Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (18 мая 2020):
Здравствуйте Михаил!
Объясните пожалуйста, что значит "заделали"? Сделали только закладку и идет 1 фаза, или уже готовый компост? Если речь идет о готовом компосте, то изменить что-то уже невозможно. "Поганки" это скорее всего капринусы, или чернильный гриб. Он может попасть откуда угодно, не только из навоза. И было бы интересно узнать какими технологическими параметрами приготовления компоста Вы руководствуетесь?
Михаил Сахалин, 18 мая 2020:
Кампост полностью готов,а приготовляем мы его путем смешивания конского навоза и соломы в одинаковых пропорциях,с добавлением мочевины и суперфосфата в соответствии с количеством смеси,до полного перегорания.А пропаривание не поможет?
Михаил Сахалин, 18 мая 2020:
Компост полностью готов,просто мицелий немного задержался и пока ждал полезли поганки,теперь вот и не знаю,как быть.А субстрат я делаем путем соединения конского навоза и соломы в одинаковых пропорциях,добавляя мочевину и суперфосфат согласно количеству смеси и ожидая полного перегорания(примерно 24-28 дней))
Царев Александр Владимирович, 18 мая 2020:
Пропаривание точно не поможет. Интересно из какого источника Вы взяли всю эту информацию о суперфосфате, полном перегорании, мочевине и 28 днях? Вы замеряли температуру и влажность в течение этих дней? Какое количество компоста готовили и в каком виде? Куча, бурт, размеры. С какой периодичностью перемешивали компост? Вы не пишите о гипсе, его не было?
Последний вопрос - на Сахалине есть птицефабрики? Хотя бы небольшие. Ответы можете прислать мне на почту, с которой я вышлю ответы на Ваши вопросы, отправленные по почте.
Михаил Сахалин, 18 мая 2020:
Информацию я взял в интернете,влажность и температуру не замерял,а гипс я добавлял просто написать забыл,и солому предварительно замачивал.Субстрат делаю в деревянных ящиках,в пределах тонны.Я только? начинаю,пробую,вот как то не выходит.Птицефабрики на Сахалине есть.