Александр Владимирович Царёв
Промышленное производство компоста
и выращивание шампиньонов
Вопрос задан 23 октября 2014, последний ответ 25 октября 2014, просмотров: 1605.
Здравствуйте Александр Владимирович!
У меня в собственности имеется здание общей площадью 439 кв.м. 176 кв.м. - первый этаж, 176 кв.м. - подвал и 87 кв.м. - пристрой. Материал стен - бутобетон. Перекрытия - железобетон, монолит. Здание находится на земельном участке площадью 11 соток. Высота потолков первого этажа 3.78 м., подвала около 2.2 м. Находится в г. Сенгилей Ульяновской области. Имеет ли смысл использовать его под ферму для выращивания шампиньонов или вешенок? Если да, то минимально какой тоннаж продукции можно произвести за год? Заранее благодарю.
С уважением,
Сергей.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...
elena, Moldova:
gde vi nahoditesi?
tena za tonu?
Аноним:
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАнастасия:
Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...
Статьи. Минипроизводство качественного компостаАндреева Галина г. Зея:
Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...
Вопросы и ответы. В домашних условияхЦарев Александр Владимирович:
Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.
Sachi Ben Atia:
I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com
Комментарии
Царев Александр Владимирович (25 октября 2014):
Здравствуйте Сергей!
Если Вас интересует именно мое мнение, то я бы очень крепко подумал, стоит ли в этих помещениях заниматься грибами. Дело в том, что при создании грибного производства я сам стремлюсь как можно более к простому варианту, позволяющему обеспечить максимально удобные условия для выполнения технологического процесса. В Вашем варианте - решить эту задачу будет очень непросто. Понадобится много нестандартных решений, а это всегда приводит к удорожанию как создания производства, так к себестоимости продукции. Особенно в таких малых объемах. Выше сказанное в большей степени относится к шампиньонам, и может быть в меньшей к вешенке.
С уважением Александр Владимирович.