Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Плов из молодой свинины с курагой и шампиньонами

    22 ноября 2013

    Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия - единственное место, где она и сейчас встречается в диком виде. У этого ароматного растения очень много полезных свойств, неслучайно оно так популярно на Востоке.

    Подготовка 45 минут.
    Приготовление 25 минут.

    На 6 порций потребуется:

    • 500 г. свиной корейки;
    • 250 г. длинного риса;
    • 150 г. шампиньонов, нарезать пластинками;
    • 1 луковица, мелко порубить;
    • 2 небольших моркови, натереть на терке;
    • 30 г. сливочного масла;
    • 50 г. подсолнечного масла;
    • небольшая горсть кураги и изюма;
    • Пряности: куркума, перец, соль по вкусу.


    Приготовление


    1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить перцем и солью и тушить в течении 15-20 минут.


    2. Лук и морковь обжарить 5 минут в сливочном масле, затем в эту смесь добавить рис, приправить его куркумой и жарить в течении 7 минут. Затем добавить курагу и изюм.



    3. Тушеное мясо выложить на дно кастрюли, затем положить смесь из риса, овощей и кураги с изюмом - все залить водой и посолить по вкусу.



    4. Готовить на сильном огне, не закрывая крышкой.


    5. Когда воды останется совсем немного - добавить шампиньоны, все перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще минут 5.
    Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.

    Комментарии

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

    Как определить содержание азота в курином помете?

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Андрей.
    Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Дмитрий.
    Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

    Как определить содержание азота в курином помете?

    Андрей. Шимкент:

    Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Андрей Краснодар:

    Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

    О большом грибоводстве

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим Сергеевич.
    По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Татьяна!
    Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Ташкент:

    Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

    О большом грибоводстве

    Дмитрий, Калуга.:

    Здравствуйте, Александр Владимирович!
    Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

    © 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.