Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

высокая температура компоста/жизнеспособность мицелия

высокая температура компоста/жизнеспособность мицелия

2 декабря 2008

приведствую всех!
ситуация такова:вышел из строя термодатчик а когда это обнаружилось было достаточно поздно...(20 часов мицелий был свыше 32 градуса в периоде до шока ) на запах, цвет пока не плохой но я не знаю будет ли урожай
и вобще как он себя поведет
вопрос:
у кого были аналогичные случаи?
что можете посоветовать для сохранения жизнеспособности мицелия ?
как сохранить хоть какую-то часть урожая?
будут-ли проблемы с микрофлорой из-за этого
заранее благодарю

rps

Комментарии

  1. Аноним, 4 декабря 2008:

    32 гр.до 3-4 часов - не проблема. 20 часов -уже хуже. Если не был включен нагрев в камере, значит недостаточен был полив, или плохой и сухой компост или слишком раннее нанесение покровки. Иначе с чего компосту так разогрется за короткий промежуток времени перед шоком.
    Если есть возможность проведите тяжелые поливы, накройте пленкой или бумагой и охладите хотя бы свежим воздухом.


Комментарии

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

Стеллажи для грибов

Владимир Иркутск:

Здравсвуйте,расчитайте пожалуйста стеллажи в двух вариантах и доставкой до Иркутска по следующим размерам...

Стеллажи для грибов

Владимир. Иркутск:

Здравствуйте.Мы открываем новый комплекс по выращиванию шампиньонов.Нам необходимо приобрести стеллажи...

Материал для строительства тоннеля пастеризации

Ali from Bahrain:

Hello dear, there is good idea to save your money in building pasteurization tunnel. Get a shipping contener...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.