Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

температура ферментации

температура ферментации

22 ноября 2008

Здравствуйте, Александр Владимирович!

Во-первых, хотел поблагодарить Вас за создание этого интересного сайта, который помогает многим людям реализовать себя в таком нелёгком грибном деле!

В надежде на Ваш совет, обращаюсь со следующей проблемой. Заранее обращаю внимание на то, что компостный двор свежий, опыта работы нет, знания исключительно теоретические. Во время 1 фазы практически полностью отсутствует, либо если есть, то очень слабый, рост температуры компоста после 75 градусов. До 70 градусов прирост стабильный, до 2.5 градусов в час, потом резко падает до 0.5, и практически полностью останавливается на температуре 75. Фаза 1 реализована в виде бункеров с аэрированными полами. Уменьшение времени продувки, либо увеличение паузы не даёт желанного результата (+0.2 градуса в час результатом назвать сложно). Вероятно, как результат, очень слабая активность компоста при зарастании мицелием (первые 10 дней воздух 22, компост 23-24), отход от зерна на третий день = восьмой день, около 1 см. Потом небольшой скачок, рыхление, и затягивание компоста за 3-4 дня. В компосте на 7ой день иногда появляются местами зелёные плесени.
Для приготовления использую только органический азот, из рассчёта 1.2-1.4 тонны курпомёта на 1 тонну сухой соломы (такое большое количество обусловлено его влажностью).
Пример анализов: азот 5.3% на сухой вес, влажность 41%, зола 11.5%. Подстилка - опилки хвойных деревьев (предположение, что виновата подстилка, крайне неубедительно, в Голландии использовали постоянно).
Результаты по компосту более чем нормальные (азот 2.2-2.4%, зола 25-30%, влажность 66%)
Мицелий использовал разный, свежий: Euromycel, Amycel, Sylvan. Копринусы отсутствуют. С проблемой уже сломал голову, в переносном смысле конечно. Есть несколько идей и предположений, но, к сожалению, не уместились в 2000 символов, надеюсь на Вашу помощь!

Паша

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 22 ноября 2008:

    Здравствуйте Павел! Я обязательно свяжусь с Вами по почте.

  2. Кичкин Иван Сергеевич, 21 ноября 2009:

    Паша!
    Ты в теме ))) + правильно поставленная речь!!!
    Давай переписываться по почте (моя ombatron@meta.ua) или (что еще лучше) через какую либо программу быстрого обмена сообщениями (есть и skype).


Комментарии

Покровная почва

Азамат ташкен:

Мы используем керамзит 80% и гумос 20%

Вопросы и ответы №609

михаил:

Александр Владимирович спасибо за быстрый ответ и полезный совет,как уверяет продавец компоста что он...

Вопросы и ответы №609

Царев Александр Владимирович:

Чуть не забыл, а где пожалуй самый основной показатель - количество наличия свободного аммиака? Опять...

Вопросы и ответы №609

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил.
Зольность достаточно высокая, чуть меньше 40%. Хотя и с такой зольностью можно...

Вопросы и ответы №608

Олег, Киев:

Без воздуха? А анаэроба не боитесь?

Отмирание примордий

наталья ростов на дону:

а у меня вроде и появились примордии и на 3..4 день начинают сохнуть и желтеть пропадают становятся как...

Утилизация помёта индейки

Вадим:

Здравствуйте.Вы закупаете помет индюшатины?

Вопросы и ответы №608

Юлия:

Спасибо огромное,
мои предположения оказываются верны!
В заключении хотелось бы поинтересоваться...

Вопросы и ответы №608

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Юлия!
Спасибо за поздравление! Я тоже желаю Вам в Новом Году только самого хорошего!...

Вопросы и ответы №607

Царев Александр Владимирович:

Пожалуйста Виталий!

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.