Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Болезни и вредители

Вопрос задан 7 января 2019,  последний ответ 8 января 2019,  просмотров: 940.

болезни и вредители

Здравствуйте Александр Владимирович поздравляю Вас с Рождеством Христовым))))
Хочу попросить помощи и совета...Я выращиваю шампиньон на производстве и столкнулась с такой проблемой как:после Шока на 3 день начинается микогон,триходерма и дактиллиум сразу вместе..Обработку сразу делаю всех мест зараженных но они не перестают ити и плавно на грибе начинается бактериоз...Причина может быть в покровке?Помогите выйти с этой ситуации буду очень Вам благодарна за помощь

Мария

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (8 января 2019):

    Здравствуйте Мария!
    Спасибо за поздравление. По поводу проблем с болезнями. Основной принцип борьбы с болезнями шампиньонов - это устранение причин (условий) возможного появления или проявления заболевания. Бороться с с самими болезнями практически бесполезно без устранения причин возникновения заболевания.
    В Вашем случае 4 вида болезней. Микогон на стадии шока - скорее всего причина наличие этой болезни в покровном материале (торфе). Для его проявления как раз нужно 2 - 3 недели. Часто заражение торфа или покровного материала происходит при контакте с полом, землёй, грязной обувью, или уличной пылью. Борьба с микогоном сводится к выявлению первичных признаков и их изоляции. Главное не допустить вторичного заражения. В этом очень помогают грибные комарики.
    Триходема Прежде нужно выяснить откуда она - из компоста или из покровного материала. В зависимости от варианта определяются мероприятия по борьбе с ней.
    Дактилиум может быть из покровного материала (торфа), а может попасть с воздухом с улицы. Условия для его проявления высокая влажность, температура и концентрация углекислого газа. Слабое движение воздуха тоже понравится дактилиуму.
    Бактериоз - развитие бактерий на поверхности гриба. Основная причина слишком медленное высыхание грибов после полива. Численность бактерий можно понизить поливом хлорсодержами препаратами. Эти бактерии присутствуют в покровной всегда. Без них не завязываются грибы. Вопрос в их численности и слишком влажной поверхности грибов. Ещё эти бактерии не очень любят повышенную концентрацию углекислого газа.
    Надеюсь, Мария, что хоть чем-то Вам смог быть полезным
    Александр Владимирович


    На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

    Новое в обсуждениях

    Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

    Киев:

    Спасибо

    Вопросы и ответы. В домашних условиях

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Павел.
    Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
    Я постараюсь созвониться с Вами...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Ижевск:

    Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
    Без...

    Вопросы и ответы. Производство

    Эльдар, Дербент:

    Спасибо.
    Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виталий Алексеевич!
    Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Царев Александр Владимирович:

    Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

    Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

    Екатеринбург:

    Сколько хранятся свежие шампиньоны

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.