Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.607

19 декабря 2017  /  332 просмотра

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович.
С упоением читаю ваши статьи. Хотел бы спросить по компосту.
Четвертая зона — температура выше 75°C которая в основном и служит для создания лигнино-гумусового азотообогащенного комплекса..

Сколько по времени можно держать компост во время ферментации, в Четвертой температурной зоне?

Виталий Сытник

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 19 декабря 2017:

    Здравствуйте Виталий.
    Не часто приходится получать вопросы в такой вежливой форме. Спасибо за доставленное удовольствие.
    Теперь по делу. Большинство литературных источнкогда пишут о 96 часах - 4 суток. Но реальные практики, например технолог из голландской компании CNC (пожалуй самая знаменитая компания по компосту в мире), говорит что достаточно 70 часов. И у него были ситуации когда обходились 50-ю часами. Естественно без понижения урожайности. Сам я предпочитаю от 70 часов и больше (если есть время и желание). Было до 140 часов. Честно говоря что 70 часов, что 140, разницы нет заметил. Конечно при одинаковости всех остальных параметров.
    Были ситуации, когда высоких температур не было в принципе, то есть температуры были 65 - 70 градусов. Грибы тоже выросли, что-то около 24 - 26% с тонны 2 фазы. В далеком прошлом грибоводства, высоких температур в компосте не было в принципе.
    Когда в последний раз был в Китае, посетил небольшие крестьянские производства грибов, у которых компост вряд ли поднимался выше 60 градусов.
    Надеюсь, хоть как-то помог Вам.
    С уважением Александр Владимирович.

    • Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:

      Добрый день, Александр Владимирович.
      Спасибо огромное!

    • Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:

      Добрый день Александр Владимирович.
      Огромное спасибо!
      Вы, расставили многие точки над *и* которые вертелись в моей голове.
      Крепкого Вам здоровья и успехов в делах.
      С уважением Виталий.

    • Царев Александр Владимирович, 21 декабря 2017:

      Пожалуйста Виталий!


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Покровная почва

Виктор, Ташкент:

Наши местные используют биогумус+карьерная земля. Но урожайность с такой Покровки 10-12кг с 1м2.

Вопросы и ответы. Покровная почва

Андрей. Шимкент:

Вам лучше посоветоватся с местными грибоводами. Чтобы подобрать подходящий по доступности и цене материал...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я отправил Вам на почту свои контакты.

Вопросы и ответы. Покровная почва

Виктор, Ташкент:

Здравствуйте Андрей. Спасибо за информацию, приму к сведению. Скажите пожалуйста а что вы используете...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Мы как то пробовали покровку из чистого кокосового субстрата. Отказались по нескольким...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Виктор, Ташкент:

Спасибо за совет, обязательно отпишусь о результате проделанной работе. Хотелось бы спросить еще о паре...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор.
Во время поездки в США во Флориду, я видел, что на одном из комплексов использовали...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Спасибо)) про болезни и время я не подумал.

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Похоже, что автор данной статьи имеет больше отношение к науке, чем к производству...

Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Недавно прочитал статью. Там автор предлагает способ увеличить...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.