Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Запеканка с картофелем

    20 декабря 2013

    Компоненты:

    500 г. шампиньонов;
    1 кг. картофеля;
    1 долька чеснока;
    2 луковицы;
    1 ст.л. сливочного масла;
    400 г. сливок;
    2 ст.л. майонеза;
    Соль и перец по вкусу.


    Рецепт:

    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5 – 10 минут, затем отставить сковороду в сторону.


    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности.


    Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить.


    Разогреть духовку до 160-180°.
    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки.


    Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.


    Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.


    Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Запеканку подавать в горячем виде.

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

    Вопросы и ответы. Компост

    Светлана:

    Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

    Вопросы и ответы. Компост

    Анатолий,:

    Спасибо большое

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Анатолий.
    Я отправил на указанный Вами номер телефона сообщение по IMO.
    В "живом...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Вадим! Завтра я созвонюсь с Вами и мы все обсудим.
    С уважением Александр Владимирови...

    Вопросы и ответы. Компост

    Роман.Казань:

    мы тоже задумываемся о поизводстве компоста

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Как успехи?)

    Вопросы и ответы. Красные перечные клещи в компосте

    Намик, Баку:

    Надо проверить хлорку. Никто об этом ничего не говорил.
    Анатолий, это ваше ноу хау???

    Вопросы и ответы. Клещ. Борьба с ними.

    Намик, Баку:

    Здравствуйте Александр! Интересно что же приводит к гниению компоста. Его высокая влажность или есть...

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.