Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Запеканка с картофелем

    20 декабря 2013

    Компоненты:

    500 г. шампиньонов;
    1 кг. картофеля;
    1 долька чеснока;
    2 луковицы;
    1 ст.л. сливочного масла;
    400 г. сливок;
    2 ст.л. майонеза;
    Соль и перец по вкусу.


    Рецепт:

    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5 – 10 минут, затем отставить сковороду в сторону.


    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности.


    Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить.


    Разогреть духовку до 160-180°.
    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки.


    Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.


    Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.


    Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Запеканку подавать в горячем виде.

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Сотрудничество

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виталий.
    На днях я уезжаю, но постараюсь связаться с Вами до отъезда по присланному телефону...

    Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Валерий и Алексей! Учитывая, что вы спрашиваете обо одном и том же, я решил объединить ответ...

    Статьи. Производство компоста: оценка процесса по внешним ...

    Алексей. Темиртау Казахстан:

    Здравствуйте!
    выращиваю Вешенку, но есть огромное желание научиться выращивать шампиньоны ,если это...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Тимур!
    Я отправил Вам по почте свои контактные данные.

    Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

    Уфа:

    Благодарю за ответ!

    Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Учитывая, что азот в конском навозе находится именно в виде мочевины, то логика в добавлении...

    Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

    Уфа:

    Добрый день Александр Владимирович, а что если вместо куриного насыщать конский навоз карбамидом, возможно...

    Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

    merdan06_96:

    Ислам , как с вами связаться ?

    Вопросы и ответы. Компост из конского навоза

    Ислам:

    Спасибо Вам большое Александр Владимирович я был б очень признателен если по скайпу по общатся! Буду...

    © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.