Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Вопрос No.435

Вопрос задан 28 августа 2015,  последний ответ 31 августа 2015,  просмотров: 1300.

Здравствуйте Александр Владимирович.Собираемся заняться выращиванием шампиньонов , в качестве эксперимента сами приготовили компост на основе соломы ,куриного помета и гипса .Вырастили первые грибы .Сейчас хотим найти помещение для производства . У меня к вам несколько вопросов по поводу выращивания шампиньонов .
1.Как интенсивно должен осуществляться воздухообмен в помещениях на различных стадиях выращивания шампиньонов (что бы сделать тепловые расчеты , регион Кемеровская область , резко континентальный климат).
2.Подходит ли для промышленного производства компоста куриный помет с содержанием в нем опилок до 70 %.
3.Какую систему увлажнения лучше всего применять при выращивании грибов оптимальную по цене и производительности.
4.Какую фирму производителя мицелия вы бы порекомендовали.

Денис

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (31 августа 2015):

    Здравствуйте Денис!
    Попробую ответить на Ваши вопросы в обратном порядке.
    Если речь идет о покупке российского мицелий, то однозначно фирма "Сантана" из Саратова. Кстати, были сделаны тесты по сравнению этого мицелий с мицелием фирм "Sylvan" и "Amycel". С уверенностью могу сказать, что саратовский мицелий показал себя очень достойно. А если еще и учесть цену, то он вообще вне конкуренции.
    Вариантов увлажнения минимум 4. Пар, форсунки высокого давления, форсунки низкого давления с воздухом, "влажный фильтр". Все варианты вполне рабочие. Так что выбор за Вами.
    Куриный помет оценивается ноге содержанием опилок, а содержанием азота. И есть возможности корректировки технологии внесения куриного помета, которые позволят использовать практически любой свежий помет.
    Объем вентиляции обычно рассчитывается исходя из 25 м3 на 1 м2 площади выращивания.
    Александр Владимирович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ахмед.
Если Вы дадите, хоть какие-то свои контакты, то мой партнёр в Киргизии свяжется...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

АХМЕД ИЗ Бишкека:

Здравствуйте Александр мы ни как не можем выйти на урожайность все делаем по техналогий подскажите...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр.
В ближайшее время я свяжусь с Вами и мы обсудим тему «задавание вопросов напрямую...

Статьи. Шампиньоны в Казахстане

Александр:

Приветствую.
Просьба такая же как и у всех, поделиться контактами узбекского производителя компоста...

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Махаббат!
Я свяжусь с Вами по указанным контактам в ближайшее время, и мы пообщаемся...

Вопросы и ответы. Обучение

Дмитрий:

Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать, а пока почитаю ваши статьи.
С уважением, Дмитрий.

Вопросы и ответы. Обучение

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий!
Конечно возможно, особенно при таком вежливом обращении. Я сейчас нахожусь в...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Денис.
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанному Вами адресу почты.
А в целом...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Денис, Южно-Сахалинск:

Есть подробная информация данного процесса. Оч. интересует данный вопрос. Возможно обучение?

Статьи. Шампиньоны в Кировской области. Часть 4 ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Катерина!
Если честно, то понятия не имею какая температура в микроволновке. Главное...

© 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.