Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.607

Вопрос задан 19 декабря 2017,  последний ответ 21 декабря 2017,  просмотров: 681.

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович.
С упоением читаю ваши статьи. Хотел бы спросить по компосту.
Четвертая зона — температура выше 75°C которая в основном и служит для создания лигнино-гумусового азотообогащенного комплекса..

Сколько по времени можно держать компост во время ферментации, в Четвертой температурной зоне?

Виталий Сытник

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (19 декабря 2017):

    Здравствуйте Виталий.
    Не часто приходится получать вопросы в такой вежливой форме. Спасибо за доставленное удовольствие.
    Теперь по делу. Большинство литературных источнкогда пишут о 96 часах - 4 суток. Но реальные практики, например технолог из голландской компании CNC (пожалуй самая знаменитая компания по компосту в мире), говорит что достаточно 70 часов. И у него были ситуации когда обходились 50-ю часами. Естественно без понижения урожайности. Сам я предпочитаю от 70 часов и больше (если есть время и желание). Было до 140 часов. Честно говоря что 70 часов, что 140, разницы нет заметил. Конечно при одинаковости всех остальных параметров.
    Были ситуации, когда высоких температур не было в принципе, то есть температуры были 65 - 70 градусов. Грибы тоже выросли, что-то около 24 - 26% с тонны 2 фазы. В далеком прошлом грибоводства, высоких температур в компосте не было в принципе.
    Когда в последний раз был в Китае, посетил небольшие крестьянские производства грибов, у которых компост вряд ли поднимался выше 60 градусов.
    Надеюсь, хоть как-то помог Вам.
    С уважением Александр Владимирович.

    • Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:

      Добрый день, Александр Владимирович.
      Спасибо огромное!

    • Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:

      Добрый день Александр Владимирович.
      Огромное спасибо!
      Вы, расставили многие точки над *и* которые вертелись в моей голове.
      Крепкого Вам здоровья и успехов в делах.
      С уважением Виталий.

    • Царев Александр Владимирович, 21 декабря 2017:

      Пожалуйста Виталий!


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Алексей Бишкек:

Интересует кампост. Как можно с вами связаться?

Статьи. Интенсивное производство шампиньонов

Алишер Ташкент:

хочу вырастить шампиньон

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. По возможности я постараюсь связаться с Вами

Статьи. Шампиньоны

махачкала:

как получить книгу

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ирина.
Можно обратиться в Киров. Если хочется чего-то более «ядренного», то можно договориться...

Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Лаура!
Не хочу Вас огорчать, но в ближайшее время это будет сложно осуществить физически...

Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

Лаура,Нальчик:

Здравствуйте..Александр Владимирович..нужна Ваша помощь,хотим учиться.

Вопросы и ответы. Обучение

Shotamus:

Спасибо заранее

Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Минкаил. В данное время я нахожусь не в России и мне не очень удобно общаться - достаточно...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте! В данное время я нахожусь на грибном производстве в 10 часовой разнице от Вас. Через две...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.