Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

внесение куриного

внесение куриного

20 сентября 2006

При перебивке бурта с куриным пометом, произошла довольно серьезная поломка перебивщика. Ремонт которого затянулся почти на сутки! Примерно одна треть бурта осталась не перебита, и на нем сверху был разбросан куриный помет. После окончания ремонта процедура была продолжена. Мы дали буртам постоять около 12 часов. Соответственно та часть, которая была перебита до поломки простояла около 36 часов. В "злополучной" 1/3 части (которая была перебита после ремонта) температура за 12 часов поднялась до 83°C! А там где все шло по плану 80°C, за 36 часов. ВОПРОС-ПОЧЕМУ!

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 23 сентября 2006:

    Интересно, какая температура была через 12 часов в нормальной части бурта? И на какой глубине было произведено измерение температуры?

  2. Бойченко Виктор Владимирович, 25 сентября 2006:

    В нормальной части бурта через 12 часов, на глубине 80-90 см и на высоте 1,25 м температура была 70-72°C!

  3. Царев Александр Владимирович, 30 сентября 2006:

    То есть 83 градуса через 12 часов были в той же точке на высоте 125 см и глубине 80 - 90 см? И если можно еще пара вопросов. Речь идет именно о бурте, или о конусе? И немного непонятно по внесению помета. Он вносится за один раз или за несколько? Если за один, то видимо бурт (или конус) был из замоченной соломы. которая простояла в замоченном состоянии перед внесением помета дольше на 12 часов. И может Вы скинете мне на почту свой телефон, по телефону будет быстрее выяснить этот вопрос. Если захотите позвонить сами мой номер: (8352) 730152

  4. Бойченко Виктор Владимирович, 25 октября 2006:

    Ивеняюсь за некоректноо заданый вопрос, и долгое отсутствие в сети!!
    Куриный вносим за два раза. Первый раз 30 кошей по 70-90кг(при общей масе свежей соломы около 7 тонн. На момент проишествия в бурт уже было внесено 30 ковшей, солома была предворительно замочена и несколь ко раз перевелена, точнее два! мой телефон 8-928-666-59-51! могу вам позвонить сам укажите время в которое можно вам звонить!!! и если можно еще вопрос на сколь важно испарение во время проростания мицелия в покровке???

  5. Царев Александр Владимирович, 29 октября 2006:

    Теперь ситуация немного прояснилась. Температура компоста в основном зависит от трех параметров. Это - влажность, концентрация аммиака (соотношение азота к углероду), и доступа кислорода. В Вашем случае вполне может быть, что задержка с перебивкой оптимизировала концентрацию аммиака. То есть, более позднее внесение куриного помета способствовало более полной выработке ранее внесенного помета, и не произошло накладки аммиака с первой порции на аммиак второй порции куриного помета. То же можно сказать и о влажности компоста. Похоже Вам есть смысл подумать о формуле компоста и о графике технологических работ.


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в...

Михаил,Магнитогорск:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне...

Как определить содержание азота в курином помете?

Михаил, Магнитогорск:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем...

Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться...

Покровная почва

Руслан, Алматы:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

Покровная почва

Сергей. Ташкент.:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.