Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Плов с ветчиной и шампиньонами

    8 марта 2013

    Компоненты:

    • 800 г. шампиньонов;
    • 60 г. сливочного масла;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
    • 250 г. длинно-зернистого риса;
    • 200 г. вареной ветчины;
    • Зелень петрушки;
    • Соль и молотый белый перец по вкусу.


    Рецепт


    Грибы вымыть и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5 – 10 минут, затем отставить сковороду в сторону.


    Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.


    Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности.



    Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки


    Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, пока рис не увеличится в объеме.


    Ветчину нарезать мелкими кубиками.


    Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, добавить кубики ветчины и слегка потушить. Рис смешать с грибами и ветчиной, приправить солью и перцем и потушить 3–5 мин на очень слабом огне.



    Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Выращивание грибов в домашних условиях

    Оксана,Волчанск:

    хочу заказать книгу

    Вопросы и ответы. грибы открываются

    Аноним:

    Обрати внимание на со2 и влажность, со2 на пике не должно превышать 2000ррm а влажность 85-90 и будет...

    Вопросы и ответы. Грибы растут с краю ящиков

    Аноним:

    Доломитовую муку используют пропорция на покров
    1,5 кг на 50 литров торфа
    Этого достаточно
    Переизбыток...

    Статьи. «Технология возделывания овощных культур и грибов в...

    Киев:

    Спасибо

    Вопросы и ответы. В домашних условиях

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Павел.
    Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
    Я постараюсь созвониться с Вами...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению...

    Статьи. Дороги будущих грибоводов поведут в Киров

    Ижевск:

    Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Вариант через лабораторию - анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
    Без...

    Вопросы и ответы. Производство

    Эльдар, Дербент:

    Спасибо.
    Есть ли методика оценки или какой либо набор инструментария для проверки и оценки качества...

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Целесообразность работы на покупном компосте будет зависеть от двух основных параметрах...

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.