Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Блинный пирог с шампиньонами

    27 марта 2014

    Компоненты:

    • 10-12 тонких (или 7-8 толстых из дрожжевого теста) блинов;
    • 1 кг. шампиньонов;
    • 300 г. сыра;
    • 300-400 г. репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Пол стакана растительного масла;
    • 1 банка майонеза;
    • Соль, перец по вкусу.

    Для блинов:

    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • 200 г. растительного масла.


    Рецепт


    Приготовить блины: Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока.


    Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.


    Две-три столовых ложки растительного масла добавить к тесту.


    Блины выпекать на сковороде не смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем.



    Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.



    Слить воду; лук обжарить в растительном масле и смешать с шампиньонами.


    Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
    Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин).



    Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.


    Поставить в горячую духовку на 15 мин или в микроволновую печь на 5-7 мин. Перед подачей украсить пластинками шампиньонов.

    Новое в обсуждениях

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Я отправил на указанную Вами почту сообщение.

    Статьи. Шампиньоны в Казахстане

    Vassiliy Чимкент:

    Доброго времени суток Александр Владимирович.
    Очень всё грамотно освещено и раскрыто. Спасибо за проделаный...

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артур. Пытался до Вас дозвониться, но неудачно. Я оставил сообщение на вацапе.

    Вопросы и ответы. Производство

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Станислав.
    Более или менее приемлемый ответ на Ваш вопрос даст только работа над предварительным...

    Вопросы и ответы. Подходит ли компост для выращивания

    Дмитрий , Подмосковье , подвал ^_^:

    Александр Владимирович , а как вы так быстро посчитали - "зольность достаточно высокая, чуть меньше...

    Статьи. Шампиньоны в Ставропольском крае

    Вера, Ставрополь:

    Здравствуйте, хотели бы выйти с предложением по сотрудничеству оптовых закупов свежих шампиньонов свежих...

    Вопросы и ответы. Шампиньонная ферма в Ульяновской области

    Ульяновск:

    Здравствуйте, планирую построить небольшую камеру для пробного выращивания шампиньенов, вы писали что...

    Вопросы и ответы. Компост

    Светлана:

    Спасибо. Грибы для дома, эксперимент.

    Вопросы и ответы. Компост

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте!
    Если речь идет о нескольких грибах, для разового домашнего потребления, то можно попробовать...

    Вопросы и ответы. Компост

    Анатолий,:

    Спасибо большое

    © 2003–2021 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено. Политика конфиденциальности.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.