Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Маринованные шампиньоны

    16 января 2014

    На 1 баночку потребуется:

    • 1 кг. шампиньонов, лучше мелких, крупные можно порезать на четвертинки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ч.л. уксусной эссенции;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 8-10 горошин душистого перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 шт. гвоздики;
    • Лимонная кислота на кончике ножа


    Приготовление


    В кипящую соленую воду опустить подготовленные шампиньоны. Варить 10 мин после того, как вода закипит, на слабом огне, осторожно помешивая и снимая пену.


    За 2 –3 мин до окончания варки, когда грибы начнут оседать на дно, добавить сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и лимонную кислоту.


    Убрав кастрюлю с огня, влить уксусную эссенцию.


    Грибы разложить по банкам, залить до верха маринадом, банки закрыть. Хранить в холодильнике.

    Комментарии

    Шампиньоны в Казахстане

    Астана:

    И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому...

    Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

    Москва:

    800 га сх/з, в 10 км от Суздаля, солома, вода, навоз, свет, газ... это просто Кландайк какой то!!! Если...

    Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

    Феруза Шымкент:

    Добрый день
    Очень нужны грибы шампиньоны.
    Свяжитесь со мной
    87783579999

    Безотходное производство

    Ланселот, Крым:

    Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

    Шампиньоны в Казахстане

    Ермек. Шымкент:

    Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek...

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Антон, Сочи:

    Здравствуйте Александр.Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Антон, Сочи:

    Здравствуйте Александр. Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
    С...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

    © 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.