Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

внесение куриного

внесение куриного

20 сентября 2006

При перебивке бурта с куриным пометом, произошла довольно серьезная поломка перебивщика. Ремонт которого затянулся почти на сутки! Примерно одна треть бурта осталась не перебита, и на нем сверху был разбросан куриный помет. После окончания ремонта процедура была продолжена. Мы дали буртам постоять около 12 часов. Соответственно та часть, которая была перебита до поломки простояла около 36 часов. В "злополучной" 1/3 части (которая была перебита после ремонта) температура за 12 часов поднялась до 83°C! А там где все шло по плану 80°C, за 36 часов. ВОПРОС-ПОЧЕМУ!

Бойченко Виктор Владимирович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 23 сентября 2006:

    Интересно, какая температура была через 12 часов в нормальной части бурта? И на какой глубине было произведено измерение температуры?

  2. Бойченко Виктор Владимирович, 25 сентября 2006:

    В нормальной части бурта через 12 часов, на глубине 80-90 см и на высоте 1,25 м температура была 70-72°C!

  3. Царев Александр Владимирович, 30 сентября 2006:

    То есть 83 градуса через 12 часов были в той же точке на высоте 125 см и глубине 80 - 90 см? И если можно еще пара вопросов. Речь идет именно о бурте, или о конусе? И немного непонятно по внесению помета. Он вносится за один раз или за несколько? Если за один, то видимо бурт (или конус) был из замоченной соломы. которая простояла в замоченном состоянии перед внесением помета дольше на 12 часов. И может Вы скинете мне на почту свой телефон, по телефону будет быстрее выяснить этот вопрос. Если захотите позвонить сами мой номер: (8352) 730152

  4. Бойченко Виктор Владимирович, 25 октября 2006:

    Ивеняюсь за некоректноо заданый вопрос, и долгое отсутствие в сети!!
    Куриный вносим за два раза. Первый раз 30 кошей по 70-90кг(при общей масе свежей соломы около 7 тонн. На момент проишествия в бурт уже было внесено 30 ковшей, солома была предворительно замочена и несколь ко раз перевелена, точнее два! мой телефон 8-928-666-59-51! могу вам позвонить сам укажите время в которое можно вам звонить!!! и если можно еще вопрос на сколь важно испарение во время проростания мицелия в покровке???

  5. Царев Александр Владимирович, 29 октября 2006:

    Теперь ситуация немного прояснилась. Температура компоста в основном зависит от трех параметров. Это - влажность, концентрация аммиака (соотношение азота к углероду), и доступа кислорода. В Вашем случае вполне может быть, что задержка с перебивкой оптимизировала концентрацию аммиака. То есть, более позднее внесение куриного помета способствовало более полной выработке ранее внесенного помета, и не произошло накладки аммиака с первой порции на аммиак второй порции куриного помета. То же можно сказать и о влажности компоста. Похоже Вам есть смысл подумать о формуле компоста и о графике технологических работ.


Комментарии

Вопросы и ответы №605

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий!
Во-первых хочу заметить, что компост во время второй фазы не "пропаривается...

Вопросы и ответы №604

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. В моей практике была ситуация, когда температура в помещении была 5 градусов тепла. Грибы...

Вопросы и ответы №604

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Подскажите пожалуста, у меня чуть похожая ситуация с примордиями. Только рост не остановился...

Вопросы и ответы №603

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий. Месяц 1 фазы это очень много, от органики мало что останется. Но добавлять свежею...

Вопросы и ответы №602

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий! Обычно вопросы объемного веса можно решить толщиной и рыхлостью покровного слоя...

Вопросы и ответы №601

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алексей! Я постараюсь ответить Вам по указанному адресу в ближайшие дни. С уважением Александр...

Мицелий не растет. Как быть?

Роман:

У меня та же проблема с куриным пометом жду грибов уже два месяца пока что ничего не происходит надеюсь...

Вопросы и ответы №600

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий!
В Молдавии больше 10 лет мы делали покровную почву из измельченного ракушечника...

Покровная почва

Durdy:

Добрый день! чем можно заменить торф в Туркменистане

Вопросы и ответы №595

Царев Александр Владимирович:

Самый неприятный показатель - это рН 6,2 -6,5 (надеюсь это водная вытяжка). Такая кислотность очень понравится...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.