Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

внесение куриного

внесение куриного

20 сентября 2006

При перебивке бурта с куриным пометом, произошла довольно серьезная поломка перебивщика. Ремонт которого затянулся почти на сутки! Примерно одна треть бурта осталась не перебита, и на нем сверху был разбросан куриный помет. После окончания ремонта процедура была продолжена. Мы дали буртам постоять около 12 часов. Соответственно та часть, которая была перебита до поломки простояла около 36 часов. В "злополучной" 1/3 части (которая была перебита после ремонта) температура за 12 часов поднялась до 83°C! А там где все шло по плану 80°C, за 36 часов. ВОПРОС-ПОЧЕМУ!

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 23 сентября 2006:

    Интересно, какая температура была через 12 часов в нормальной части бурта? И на какой глубине было произведено измерение температуры?

  2. Бойченко Виктор Владимирович, 25 сентября 2006:

    В нормальной части бурта через 12 часов, на глубине 80-90 см и на высоте 1,25 м температура была 70-72°C!

  3. Царев Александр Владимирович, 30 сентября 2006:

    То есть 83 градуса через 12 часов были в той же точке на высоте 125 см и глубине 80 - 90 см? И если можно еще пара вопросов. Речь идет именно о бурте, или о конусе? И немного непонятно по внесению помета. Он вносится за один раз или за несколько? Если за один, то видимо бурт (или конус) был из замоченной соломы. которая простояла в замоченном состоянии перед внесением помета дольше на 12 часов. И может Вы скинете мне на почту свой телефон, по телефону будет быстрее выяснить этот вопрос. Если захотите позвонить сами мой номер: (8352) 730152

  4. Бойченко Виктор Владимирович, 25 октября 2006:

    Ивеняюсь за некоректноо заданый вопрос, и долгое отсутствие в сети!!
    Куриный вносим за два раза. Первый раз 30 кошей по 70-90кг(при общей масе свежей соломы около 7 тонн. На момент проишествия в бурт уже было внесено 30 ковшей, солома была предворительно замочена и несколь ко раз перевелена, точнее два! мой телефон 8-928-666-59-51! могу вам позвонить сам укажите время в которое можно вам звонить!!! и если можно еще вопрос на сколь важно испарение во время проростания мицелия в покровке???

  5. Царев Александр Владимирович, 29 октября 2006:

    Теперь ситуация немного прояснилась. Температура компоста в основном зависит от трех параметров. Это - влажность, концентрация аммиака (соотношение азота к углероду), и доступа кислорода. В Вашем случае вполне может быть, что задержка с перебивкой оптимизировала концентрацию аммиака. То есть, более позднее внесение куриного помета способствовало более полной выработке ранее внесенного помета, и не произошло накладки аммиака с первой порции на аммиак второй порции куриного помета. То же можно сказать и о влажности компоста. Похоже Вам есть смысл подумать о формуле компоста и о графике технологических работ.


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.