Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Плов с ветчиной и шампиньонами

    8 марта 2013

    Компоненты:

    • 800 г. шампиньонов;
    • 60 г. сливочного масла;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
    • 250 г. длинно-зернистого риса;
    • 200 г. вареной ветчины;
    • Зелень петрушки;
    • Соль и молотый белый перец по вкусу.


    Рецепт


    Грибы вымыть и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5 – 10 минут, затем отставить сковороду в сторону.


    Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.


    Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности.



    Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки


    Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, пока рис не увеличится в объеме.


    Ветчину нарезать мелкими кубиками.


    Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, добавить кубики ветчины и слегка потушить. Рис смешать с грибами и ветчиной, приправить солью и перцем и потушить 3–5 мин на очень слабом огне.



    Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

    Комментарии

    Вопросы и ответы №605

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Геннадий!
    Во-первых хочу заметить, что компост во время второй фазы не "пропаривается...

    Вопросы и ответы №604

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. В моей практике была ситуация, когда температура в помещении была 5 градусов тепла. Грибы...

    Вопросы и ответы №604

    Андрей. Шимкент:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуста, у меня чуть похожая ситуация с примордиями. Только рост не остановился...

    Вопросы и ответы №603

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Виталий. Месяц 1 фазы это очень много, от органики мало что останется. Но добавлять свежею...

    Вопросы и ответы №602

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Геннадий! Обычно вопросы объемного веса можно решить толщиной и рыхлостью покровного слоя...

    Вопросы и ответы №601

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Алексей! Я постараюсь ответить Вам по указанному адресу в ближайшие дни. С уважением Александр...

    Мицелий не растет. Как быть?

    Роман:

    У меня та же проблема с куриным пометом жду грибов уже два месяца пока что ничего не происходит надеюсь...

    Вопросы и ответы №600

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Геннадий!
    В Молдавии больше 10 лет мы делали покровную почву из измельченного ракушечника...

    Покровная почва

    Durdy:

    Добрый день! чем можно заменить торф в Туркменистане

    Вопросы и ответы №595

    Царев Александр Владимирович:

    Самый неприятный показатель - это рН 6,2 -6,5 (надеюсь это водная вытяжка). Такая кислотность очень понравится...

    © 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.