Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

С чего начинать???

С чего начинать???

24 января 2008

Уважаемый Александр, меня интересует ваше мнение, Так с чего же лучше начинать выращивание шампиньонов?

Как мног надо вкладывать?
И где всему этому научиться?

Заранее благодарю вас

Ахмедов Наим

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 24 января 2008:

    Уважаемый Наим!
    Ответить на Ваши вопросы мне будет удобней по электронной почте. Что я и сделаю в самое ближайшее время. Ваш адрес у меня есть.

  2. Ахмедов Наим, 24 января 2008:

    Большое спасибо,буду рад

  3. Аноним, 25 января 2008:

    Здравствуйте Александр Владимирович!
    Интересует Ваше мнение по поводу системных тонелей (думаю вы знаете о чем идет речь), альтернатива ли это объектам из сендвич-панелей. Возможно-ли использовние подобных технологий в центральной части России с температурным режимом от -35гр.С до +35 гр. <A HREF="pieczarkarnia.eu; TARGET="_blank">Ссылка</A>.

  4. Царев Александр Владимирович, 26 января 2008:

    Здравствуйте Владимир Валерьевич! Свое мнение я отправил на Ваш почтовый ящик

  5. Аноним, 5 февраля 2008:

    Здравсвуйте Александр Владимирович.
    Прясните пожалуйсто.
    На одном сайте наткнуля на одну статью в которой рассказывают про Федеральную целевую программу «Развитие грибоводства до 2017 года»

    Существует-ли на самом деле такая программ и где она вообще реализуется?

  6. Царев Александр Владимирович, 6 февраля 2008:

    Здравствуйте Владимир Валерьевич!
    Во-первых, как я понял, это всего лишь проект программы, и проект очень сырой. Во всяком случае, в том виде, в котором он изложен на некоторых сайтах. И, если говорить о перспективах реализации именно этих проектов, то я думаю, они никогда не будут реализованы в таком виде. Грибоводам, как будущим, так и состоявшимся, придется пожить и поработать некоторое время, руководствуясь принципом — «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

  7. Аноним, 6 февраля 2008:

    Друзья помогите нужна помощь!!!!!
    Нужна статистика любая, объемы производсва за посление годы, объемы импорта, экспорта (шампиньон, вешенка, шиитаке), свежие, переработанные в России, в мире. Росийские производители по регионам. Короче любая инфа. Буду очень благодарен
    Заранее спасибо!!!

  8. Слинько Александр Юрьевич, 18 февраля 2008:

    Добрый день Александр! меня тоже очень интересует вопрос Так с чего же лучше начинать выращивание шампиньонов?
    заранее спасибо

  9. Царев Александр Владимирович, 21 февраля 2008:

    Первое - определиться чего Вы хотите конкретно.
    Второе - сопоставить Ваши планы с Вашими возможностями.
    Первое условие возможно только при наличии достаточного объема информации по интересующему Вас вопросу, то есть по грибоводству. Причем речь идет именно о практической информации, которая реально будет полезна при создании предприятия. При этом оптимальный вариант, если эта информация будет основана на практическом опыте создания предприятий разного типа и в разных условиях. Если этот опыт будет односторонний, то все будет сводится к попытке копирования того, что может быть совершенно не пригодно для Ваших местных условий и неприемлемо для Ваших возможностей.
    Все вышесказанное вполне актуально и для второго шага, совмещения с Вашими возможностями. На этом этапе будет нелишним воспользоваться услугами грамотного экономиста.

  10. Гребенюк Андрей Сергеевич, 8 апреля 2008:

    Александр Владимирович! занимаетесь ли Вы разработкой реальных бизнес-планов, если да, то как получить от Вас реальную помощь в построении грибного производства с нуля.
    спасибо заранее

  11. Царев Александр Владимирович, 8 апреля 2008:

    Здравствуйте Андрей Сергеевич! Последние 10 лет моя деятельность - это участие в создании компостных и грибных производств. Естественно, что создание любого предпрития, в том числе и грибного, начинается с разработки проектов и бизнес-планов. Конечно, речь идет именно о практических разработках будущего производства. Да и как может быть иначе, учитывая, что я же и довожу эти предприятия до грибов.
    Более детально эту тему мы можем обсудить по почте, или я пришлю Вам свои телефоны.

  12. Гребенюк Андрей Сергеевич, 9 апреля 2008:

    Спасибо за оперативный ответ, я буду ждать Вашего сообщения по почте awsom81@mail.ru
    заранее большое спасибо за помощь!


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.