Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Alisher Kurbanov:
Александр Владимирович здравствуйте.
Я вам написал в Скайп, на счёт нашей беседы.
С уважением...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алишер.
Я отправил Вам сообщение на Ваш адрес.
С уважением Александр Владимирович
Alisher Kurbanov:
Доброго дня Александр Владимирович.
Да, спасибо большое.
Желание и интерес огромный, если это...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алишер!
Спасибо за поздравление! Надеюсь удача и Вас не обойдет стороной в этом году...
Alisher Kurbanov:
Здравствуйте Александр Владимирович.
С новым 2021 годом вас!!!
Спасибо за информацию. Да,я...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Я постараюсь созвониться с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как...
Александр Алматы 13.01.21:
Здравствуйте Александр Владимирович,мне очень понравилась ваша мотивирующая статья.Как пройти обучение...
Вопросы и ответы. Зарастание покровного слояАлександр,:
Спасибо большое Александр Владимирович. Будем соблюдать все меры предосторожности
Вопросы и ответы. Зарастание покровного слояЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Александр.
Спасибо за поздравление, и извиняюсь, что сразу не смог ответить на Ваш вопрос...
Константин:
Огромное спасибо за развернутый ответ.Буду дальше думать,ибо с доставкой с такого расстояния овчинка...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (18 мая 2020):
Здравствуйте Михаил!
Объясните пожалуйста, что значит "заделали"? Сделали только закладку и идет 1 фаза, или уже готовый компост? Если речь идет о готовом компосте, то изменить что-то уже невозможно. "Поганки" это скорее всего капринусы, или чернильный гриб. Он может попасть откуда угодно, не только из навоза. И было бы интересно узнать какими технологическими параметрами приготовления компоста Вы руководствуетесь?
Михаил Сахалин, 18 мая 2020:
Кампост полностью готов,а приготовляем мы его путем смешивания конского навоза и соломы в одинаковых пропорциях,с добавлением мочевины и суперфосфата в соответствии с количеством смеси,до полного перегорания.А пропаривание не поможет?
Михаил Сахалин, 18 мая 2020:
Компост полностью готов,просто мицелий немного задержался и пока ждал полезли поганки,теперь вот и не знаю,как быть.А субстрат я делаем путем соединения конского навоза и соломы в одинаковых пропорциях,добавляя мочевину и суперфосфат согласно количеству смеси и ожидая полного перегорания(примерно 24-28 дней))
Царев Александр Владимирович, 18 мая 2020:
Пропаривание точно не поможет. Интересно из какого источника Вы взяли всю эту информацию о суперфосфате, полном перегорании, мочевине и 28 днях? Вы замеряли температуру и влажность в течение этих дней? Какое количество компоста готовили и в каком виде? Куча, бурт, размеры. С какой периодичностью перемешивали компост? Вы не пишите о гипсе, его не было?
Последний вопрос - на Сахалине есть птицефабрики? Хотя бы небольшие. Ответы можете прислать мне на почту, с которой я вышлю ответы на Ваши вопросы, отправленные по почте.
Михаил Сахалин, 18 мая 2020:
Информацию я взял в интернете,влажность и температуру не замерял,а гипс я добавлял просто написать забыл,и солому предварительно замачивал.Субстрат делаю в деревянных ящиках,в пределах тонны.Я только? начинаю,пробую,вот как то не выходит.Птицефабрики на Сахалине есть.