Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.425

Вопрос задан 18 июля 2015,  последний ответ 20 июля 2015,  просмотров: 809.

Александр Владимирович Добрый день. Мы хотим освоить технологию производства компоста для выращивания шампиньонов. Две недели назад заложили бурт на открытой площадке, сухой соломы 85-90 кг с примесью сена 15%, сухой помёт куриный с птицефабрики 45 кг, мочевина 2 кг и суперфосфат 300 г. Солома за день до закладки была замочена, в день закладки солома внутри кучи была тёплая. Бурт был заложен длиной 1,7 м, шириной 1,1 м, высотой 1,3 м в шесть слоёв соломы и пять помёта, каждый слой равномерно пересыпался мочевиной и суперфосфатом, через неделю он горел хорошо, мы произвели перекидку с перемешиванием, а ещё через неделю, сегодня я обнаружил на куче грибы похожие на навозники "серый Копринус" по научному вроде их так называют, я в интернете глянул. Помогите пожалуйста советом что мне делать дальше, убрать этот бурт и новый закладывать или можно как то справиться с этим сорняком и почему так получилось. Заранее Спасибо.

Яков

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович  (20 июля 2015):

    Здравствуйте Яков!
    Оптимальный вариант использования полученного компоста - это использовать его как органическое удобрение. В принципе на нем могут вырасти какие-то шампиньоны, если полностью отсутствует аммиак. Этот момент легко проверить, смешать компост с известью, если есть аммиак, то вы это сразу почувствуете.
    Что касается советов, честно говоря, даже и не знаю что Вам посоветовать. Единственно, что приходит в голову - это обратиться на какой-то работающий комплекс и договориться с ними, как минимум о посещение и экскурсии с разъяснениями, как максимум о возможности поработать в компостном цехе хотя бы несколько дней. Могу еще сказать, что избранный Вами вариант приготовления компоста - слои, суперфосфат и все такое, достаточно мало перспективен, не смотря на его широкое распространение в литературе о шампиньонах. В некоторых моих статьях на этом сайте есть кой-какие мысли на эту тему.
    С другой стороны, терпение и труд, все перетрут. Если у Вас достаточно сил, времени, желания, а главное финансов, то можно начать изучение компоста и с такого варианта. Единственно только приготовьтесь к тому, что этот путь без лаборатории, без анализа полученных результатов, будет очень долгим. Вариант изучения компоста на работающем производстве - намного короче.
    С уважением и пожеланием успехов Александр Владимирович


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Пожалуйста, удачи Вам!

Вопросы и ответы. Покровная почва

Андрей:

Спасибо большое за ответ, я скорей всего промедлил с шоком. Снял старую покровку, накрыл новой. Несколько...

Вопросы и ответы. Компост с доставкой в Армению

Гюмри:

Можно доставку кампоста в Гюмри? И какой цена

Вопросы и ответы. Компост

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Для меня данные показатели ничего не говорят о пригодности этого компоста для...

Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

Андрей. Шимкент:

Спасибо большое.

Вопросы и ответы. Технология выращивания

Царев Александр Владимирович:

Такой слой компоста не сможет обеспечить оптимальную разницу температур между компостом и воздухом. Это...

Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
При использовании сухого тепла для поднятия температуры, компост будет подсыхать...

Вопросы и ответы. Сотрудничество

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Вадим.
Лучше всего, для получения достоверной информации, Вам обратиться напрямую к производителю...

Вопросы и ответы. Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Если я Вас правильно понял, то в покровной почве слишком много мицелия? Если это так...

Вопросы и ответы. Пастеризация компоста

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Делаем пастеризацию на полках в камере. Темпиратуру подымаем каллорифером...

© 2003–2019 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.