Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    компост-шампиньоны.рф - сайт в картинках

    Запеканка с картофелем

    20 декабря 2013

    Компоненты:

    500 г. шампиньонов;
    1 кг. картофеля;
    1 долька чеснока;
    2 луковицы;
    1 ст.л. сливочного масла;
    400 г. сливок;
    2 ст.л. майонеза;
    Соль и перец по вкусу.


    Рецепт:

    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5 – 10 минут, затем отставить сковороду в сторону.


    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности.


    Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить.


    Разогреть духовку до 160-180°.
    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки.


    Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.


    Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.


    Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Запеканку подавать в горячем виде.

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Иван Усть-Каменогорск:

    Здравствуйте.скажите как с вами связаться?мой емейл

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Данияр.
    Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время, и мы для начала, пообщаемся.
    Александр...

    Вопросы и ответы. площадь грибницы

    Данияр, Астана:

    Приветствую Вас! Собираюсь строить грибницу, как можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста на ватсапп...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Элбек.
    Я могу рекомендовать только тот компост, в приготовлении которого я сам принимал...

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артём!
    Я созвонюсь с Вами в течение сегодняшнего дня, и мы все обсудим.
    С уважением...

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Жания:

    Здравствуйте, Александр Владимирович! подскажите пожалуйста как можно с Вами связаться? Буду рада если...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим Анатольевич.
    Не хочу Вас огорчать, но грибная ферма в Удмуртии не моя (что меня...

    Вопросы и ответы. Обучение

    Замир. Москва:

    Спасибо, буду ждать

    Вопросы и ответы. Обучение

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Замир!
    Давайте для начала просто пообщаемся, чтобы понять на каком уровне Вас интересует...

    Вопросы и ответы. Промышленное выращивание шампиньонов в Приморском ...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алимхан.
    Если Вам интересно мое мнение, то прежде всего нужно подумать как решить две...

    © 2003–2022 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.