Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.435

Вопрос задан 28 августа 2015,  последний ответ 31 августа 2015,  просмотров: 1177.

Здравствуйте Александр Владимирович.Собираемся заняться выращиванием шампиньонов , в качестве эксперимента сами приготовили компост на основе соломы ,куриного помета и гипса .Вырастили первые грибы .Сейчас хотим найти помещение для производства . У меня к вам несколько вопросов по поводу выращивания шампиньонов .
1.Как интенсивно должен осуществляться воздухообмен в помещениях на различных стадиях выращивания шампиньонов (что бы сделать тепловые расчеты , регион Кемеровская область , резко континентальный климат).
2.Подходит ли для промышленного производства компоста куриный помет с содержанием в нем опилок до 70 %.
3.Какую систему увлажнения лучше всего применять при выращивании грибов оптимальную по цене и производительности.
4.Какую фирму производителя мицелия вы бы порекомендовали.

Денис

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (31 августа 2015):

    Здравствуйте Денис!
    Попробую ответить на Ваши вопросы в обратном порядке.
    Если речь идет о покупке российского мицелий, то однозначно фирма "Сантана" из Саратова. Кстати, были сделаны тесты по сравнению этого мицелий с мицелием фирм "Sylvan" и "Amycel". С уверенностью могу сказать, что саратовский мицелий показал себя очень достойно. А если еще и учесть цену, то он вообще вне конкуренции.
    Вариантов увлажнения минимум 4. Пар, форсунки высокого давления, форсунки низкого давления с воздухом, "влажный фильтр". Все варианты вполне рабочие. Так что выбор за Вами.
    Куриный помет оценивается ноге содержанием опилок, а содержанием азота. И есть возможности корректировки технологии внесения куриного помета, которые позволят использовать практически любой свежий помет.
    Объем вентиляции обычно рассчитывается исходя из 25 м3 на 1 м2 площади выращивания.
    Александр Владимирович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Киев:

Спасибо

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

Ижевск:

Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без...

Вопросы и ответы. Производство

Эльдар, Дербент:

Спасибо.
Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

Вопросы и ответы. Производство

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий Алексеевич!
Я созвонюсь с Вами в ближайшие дни, и мы обсудим варианты моего участия...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Качественные грибы в правильных условиях 7-10 дней. Были случаи когда грибы были в «продажном» состояние...

Статьи. Грибоводство в цифрах и фактах

Екатеринбург:

Сколько хранятся свежие шампиньоны

© 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.