Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Промышленное производство компоста и выращивание шампиньонов

Царев Александр Владимирович, 22 июня:

Здравствуйте Дмитрий! Приношу и извинения за неудобство, что сообщения сразу не выходят в "эфир". В наше время без предварительного просмотра нельзя. А на него у меня не всегда есть время.
Что касается Вашего вопроса, то, честно говоря я не понял, сколько это 20кк рублей?
С уважением Александр Владимирович

0

tank_13, 22 июня:

Здравствуйте, Александр.
Хотелось бы Вам задать вопрос.
Имеется 20кк рублей, которые необходимо вложить в производство. Меня привлекает проект грибного комплекса, ибо в нашем регионе такого производства нет. Собственно, вопрос - каков примерный объем грибов можно получить, при условии что производство нужно организовать с нуля. Понимаю, что вопрос с крайне размытыми параметрами.. Но по электронной почте сможем обговорить детально возможность Вашего участия в роли консультанта.
С уважением, Дмитрий. почти @list.ru.

Царев Александр Владимирович, 22 июня:

Здравствуйте Ольга! Я отправил Вам ответ на указанный Вами адрес.

0

Ольга, 22 июня:

Здравствуйте! Мы хотим купить коровник на 1400 кв.м., просим уточнить стоимость Ваших услуг и стоимость проекта грибной фермы шампиньенов, мой адрес @mail.ru

Царев Александр Владимирович, 21 июня:

Здравствуйте Константин! Я отправил запрос на Ваш скайп. По поводу странности, у Вас все в порядке. Это я невнимательно разобрал почту.

0

kost911111, 21 июня:

Странно,я редактировал это письмо,и писал свою почту,видимо что-то сделал не так.Меня звать Константин,@mail.ru вот моя почта.И по такому же имени можно найти в скайпе. очень жду вашего письма.

Царев Александр Владимирович, 20 июня:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили в следующем сообщении. В Вашем случае я просто не успел ответить на Ваше сообщение.
По стоимости компостного производства точный ответ даст только работа по проектированию будущего предприятия. Но в любом случае счет будет идти на миллионы. Обычно есть два варианта развития событий, брать за основу финансовые возможности или отталкиваться от имеющихся планов и желаний. На практике работает производный вариант от этих двух. Если бы речь шла о строительстве компостного производства с нуля и конкретной цифрой объема продукции, то можно было бы прикинуть затраты с точностью процентов 25 - 30.

0

Сергей. Ташкент, 20 июня:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович, 20 июня:

Здравстуйте! К сожалению Вы не представились, поэтому обращаюсь почти в никуда. Говорить о стоимости моих услуг пока рано, и тем более предлагать Вам какие-то проекты, не понимая чего Вы хотите. Вы можете прислать мне по обратной связи свой скайп и мы пообщаемся, чем и как я смогу быть Вам полезным, если в этом будет необходимость.

Царев Александр Владимирович, 20 июня:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего от наличия времени. И второй важный момент, если есть на что отвечать. Когда человеке сам не знает чего он хочет, или ему нужно в качестве ответа изложить учебник по грибоводству страниц на 300, то это не ко мне. Еще есть ситуации, когда обращающийся ко мне за помощью, даже не в состоянии обратиться по имени отчеству, и не представляется сам, не говоря уже о каком-то элементарном уважении, то отвечать в этом случае нет никакого желания. До этих людей видимо не доходит, что мой сайт это не благотворительный центр помощи, взявший на себя обязательства возродить мировое грибоводство.
Теперь о Вашем вопросе. Куриный помет на опилках самое обычное и распространенное сырье для производства компоста. С кислотностью будет все в порядке, Вы забыли о выделяющимся аммиаке и гипсе.
Александр Владимирович

Царев Александр Владимирович, 20 июня:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в камеру для удаления углекислого газа, должен удалять и воду, которая испаряется с поверхности грибов и покровной почвы. Содержание воды в нем должно быть меньше, чем в воздухе, который выходит из камеры. Срез грибов должен быть белым, и шляпка тоже.

0

rileyner, 20 июня:

Здравствуйте,Александр Владимирович.Мы с Вами беседовали ,и в ходе беседы вы любезно предложили мне в качестве "варианта" съездить на практику в Бийск,если я не ошибаюсь.Не могли бы Вы дать контакты этого производства,дабы по-скорее получить от них ответ:есть ли у них такая возможность или нет.Заранее спасибо!

0

kost911111, 20 июня:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Вопрос по поводу сотрудничества. Хочу открыть производство, мне нужно узнать, сколько стоят ваши услуги и какие проекты вы можете предложить.

0

Михаил,Магнитогорск, 16 июня:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне достаточно,важно прочитать все в разделе "Технология",кстати,спасибо Александру Владимировичу Цареву за исчерпывающий контент в данной сфере,подкрепленный опытом!

0

Михаил, Магнитогорск, 16 июня:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем лучше для компоста.И предпочтительнее использовать помет несушек.Вот выдержка из статьи о курином помете: "Определено, что у кур-несушек использование азота корма организмом составляет 53%. В расчете на воздушно-сухое вещество в помете птицы содержится,%: лизина – 0,7-0,8; гистидина – 0,15-0,20; аргинина – 0,35-0,42; аспаргиновой кислоты – 1,01-1,02; треонина – 0,5-0,6; серина – 0,5-0,7; глутаминовой кислоты – 1,2-1,3; пролина – 0,2-0,3; глицина – 1,1-1,3; аланина – 0,7-0,8; валина – 0,6; изолейцина – 0,4-0,5; лейцина – 0,67-0,85; тирозина – 0,17-0,20; фенилаланина – 0,36-0,45."

Царев Александр Владимирович, 15 июня:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу реконструкции инкубатора под грибы требуется большая работа команды специалистов? Я я не представляю как уговорить их всех сделать это в качестве "шефской" помощи...
По покровной почве и всем технологическим "тонкостям" могу сказать, что на какие-то начальные понимания уходит минимум полгода работы на готовом производстве. И это в лучшем случае и под "чутким" руководством грамотного наставника, которому тоже надо жить эти полгода.
Что такое волна Вы можете прочитать в любой литературе о шампиньонах или на каком-нибудь сайте. И про многое другое. Например, что мицелий можно только покупать и то не у каждого кто им занимается.
Я ни в коем случае не хочу Вас как-то обидеть, но поймите, что мое физическое время не безгранично (бывает что ответа ждут и по месяцу), и желание общаться тоже. Поэтому я отвечаю на те вопросы, ответы на которые не займут слишком много времени, мне будет интересно на них ответить, и главное, от этих ответов будет хоть какая-то польза. И конечно если у меня есть на это время.
Надеюсь что теперь ясности у Вас стало больше. Кстати, по Вашим сообщениям, тоже видно, что у Вас не очень со временем. Его не хватает даже на то, чтобы написать слова без сокращений и обратиться ко мне по имени отчеству.
С уважением Александр Владимирович

Царев Александр Владимирович, 15 июня:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться с Вами по указанному телефону в ближайшее время. И мы обсудим, чем и как я смогу Вам помочь.
С уважением Александр Владимирович

+1

Руслан, Алматы, 14 июня:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

0

Сергей. Ташкент., 6 июня:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно всё описал))) сказалась наверно нервная обстановка, писал в торопях, извиняюсь что ввел в заблуждение. Темпиратура в компосте была 24-26. 24 градусов на нижних полках, а 26 на верхних. А 16-18 это темпиратура воздуха после охлаждения. Раздница между компостом и воздухом у меня 2 градуса. Про вытяжку я тоже неправильно описал. Подача воздуха идет через "улитку" небольших размеров. Мощности не знаю. А вытяжка уже идет через 2 винтелятора. Я про них и говорил. Подача и забор воздуха примерно одинаковые. Влажность раньше была 85-90. После подачи воздуха начала падать. Воздух подаётся с улицы а у нас сейчас очень жарко. Я думаю по этому она и падает. Скайп в нашей странн к сожалению не работает или работает очень плохо. Говорят блокируют. Мы можем связатся каким нибуть другим способом? я понимаю Ваш сарказм. Просто не правильно описал ситуацию, за что извиняюсь. Сам над собой посмеялся))

Царев Александр Владимирович, 5 июня:

Здравствуйте Сергей!
Похоже Вы, Сергей, очень "резкий" грибовод, даже мицелий не успевает за Вами. И это не удивительно, снизить температуру воздуха на 10 градусов за 12 часов!!!! Обычно это делается 1 градус за сутки. И сама температура воздуха в камере 24 - 26 градусов?! А сколько же была температура компоста в это время? С влажностью тоже рекорды (правда со знаком минус). 75% не выдержит никакой мицелий. К тому же, чтобы так быстро скинуть температуру, можно представить какая была скорость воздуха в камере...
По поводу подачи кислорода в камеру выращивания - надеюсь Вы так называете подачу свежего воздуха. И то что это делается с помощью вытяжки меня окончательно добило...
Боюсь что не смогу объяснить Вам, Сергей, через переписку на сайте даже небольшую часть некоторых технологических моментов. Слишком много времени это отнимет. Поэтому если Вы пришлете мне по обратной связи свой скайп, то мы обсудим с Вами как это все правильно сделать и для Вас и для меня.

0

Сергей. Ташкент., 3 июня:

Здравствуйте, Александр Владимирович. Извините что снова Вас беспокою. Самому уже не удобно. большое спасибо за прошлый совет. Лишнюю воду из мешков я вывел. Но сейчас встал остро еще один вопрос, помогите пожалуста. После того как компост пророс, я засыпал покровный слой, 4-5 см. На 8-ой день мицелий вышел наружу на 80% всей поверхности. За 12 часов скинули темпиратуру с 24-26 до 16-18. Пошли уже 3 сутки, но мицелий все никак не хочет закатыватся в бисер. Влажность в грибнице 75-80%. На нижних стилажах кое где начал уже начинает закатыватся но совсем слабо. Просто везде пишут что он уже на 2-3 сутки должен закататся в бисер. В чем может быть причина? Кислород подаётся нормально, вытяжка включенна. Или 3 суток это еще рано? Заранее благодарен

Царев Александр Владимирович, 1 июня:

Здравствуйте. Обычно от 25 до 40 см

0

мейлан, 31 мая:

здраствуйте.сколько должна от пола до первой полки растояния минимальный.

+2

Руслан, Алматы, 23 мая:

Здравствуйте,
подскажите пжта, как использовать суглинки вместо торфянного покрова, иначе этот торф нас разорит, у меня начиющее дело, я даже не имею пока представлений о рецептах компоста, технологий засева, засыпки покровным грунтом, ухода, сбора урожаев, даже слова "первая волна и тд волны" мало еще что-то означает;)) но, я упертый и готов к обучению, горшки не Боги обжигают, так вроде?!!
1. так вот суглинки, где можно прочесть, посмотреть ролик и вообще ума набраться?! заранее благодарен!
2. мне в наследство от птицефабрики достался инкубаторий со всем хламом, включая выводные шкафы, можно ли применить указанные шкафы для выращивания шампиньонов, кнч после тщательной санобработки, они удобные и полуавтоматизированные, вентиляция (приточная и вытяжная), вода, датчики температуры и влаги?! заранее благодарен!
3. разве обязательно закупать мецелию или достаточно купить вначале, а затем порубив гриб, засееть им короба или они хитросделанные, т.е. без права размножения? заранее благодарен!
очень буду ждать Ваших ответов, т.к. я новичок в этом деле и науке этой тоже новичок, пока..;)) спасибо!

0

mr.koctoc64, 18 мая:

Благодарю Вас Александр Владимирович за столь внятный ответ. Сегодня заказал все перечисленные вами анализы. Как будут готовы отправлю Вам по обратной связи.

Комментарии

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Приношу и извинения за неудобство, что сообщения сразу не выходят в "эфир...

О большом грибоводстве

tank_13:

Здравствуйте, Александр.
Хотелось бы Вам задать вопрос.
Имеется 20кк рублей, которые необходимо...

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Ольга! Я отправил Вам ответ на указанный Вами адрес.

О большом грибоводстве

Ольга:

Здравствуйте! Мы хотим купить коровник на 1400 кв.м., просим уточнить стоимость Ваших услуг и стоимость...

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Константин! Я отправил запрос на Ваш скайп. По поводу странности, у Вас все в порядке. Это...

О большом грибоводстве

kost911111:

Странно,я редактировал это письмо,и писал свою почту,видимо что-то сделал не так.Меня звать Константин...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравстуйте! К сожалению Вы не представились, поэтому обращаюсь почти в никуда. Говорить о стоимости...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.