Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.607

Вопрос задан 19 декабря 2017,  последний ответ 21 декабря 2017,  просмотров: 749.

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович.
С упоением читаю ваши статьи. Хотел бы спросить по компосту.
Четвертая зона — температура выше 75°C которая в основном и служит для создания лигнино-гумусового азотообогащенного комплекса..

Сколько по времени можно держать компост во время ферментации, в Четвертой температурной зоне?

Виталий Сытник

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (19 декабря 2017):

    Здравствуйте Виталий.
    Не часто приходится получать вопросы в такой вежливой форме. Спасибо за доставленное удовольствие.
    Теперь по делу. Большинство литературных источнкогда пишут о 96 часах - 4 суток. Но реальные практики, например технолог из голландской компании CNC (пожалуй самая знаменитая компания по компосту в мире), говорит что достаточно 70 часов. И у него были ситуации когда обходились 50-ю часами. Естественно без понижения урожайности. Сам я предпочитаю от 70 часов и больше (если есть время и желание). Было до 140 часов. Честно говоря что 70 часов, что 140, разницы нет заметил. Конечно при одинаковости всех остальных параметров.
    Были ситуации, когда высоких температур не было в принципе, то есть температуры были 65 - 70 градусов. Грибы тоже выросли, что-то около 24 - 26% с тонны 2 фазы. В далеком прошлом грибоводства, высоких температур в компосте не было в принципе.
    Когда в последний раз был в Китае, посетил небольшие крестьянские производства грибов, у которых компост вряд ли поднимался выше 60 градусов.
    Надеюсь, хоть как-то помог Вам.
    С уважением Александр Владимирович.

    • Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:

      Добрый день, Александр Владимирович.
      Спасибо огромное!

    • Виталий Сытник. г. Синельниково, 20 декабря 2017:

      Добрый день Александр Владимирович.
      Огромное спасибо!
      Вы, расставили многие точки над *и* которые вертелись в моей голове.
      Крепкого Вам здоровья и успехов в делах.
      С уважением Виталий.

    • Царев Александр Владимирович, 21 декабря 2017:

      Пожалуйста Виталий!


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Компост

Тимур:

Спасибо большое.

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Остывания компоста перед пастеризацией ждать не нужно

Вопросы и ответы. Компост

Тимур Республика Башкортостан:

нужно ли ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Строить тоннель для такого небольшого количества компоста точно нет смысла. Остаётся два варианта, сеять...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур Республика Башкортостан:

Это от меня письмо.

Вопросы и ответы. Компост

Аноним:

нам нужно ждать остывание компоста естественным путем до 25 градусов и начать пастеризцию или же начать...

Вопросы и ответы. Компост

Тимур, Уфа:

Александр Владимирович. Здравствуйте я путаю эти термины. У нас на данный момент около 5 тон варится...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур.
Готовый компост 1 фазы не стерилизуют, а пастеризуют. Отличие в том, что стерилизация...

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Seema, Ambala:

Please sir
do reply I really need your help.....

Статьи. Loveday Mushroom Farms Ltd

Руслан Узбекистан Хорезмская область.:

Здравствуйте Александр я новичок в выращивании грибов (Шампиньона). Чтобы купить компост до моего региона...

© 2003–2020 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.