Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Стеллаж

Стеллаж

4 апреля 2006

Александр, поставщик оборудования спрашивает голландские ли у меня стеллажи?
Что он имеет ввиду под Datch Shelves? Это какая-то специальная конструкция для выращивания шампиньона определенных размеров, вида или просто 3-5 ярусный стеллаж П- или Т-образной конструкции произвольных размеров?

Prefix

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 5 апреля 2006:

    Наверное можно сказать, что это многоярусные полки (обычно 5-ярусные) стандартных размеров. Высота где-то 200мм, ширина в пределах 150см. Длина может быть практически любой. Размеры имеют значение для использования стандартного оборудования. Начиная от загрузочной машины для полок и заканчивая машиной для рыхления покровной почвы. Ширина бортиков достаточна для прохождения по ним опорных колес всех этих машинок. Полки в основном сделаны из алюминия. Да, еще к этим полкам крепятся различные платформы и тележки для сбора грибов.

  2. Аноним, 10 апреля 2006:

    А существуют ли образцы стеллажей или правильнее спросить используются ли на практике и насколько удобна работа на стеллажах с шириной 160 см?

  3. Царев Александр Владимирович, 10 апреля 2006:

    На практике обычно используются полки шириной от 120 до 140см.
    При использовании полок шириной 160 см возникнут дополнительные проблемы по уходу за грибами и с их последующим сбором. Будет очень непросто найти сборщиц с более длинными руками, чем обычно. Разве только что брать манекенщиц, но вряд ли их устроит зарплата. Что касается обычных женщин, им придется ползти по полке, чтобы достать грибы с середины. Но при этом сильно повреждается поверхность покровной почвы, что крайне негативно сказывается на урожайности.

  4. Аноним, 11 апреля 2006:

    Спасибо, Вы подтвердили мое предположение. Сам я среднего роста и примеривался по себе, могу ли я достать до середины полки - получилось могу, но с трудом.
    Еще по конструкции - рекомендуемое расстояние по высоте между полками - 60 см. Имеется ввиду расстояние от дна одной полки до дна другой полки? В таком случае расстояние между верхней поверхностью гряды до дна вышестоящей полки остается 35 см.

  5. Царев Александр Владимирович, 18 апреля 2006:

    Да, Вы правы, так оно и есть, это расстояние от дна до дна. Причем это расстояние может быть от 50см, до 80. Различие зависит от ширины полки и способа выращивания грибов. Стандартное - 60 (65)см. При слое компоста 20см. И в конечном итоге остается 30см, Вы еще не добавили высоту самих грибов.

  6. Аноним, 8 декабря 2007:

    Доброго времени суток!

    Меня зовут Владимир, я из Н. Новгорода. Год назад заинтересовался темой грибоводства. За это время прочитал много информации, но вопросов остается масса. Тем не менее начал писать БП. Сейчас проходит стадия оформления, земельного участка, землеотвод 0,5 Га, вода, электричество, газ.
    Общая площадь комплекса 1500 м2. Из них под камеры выращивания 980 м2.


    Уважаемый Александр! В этой связи есть несколько вопросов.

    1. Какое оптимальное растояние между стелажами должно быть?
    2. Предпологаемая площадь одной камеры 140 м2 (7,0*20,0), взможно-ли в такой камере расположить три пятиярусных стелажа (длина стлажа 20 метров, ширина 1,4 метра) и получить таким образом полезную площадь под засев 420 м2.?"Теоритечески вроде-бы возожно-)))"
    3. Предпологается строить 7 подобных камер, отсюда вопрос какое должно быть оптимальное количество камер для равномерного, круглогодичного, ежедневного уражая?
    4. Основной материал для строительства сендвич-панель. Нет ли у Вас информации кто выполнял подобные проекты?

  7. Двирнык Дмитрий Владимирович, 24 июня 2011:

    Добрый деньВладимир Валерьевич.
    Наше предприятие занимается изготовлением стандартных стеллажей (или как их называют голадскими). Мы готовы ответить на все Ваши вопросы.

    г Самара ССМ
    +7-846-922-74-19
    Дмитрий Двирнык

  8. Двирнык Дмитрий Владимирович, 24 июня 2011:

    Добрый деньВладимир Валерьевич.
    Наше предприятие занимается изготовлением стандартных стеллажей (или как их называют голадскими). Мы готовы ответить на все Ваши вопросы.

    г Самара ССМ
    +7-846-922-74-19
    Дмитрий Двирнык


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.