Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 19 декабря 2017, последний ответ 21 декабря 2017, просмотров: 1376.
Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович.
С упоением читаю ваши статьи. Хотел бы спросить по компосту.
Четвертая зона — температура выше 75°C которая в основном и служит для создания лигнино-гумусового азотообогащенного комплекса..
Сколько по времени можно держать компост во время ферментации, в Четвертой температурной зоне?
Царев Александр Владимирович:
??????! ????? ?? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ??? ?????.
??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ????? ...
Назим.Узбекистан:
Если нашли атвета подилитес пж
Вопросы и ответы. почему грибы растут кучкамиНазим.Узбекистан:
Меня тоже интересует это вапрос
Вопросы и ответы. СтроительствоЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Максим!
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам...
Иван Усть-Каменогорск:
Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл
Вопросы и ответы. площадь грибницыЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Данияр.
Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
Александр...
Данияр, Астана:
Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...
Вопросы и ответы. КомпостЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Элбек.
Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Артём!
Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
С уважением...
Жания:
Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...
Комментарии
Царев Александр Владимирович (19 декабря 2017):
Здравствуйте Виталий.
Не часто приходится получать вопросы в такой вежливой форме. Спасибо за доставленное удовольствие.
Теперь по делу. Большинство литературных источнкогда пишут о 96 часах - 4 суток. Но реальные практики, например технолог из голландской компании CNC (пожалуй самая знаменитая компания по компосту в мире), говорит что достаточно 70 часов. И у него были ситуации когда обходились 50-ю часами. Естественно без понижения урожайности. Сам я предпочитаю от 70 часов и больше (если есть время и желание). Было до 140 часов. Честно говоря что 70 часов, что 140, разницы нет заметил. Конечно при одинаковости всех остальных параметров.
Были ситуации, когда высоких температур не было в принципе, то есть температуры были 65 - 70 градусов. Грибы тоже выросли, что-то около 24 - 26% с тонны 2 фазы. В далеком прошлом грибоводства, высоких температур в компосте не было в принципе.
Когда в последний раз был в Китае, посетил небольшие крестьянские производства грибов, у которых компост вряд ли поднимался выше 60 градусов.
Надеюсь, хоть как-то помог Вам.
С уважением Александр Владимирович.
Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:
Добрый день, Александр Владимирович.
Спасибо огромное!
Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:
Добрый день Александр Владимирович.
Огромное спасибо!
Вы, расставили многие точки над *и* которые вертелись в моей голове.
Крепкого Вам здоровья и успехов в делах.
С уважением Виталий.
Царев Александр Владимирович, 21 декабря 2017:
Пожалуйста Виталий!