Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

Питательная ценность шампиньонов

Грибы известны человеку с давних пор. Их называют лесными овощами, лесным мясом. Грибы не только вкусны и ароматны, но и питательны. Но в современных условиях из — за ухудшения экологической обстановки и растущего загрязнения окружающей среды собирать грибы, даже опытным грибникам, умеющим отличать съедобные виды от ядовитых, стало небезопасно. Дело в том, что грибы являются осмотрофами, поглощающими вредные вещества из почвы и воздуха. Во многих развитых странах дикорастущие грибы давно уже не собирают. Лесные грибы с успехом заменили грибы, культивируемые в искусственных условиях. Они не содержат вредных веществ, их можно без риска для здоровья употреблять в пищу.

Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Они содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем другие овощи. В них высокий процент полезных организму человека аминокислот, а 70-90% растительных белков, содержащихся в шампиньонах, легко усваиваемы. Шампиньоны — низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньоны богаче других овощей по содержанию водорастворимых витаминов.

Примерное содержание витаминов на 100 г:
  • В1 (Тиомин): 0.1 мг
  • В2 (Рибофлавин): 0,4 мг
  • Никотиновая кислота: 0,5 мг
  • Пантотеновая кислота: 6,2 мг
  • Фолиевая кислота: 0,016 мг
  • Витамин В12: 0,26 мг
  • Витамин С: 2 мг
Шампиньоны являются прекрасным источником минералов.
Содержание минералов на 100 г:
  • Фосфор: 75 мг
  • Калий: 620 мг
  • Железо: 1 мг
  • Цинк: 0,2 мг
  • Натрий: 7 мг
В шампиньонах — очень низкое содержание соли, а содержание диетической клетчатки 1 г на 100 г. Шампиньоны обладают лечебными свойствами. Сок, добытый из них, является активным бактерицидным веществом. Еще одно замечательное свойство шампиньонов — очищать наш организм, выводя из него соли тяжелых металлов. Питательная ценность шампиньонов максимально сохраняется при употреблении их в свежем виде или когда грибы слегка отваривают в собственном соку с добавлением сока лимона.

Новое в обсуждениях

Вопросы и ответы. Болезни и вредители

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Анна!
Для начала немного информации о механизме появления этих пятен. Если поверхность...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Анастасия!
Человек, который сделал этот компост при моем участии живет в Ереване. В последнее...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Галина!
Извиняюсь за задержку с ответом. Достаточно долгое время находился в командировке...

Статьи. Использование нового вида торфа

elena, Moldova:

gde vi nahoditesi?
tena za tonu?

Аноним:

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Анастасия:

Доброго времени суток!!! Как связаться с производителем этого компоста? Хочу научиться делать компост...

Статьи. Минипроизводство качественного компоста

Андреева Галина г. Зея:

Здравствуйте! Мне нужно для себя небольшое производство компоста для 20 тонных камер выращивания. Как...

Вопросы и ответы. В домашних условиях

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алексей.
Я созвонюсь с Вами в ближайшее время, и мы обсудим чем и как я смогу Вам помочь...

Вопросы и ответы. Болезни и вредители

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Адхам!
Обычно я рекомендую препарат Фиверм П , действующее вещество Аверсектин С.

Статьи. The Cultivation of Mushrooms

Sachi Ben Atia:

I like to buy this book. haw can we do it?
Sachimaris@gmail.com

© 2003–2024 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.