и инвестициях?
На б/у оборудовании...

Вопросы и ответы. Климат

Андрей:

Здравствуйте Александр Владимирович. Поздравляю Вас с прошедшими праздниками (лучше поздно чем никогда...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ян.
По приблизительному расчету в Вашем помещении можно собрать от 1 тонны шампиньонов...

Вопросы и ответы. Болезни и вредители

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Мария!
Спасибо за поздравление. По поводу проблем с болезнями. Основной принцип борьбы...

Статьи. Технология культивирования шампиньона на промышленной...

Виталий,Кембридж:

Интересная книга

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Ян, Ярославль:

Здравствуйте, Александр Владимирович. У нас есть помещение площадью 47 кв. м, и высотой 3 м (гараж) ...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.