Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

формула компоста

формула компоста

29 июля 2008

Уважаемый Александр Владимирович, напишите пожалуйста четкую формулу компоста на 100кв.м.
Солома=?тонн
Куриный помет=?тонн
Гипс=?кг
Вода=?кб.м
Добавки(селитра, карбомид)=?кг

Грибоедов Андрей

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 31 июля 2008:

    Здравствуйте Андрей!
    Для точной формулы компоста Вам необходимо знать результаты анализа используемого сырья. Об этих параметрах говорится на моем сайте. Без этих данных формула компоста будет примерной. Это 4 тонны соломы, тонны 3 куриного помета, 20 м3 воды, 270 кг гипса, окло 100 кг аммиачной селитры. В результате Вы получите около 10 тонн компоста 2 фазы.

  2. Грибоедов Андрей, 31 июля 2008:

    Здравствуйте Александр Владимирович. Большое спасибо за примерную формулу.

  3. Черепов Максим Олегович, 15 октября 2008:

    Александр, доброго времени суток. Каким обрзом расчитывают количество помета и амиачных добавок (мочевина) при приготовлении компоста, имея все вышеперечисленные вами данные по сырью(влажность, содержание азота, зольность). Или это только опыт технолога передаваемый от поколения к поколению? Или достачно использовать приведенные вами значения, в пересчете на наши обьемы? Если эта информация уже есть на вашем сайте, а я просто по невнимательности не нашел ее, пожалуйста выложите на нее ссылку. С уважением и т.д. Зарание спасибо)

  4. Царев Александр Владимирович, 18 октября 2008:

    Здравствуйте Максим Олегович! Формула компоста для конкретного предприятия включает в себя расчеты количества сырья, исходя из его качества, и особенности этого предприятия. Под этим я подразумеваю характеристики оборудования, техники, которые применяются для приготовления компоста. Каждый тоннель пастеризации, бункер 1 фазы имеют какие-то свои "хитрости". Чтобы свести все это вместе требуется большая серьезная работа. С другой стороны я достаточно хорошо знаком с Вашим предприятием, его объемами производства и возможностями. Пытаться решить какую-то проблему такого солидного предприятия через форум, по крайней мере - несерьезно. Даже если приехать к Вам на место, думаю для этого понадобится как минимум несколько дней. И так как эта работа проводится исключительно совместно с технологом, то тут и происходит передача опыта этому технологу.

  5. Черепов Максим Олегович, 18 февраля 2009:

    Александр) Спасибо за ответ. Это вопрос был исключительно теоретический, кстати извините за длительное отсутствие... некоторые неполадки с интернетом... А конкретнее, я пытался составить массовый баланс. Получилось это только с использованием старых технологических карт. Сейчас этот вопрос впринципе уже не актуален).

  6. Денис, 18 марта 2009:

    Здравствуйте, Александр Владимирович.

    С начало хочется поблагодарить Вас, за такой отличный сайт.

    Подскажите пожалуйста.
    Хочу попробовать сделать сам компост и подсчитал примерную формулу для 40 кг. соломы необходимо 30 кг. кур. помета воды около 0,3 м.куб. гипса 2,7 кг и селитры 1кг.
    Только вот не могу понять в разделе выращивания у Вас приведена пропорция "Это соотношение равняется 30 : 1. То есть на одну часть азота необходимо иметь 30 частей углерода." а судя по тому что я посчитал этого не получается ))) или может я что то не понимаю.

    И еще подскажите, пожалуйста, вообще в таких маленьких количествах целиособразно делать самому компост и будет ли он получаться? Охота самому вырастить от начало до конца хотя бы один грибок а потом и думать уже о более больших объемах )))

    С уважением Денис.

  7. Царев Александр Владимирович, 19 марта 2009:

    Здравствуйте Денис!
    Я рад, что Вы сочли мой сайт полезным. Хотя последенее время не очень удается уделять ему внимание. За последнее время интерес к грибам очень вырос, и свободного от работы времени остается не очень много.
    По расчету формулы компоста я планирую в ближайшее время разместить на сайте дополнительную статью на эту тему, в которой постараюсь описать сам расчет более подробно.
    Ваши размышления по поводу существования минимального количества компостируемой массы - вполне обоснованы. Если соломы и куриного помета будет слишком мало, то поддерживать температуру будет практически невозможно. И делать компост из-за слишком малого количества грибов (например одного) наверное нет смысла. Еще хочу сказать, что выращивание грибов в очень небольшом объеме, достаточно сильно отличается от промышленного производства.
    С уважением Александр Владимирович.

  8. gelbakhiani levan varlamovich, 25 марта 2009:

    zdrastuite aleqsandr, a mojno sdelat kompost at karovogo navoza i esli mojna ne podskajite takimi proporciami mojna eto sdelat, i eshio adin, nigde ne mogu kupic miceli, mojno li prislat nimnogo po pochte v gruzii?
    zaranie sposibo.

  9. Аноним, 4 апреля 2009:

    Здравствуйте, Александр Владимирович.
    У меня вопрос есть, если не сложно то дайте ответ.
    Из Вашего сайта -

    Вывод: только оптимальное сочетание процессов, формирующих эти две основные группы питания шампиньонов, даст компост очень высокого качества. Такой компост без всяких добавок способен дать очень высокий урожай качественных шампиньонов (свыше 350 килограммов грибов с 1 тонны компоста). Что неоднократно подтверждалось на практике.

    И сам вопрос - Вы действительно получали такие хорошие результаты урожайности?И еще вопрос по неопытности - после збора такого урожая (350 кг с одной тонны компоста) , можно ли использывать тот же компост и сколько циклов использывания ?
    Спасибо за ответы.


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.