Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.435

Вопрос задан 28 августа 2015,  последний ответ 31 августа 2015,  просмотров: 798.

Здравствуйте Александр Владимирович.Собираемся заняться выращиванием шампиньонов , в качестве эксперимента сами приготовили компост на основе соломы ,куриного помета и гипса .Вырастили первые грибы .Сейчас хотим найти помещение для производства . У меня к вам несколько вопросов по поводу выращивания шампиньонов .
1.Как интенсивно должен осуществляться воздухообмен в помещениях на различных стадиях выращивания шампиньонов (что бы сделать тепловые расчеты , регион Кемеровская область , резко континентальный климат).
2.Подходит ли для промышленного производства компоста куриный помет с содержанием в нем опилок до 70 %.
3.Какую систему увлажнения лучше всего применять при выращивании грибов оптимальную по цене и производительности.
4.Какую фирму производителя мицелия вы бы порекомендовали.

Денис

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (31 августа 2015):

    Здравствуйте Денис!
    Попробую ответить на Ваши вопросы в обратном порядке.
    Если речь идет о покупке российского мицелий, то однозначно фирма "Сантана" из Саратова. Кстати, были сделаны тесты по сравнению этого мицелий с мицелием фирм "Sylvan" и "Amycel". С уверенностью могу сказать, что саратовский мицелий показал себя очень достойно. А если еще и учесть цену, то он вообще вне конкуренции.
    Вариантов увлажнения минимум 4. Пар, форсунки высокого давления, форсунки низкого давления с воздухом, "влажный фильтр". Все варианты вполне рабочие. Так что выбор за Вами.
    Куриный помет оценивается ноге содержанием опилок, а содержанием азота. И есть возможности корректировки технологии внесения куриного помета, которые позволят использовать практически любой свежий помет.
    Объем вентиляции обычно рассчитывается исходя из 25 м3 на 1 м2 площади выращивания.
    Александр Владимирович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. температура ферментации

Дмиттрий:

Причина скорей всего в оборотной воде.

Статьи. Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Hello!
I thank you for your message!
Vietnam is a beautiful country and I am glad my site is read...

Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Василий.
Я свяжусь с Вами по указанному Вами телефону в ближайшее время и мы пообщаемся...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Сергей, Саратов:

Александр Владимирович, спасибо за ответ!

Статьи. Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

mr cong huy. viet nam:

thank you verry much

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Мое мнение, что лучше всего Вам для начала увидеть все "вживую". Я вышлю на...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Хлористым кальцием обычно делают один полив на каждую волну. 1 литр на м2 0,3% раствор. То есть 3 грамма...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Клин:

Добрый день ,хочу начать своё производство шампиньонов , боюсь на мелочах , таких как добавки питательные...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Сергей, Саратов.:

Александр Владимирович, хлорид кальция тоже использую, вношу 30 гр. на метр с последним поливом по покровному...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей! Большое спасибо за информацию и очень приятно, что Вы выполняете свои обещания....

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.