Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.337

23 октября 2014  /  729 просмотров

Здравствуйте Александр Владимирович!
У меня в собственности имеется здание общей площадью 439 кв.м. 176 кв.м. - первый этаж, 176 кв.м. - подвал и 87 кв.м. - пристрой. Материал стен - бутобетон. Перекрытия - железобетон, монолит. Здание находится на земельном участке площадью 11 соток. Высота потолков первого этажа 3.78 м., подвала около 2.2 м. Находится в г. Сенгилей Ульяновской области. Имеет ли смысл использовать его под ферму для выращивания шампиньонов или вешенок? Если да, то минимально какой тоннаж продукции можно произвести за год? Заранее благодарю.

С уважением,

Сергей.

Сергей

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 25 октября 2014:

    Здравствуйте Сергей!
    Если Вас интересует именно мое мнение, то я бы очень крепко подумал, стоит ли в этих помещениях заниматься грибами. Дело в том, что при создании грибного производства я сам стремлюсь как можно более к простому варианту, позволяющему обеспечить максимально удобные условия для выполнения технологического процесса. В Вашем варианте - решить эту задачу будет очень непросто. Понадобится много нестандартных решений, а это всегда приводит к удорожанию как создания производства, так к себестоимости продукции. Особенно в таких малых объемах. Выше сказанное в большей степени относится к шампиньонам, и может быть в меньшей к вешенке.
    С уважением Александр Владимирович.


На вопросы отвечает Александр Владимирович Царёв — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

Комментарии к статьям

Шампиньоны в Казахстане

Любовь г.петропавловск:

Вы продаете компост по чем?и есть у вас доставка?

Внимание! Триходерма

краснодар:

как бороться с зеленой плесени Триходермой

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Костная мука не самый хороший вариант. Слишком высокая зольность и мало органического...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о костной муке, в качестве добавки?

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Я отправил на Вашу почту телефон человека, надеюсь, он сможет Вам помочь.

В Удмуртии налажено производство по выращиванию ша...

Татьяна:

Вы продаете отработанный компост из под грибов

Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

Дмитрий, Томск:

Здравствуйте, есть огромная необходимость попасть на обучающий комплекс, также есть нужда задавать вопросы...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если учесть, что почти все добавки в готовый компост для шампиньонов сделаны на основе...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Александр, г. Саратов:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я при поиске мест продажи в своём регионе столкнулся с отсутствием предложений...

Компост без куриного помета? Да, это возможно!

Царев Александр Владимирович:

Да, по поводу аммиачного азота в предыдущем ответе, похоже я погорячился. На одном из производств в данное...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.