Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Услуги технолога

Услуги технолога

13 июля 2009

Приветствую всех! Скажите кто сталкивался. На каких условиях работают технологи на производстве? Несёт ли какую-либо ответственность в случае неудачи?
И ещё вопрос существуют ли курсы обучения по выращиванию шампиньонов в практике , то есть с выездом на производство и прослеживания всего технологического цикла?
Спасибо

Азиз

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 13 июля 2009:

    В настоящее время начал работать небольшой шампиньонный комплекс (до 600кг грибов в день) недалеко от Ижевска, столицы Удмуртии (Подробнее: agaricus.ru). Кроме производства компоста и выращивания грибов, в планы владельцев этого предприятия входит создание на его базе центра практического обучения по приготовлению компоста и выращиванию самих грибов. Ценность этого предприятия заключается в том, что оно сделано в самых обычных условиях. Была использована обычная сельскохозяйственная техника и строительные материалы. Работают бывшие рабочие бывшего колхоза. Но, технология на самом высоком уровне. Это позволило уже в первой партии на первой волне получить 14 кг грибов с 1 квадратного метра. Вторая волна явно будет больше 10 кг/м2. О качестве грибов говорит то, что торговые сети Ижевска без проблем заключают договора на закупку этих грибов по достаточно высоким ценам. В ближайшем будущем на сайте выйдет статья об этом предприятии. При необходимости для получения дополнительной информации обращайтесь на мой почтовый адрес alexander@tsarev.name.

  2. Нагоев Заур г.Нальчик, 26 сентября 2016:

    обучение и выращивание шампиньонов


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.