Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ферментация и пастеризация

Вопрос задан 25 августа 2008,  последний ответ 27 августа 2008,  просмотров: 3592.

Скажите пожалуйста, почему нельзя провести фазу 1 в тоннеле пастеризации при контролируемой постоянной температуре и достаточной аэрации, а затем сразу же начать пастеризацию?

Евгений

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (27 августа 2008):

    Дело в том, что тоннель пастеризации по сути является термосом. Это необходимо для поддержания одинаковой температуоы во всем объеме компоста. Теперь вспомним какие температуры бывают в компосте во время 1 фазы - более 80 градусов. При такой температуре гибнут все микроорганизмы, в том числе и те, которые необходимы для усвоения остатков легкодоступных углеводов и аммиака в ходе 2 фазы, то есть пастеризации. И если такая температура будет во всем объеме компоста, то компост будет стерильным, и пастеризация будет невозможна. В этом случае придется компост выгружать, подмешивать к нему 10 - 15% компоста 2 фазы и все это загружать на пастеризацию.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост с доставкой в Армению

Tatevik. Gavar:

Вазмошно у вас заказать компост и мицелий шампинёно с даставкой и сколько стоит?

Вопросы и ответы. Вопросы и ответы №589

Андрей. Шимкент:

Спасибо большое

Вопросы и ответы. Вопросы и ответы №589

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Вероятней всего это личинки грибных комариков. В таких ситуациях, если личинки...

Вопросы и ответы. Вопросы и ответы №589

Андрей. Шимкент.:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Снова обращаюсь к вам за помощью. В еще не засеянном компосте появились...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Понятно, я созвонюсь с Вами в самое ближайшее время.

Вопросы и ответы. Компост

Сергей ,нижний новгород:

Спасибо большое Александр Владимирович за ответ!!
Да эта технология меня интересует очень.
И технология...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей Павлович.
При использовании технологии приготовления компоста, к которой я шел...

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Ирина г. Ставрополь:

Нужна

Вопросы и ответы. Покровная почва

Алишер Ташкент:

Подскажите пожалуйста димилин свойства, преимущества и применения?

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте, Максим!
Вот Вам для начала несколько практических советов.
Как Вы думаете, какое...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.