Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.592

6 октября 2017

Здравствуйте , пытаюсь выращивать шампиньоны уже год, есть много вопросов , если ответите , то большое человеческое спасибо за помощь :
1. Компост приготавливаю сам в пропорциях 1 тонна соломы 850 кг. Куриного (броллерного) помета сроком давности до 1.5 месяца и 60 кг гипса, что вы можете посоветовать относительно такого рецепта компоста ?
2. Для покровного слоя использую обычную дерновую землю с лугов где растет только трава как на клумбах с глубины от 20 см. Ph по прибору от 6,5 -7,5 и призасыпке в пакет покровного слоя в 2,5 см. Сверху земли насыпают 0,5-1 см, торфа с теми же показателями рн , как вы думаете это правильно? Интересно ваше мнение!
Заранее благодарен за ваши ответы?

Максим Сергеевич

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 6 октября 2017:

    Здравствуйте Максим Сергеевич.
    По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках приличия. Гипс я обычно использую от 70 кг на тонну соломы.
    Покровная почва из дернины, это очень нестандартно. Риск микогона может приблизиться к 100%. И кислотность уже не будет играть большой роли.


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Петр.
Если я правильно понял, то за эти 4 дня Вы не сделали ни одной перебивки? Какие...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Феруза.
Пришлите для начала фотографии Вашей "гипсовки" на мой основной адрес...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий.
Если Вас интересует именно мое мнение, то основа хорошей покровной почвы это...

выращивание

Феруза.Шымкент:

Здравствуйте. Александр Владимирович,у нас страшная гипсовка после первой волны. даже 10%не можем собрать...

выращивание

Андрей. Шимкент.:

Спасибо.2 фазу сделать сейчас нет возможности. Хочу хотябы снизить количество клещей и мошек.

выращивание

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей. Во время 2 фазы (пастеризации) приготовления компоста кроме уничтожения нежелательных...

выращивание

Андрей. Шимкент.:

Здравствуйте. Александр Владимирович, подскажите пожалуста, а можно использовать серную шашку в грибнице...

owenavorragh:

Благодарю за столь быстрый и компетентный ответ,
вопросов конечно появилось ещё больше. У меня есть...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.