Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Маринованные шампиньоны

    16 января 2014

    На 1 баночку потребуется:

    • 1 кг. шампиньонов, лучше мелких, крупные можно порезать на четвертинки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ч.л. уксусной эссенции;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 8-10 горошин душистого перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 шт. гвоздики;
    • Лимонная кислота на кончике ножа


    Приготовление


    В кипящую соленую воду опустить подготовленные шампиньоны. Варить 10 мин после того, как вода закипит, на слабом огне, осторожно помешивая и снимая пену.


    За 2 –3 мин до окончания варки, когда грибы начнут оседать на дно, добавить сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и лимонную кислоту.


    Убрав кастрюлю с огня, влить уксусную эссенцию.


    Грибы разложить по банкам, залить до верха маринадом, банки закрыть. Хранить в холодильнике.

    Новое в обсуждениях

    Вопросы и ответы. Промышленное грибоводство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Ибрагим.
    Я отправил Вам свои контакты. Только на имя Улугбека, так как в обратном адресе...

    Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Андрей.
    Чем мельче будут частицы проросшего компоста, тем лучше и меньше потребуется...

    Вопросы и ответы. Приготовление кекинга

    Андрей. Шимкент:

    Здравствуйте, Александр Владимирович. А какого размера измельчать компост? Используем для покровки мелкий...

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    aslbaraka:

    Спасибо вам за ответ. Блогадарю...

    Вопросы и ответы. Технология выращивания

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Антон!
    Единственный способ борьбы с «поганками» - это сделать компост именно для шампиньонов...

    Вопросы и ответы. Покровная почва: глина+гумус

    merdan06_96,:

    Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

    Вопросы и ответы. Сотрудничество

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виктор!
    Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

    Вопросы и ответы. Сотрудничество

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в...

    Вопросы и ответы. Сотрудничество

    aslbaraka:

    Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? :) Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно...

    © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.