Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Царев Александр Владимирович, 15 октября:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы. А внесение беномила, споргона и всего остального служит больше для успокоения грибовода.

Царев Александр Владимирович, 15 октября:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет можно хранить до 3 - 4 недель, влажный от несушек максимум несколько дней. А лучше не хранить. Грибы неплохо растут на и на влажном (несушки) и на сухом (на соломе, а не на сене!) пометах.

Царев Александр Владимирович, 15 октября:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается компост. Это деятельность микроорганизмов, которая заканчивается химической реакцией формирования лигнино гумусового азото обогащенного комплекса. Для микробов помимо пищи требуются определенные температуры, время и кислород. При этом рабочая зона температур от 40 до 70 градусов максимум. То есть при температуре свыше 70 градусов, микробам не до "работы".
Разогрев до 83 градусов за 18 часов не оставляет шансов микробам и по фактору времени. Например чтобы расщепить свежую солому и подготовить ее для дальнейших этапов ферментации требуется минимум двое суток поддержания необходимых для этого условий. В эти условия никак не входит температура 80 градусов. Такая высокая температура требуется для последнего этапа - формирования вышеуказанного комплекса. Кстати, для кого или чего требуются кислород на таких высоких температурах? Живых микроорганизмов там нет. По этой причине после перебивки тормозится рост температуры компоста. Требуется время для размножения новой партии микробов, жизнедеятельность которых и поднимет температуру. И с каждой перебивкой после высоких температур микробов и питания для них остается все меньше. Это и определяет спад активности компоста.
Пожалуй пока Вам информации достаточно. Надеюсь она дала Вам пищу для размышлений.
С уважением Александр Владимирович

0

Андрей. Шимкент, 14 октября:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный помет несушек с фабрики. Но многие грибники в интернете советуют помет бройлеров на сене. Какая между ними раздница?

0

Андрей Краснодар, 12 октября:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

Царев Александр Владимирович, 8 октября:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович, 6 октября:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках приличия. Гипс я обычно использую от 70 кг на тонну соломы.
Покровная почва из дернины, это очень нестандартно. Риск микогона может приблизиться к 100%. И кислотность уже не будет играть большой роли.

Царев Александр Владимирович, 6 октября:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве появилась возможность продавать небольшое количество мешков с компостом 3 фазы (заросшим мицелием). Плюс эти товарищи могут обеспечить и покровной почвой. Если Вам это интересно, дайте знать и я вышлю Вам контакты для связи с ними. Находится это производство в Чувашии.

0

Ташкент, 29 сентября:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон. Вначале микогон поражал во время второй волны. Последний раз уже появился на первой волне. Как можно избавится от этого? какие фунгициды можно использовать? Помогает ли Беномил или Шавит? и формалин. Когда и сколько раз раз надо обрабатывать ими? можно ли сверху грибов их использовать?
Заранее благодарю за ответ

0

Дмитрий, Калуга., 19 сентября:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание влиться, в еще достаточно жиденькие, ряды производителей.
Продумываю вариант организации производства грибов полного цикла, так сказать "вертикалку". Объемы производства пока под вопросом, как и объемы доступных финансов.
На текущий момент прошу ответить на один вопрос, какова стоимость Вашей помощи по организации производства? Фиксированная сумма, процент или доля?
ответ прошу присылать на адрес
Заранее благодарен.

Царев Александр Владимирович, 11 сентября:

Здравствуйте Сергей. Температуры будут стандартные, от 40 до 75-80 градусов. И еще по срокам. 6 дней - это без перерыва ферментации на перекидки компоста, и в идеале. Пока у меня так не получалось по причине некоторых технических ограничений в оборудовании. Обычно 1 фаза длится от 9 до 11 дней.

Царев Александр Владимирович, 11 сентября:

Здравствуйте Антон. В принципе, компост можно использовать пока не перестанут расти шампиньоны (если не интересует экономика).

Царев Александр Владимирович, 11 сентября:

Здравствуйте Александр. Обычная толщина компостного блока 20 см. На практике от 18 до 22 см.

0

Александр ст. Кущевская, 10 сентября:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая должна быть толщина компостного блока?

0

Шадрин Сергей КБР, 2 сентября:

Добрый день Александр Владимирович, вдохновила Ваша статья на эксперимент номер 6. Приготовление компоста 1 фазы в бункере 1 фазы закрытого типа. Солому измельчим и смешаем с куринным навозом в смесителе, с применением горячей воды, для получения нужной влажности. Как Вы пишите что можно получить проведение 1 фазы за 6 дней. Подскажите пожалуйста какие примерно будут температурные режимы в тоннеле в течении этих 6 дней, ну хоть примерно?

Царев Александр Владимирович, 31 августа:

Здравствуйте Андрей! Во-первых поздравляю Вас, Вы получили не просто неплохие результаты, а отличные. 40% - это очень серьезно. Теперь дело за малым, перенести эти цифры на производство.
Что касается приготовления компоста, то мое мнение - это гораздо проще, чем выращивать сами грибы, особенно с такой урожайностью как у Вас.
По поводу консультаций, могу предложить вариант посещения небольшого производства, на котором можно будет ознакомиться с приготовлением компоста 2 фазы. Конечно эта услуга "строго" платная. Но стоимость будет вполне адекватная. Данное производство грибов (с полным циклом) организованно именно для практического обучения как начинающих грибоводов, так и уже состоявшихся. Этот комплекс начал свою работу в середине августа, и первые грибы будут в октябре. К этому времени мы решим все организационные вопросы обучения, в том числе и стоимость. Если Вам потребуется приезд раньше октября, исключительно по теме компоста (так как учиться выращивать грибы с Вашей урожайностью просто нет смысла), пришлите свои контакты по обратной связи и мы свяжемся с Вами.
С уважением Александр Владимирович.

0

pikto1, 26 августа:

Здравствуйте Александр Владимирович! Меня зовут Андрей, я из Брестской области Беларуси. Уже 11 месяцев работаю оператором климатических установок на небольшом комплексе по выращиванию шампиньонов (3 двадцатитонных зала). Но небольшие размеры комплекса в моём случае даже хорошо (есть время не просто как робот выполнять указания технолога, а более менее подробно вникнуть в процесс выращивания). Попутно в примитивных домашних условиях выращиваю грибы в нескольких ящиках, результаты не плохи с первой закладки умудрился получить аж 40%, остальные дают то же не плохие результаты. Планирую переоборудовать помещение 5мх5м в своём кирпичном сарае под два 2х тонных зала с планируемой урожайностью 500-660кг грибов в месяц с перспективой переоборудовать ещё одно помещение под третий 2х тонный зал и довести урожайность соответственно до 750-990кг. в месяц. При работе на покупном компосте 2й фазы для меня нет больших проблем, а те что будут возникать преодолею. Но в моих планах сделать полный цикл. Свой мицелий, и компост. В крайнем случае мицелий можно купить, а вот компост хотелось бы всё таки свой. Могу ли я расчитывать на консультацию у Вас, или это строго платная услуга? С уважением жду ответа.

0

Евгений, г.Набережные Челны, 22 августа:

Как можно скачать данную книгу

0

Ольга, 22 августа:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

0

Астана, 12 августа:

И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому что ЛОХОТРОН......
владелец этого производства почему не пишет благодарностей????
Потому что в ЖОПЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Москва, 9 августа:

800 га сх/з, в 10 км от Суздаля, солома, вода, навоз, свет, газ... это просто Кландайк какой то!!! Если серьезно, то говоря про 800 га земли Вы с количеством нолей не ошиблись?

0

Феруза Шымкент, 9 августа:

Добрый день
Очень нужны грибы шампиньоны.
Свяжитесь со мной
87783579999

0

Ланселот, Крым, 9 августа:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который можно продавать, как высокоэффективное органическое удобрение для всех растений.

0

Ермек. Шымкент, 7 августа:

Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek_раt@mail.ru

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.