Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.592

Вопрос задан 6 октября 2017,  последний ответ 6 октября 2017,  просмотров: 931.

Здравствуйте , пытаюсь выращивать шампиньоны уже год, есть много вопросов , если ответите , то большое человеческое спасибо за помощь :
1. Компост приготавливаю сам в пропорциях 1 тонна соломы 850 кг. Куриного (броллерного) помета сроком давности до 1.5 месяца и 60 кг гипса, что вы можете посоветовать относительно такого рецепта компоста ?
2. Для покровного слоя использую обычную дерновую землю с лугов где растет только трава как на клумбах с глубины от 20 см. Ph по прибору от 6,5 -7,5 и призасыпке в пакет покровного слоя в 2,5 см. Сверху земли насыпают 0,5-1 см, торфа с теми же показателями рн , как вы думаете это правильно? Интересно ваше мнение!
Заранее благодарен за ваши ответы?

Максим Сергеевич

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (6 октября 2017):

    Здравствуйте Максим Сергеевич.
    По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках приличия. Гипс я обычно использую от 70 кг на тонну соломы.
    Покровная почва из дернины, это очень нестандартно. Риск микогона может приблизиться к 100%. И кислотность уже не будет играть большой роли.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.