Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Приготовление кекинга

Приготовление кекинга

14 августа 2009

Здравствуйте!
Занимаюсь выращиванием почти год (т.е. дилетант).
Появилась идея использовать кекинг.
Есть информация что можно использовать компост из этой же партии.
Т.е. на поверхность покровного слоя из которого испарился формалин, посыпается измельченный проросший компост из расчета 250 г/кв.м. и производится рыхление, т.е. смешивание покровного грунта с просыпанным измельченным компостом.
При использовании этого метода нет необходимости в рыхлении покровного слоя.

Вопрос к экспертам:
Пробовать или не пробовать?
Какое Ваше мнение?

Валерий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 18 августа 2009:

    Здравствуйте Валерий! Я не могу говорить за всех экспертов, к которым Вы обращаетесь, но мое личное мнение - кейкинг очень перспекттивное и хорошее направление. Если конечно уметь им пользоваться. Я работаю с ним почти 10 лет. Есть два основных вида кейкинга, это промышленного производства и приготовленный из своего заросшего компоста. Вношу я его при приготовлении покровной почвы, так как не пользуюсь формалином. Норма внесения промышленного кейкинга редко превышает 150 граммов на 1 м2. "Домашний" добавляю обычно 500 - 700 граммов на 1 м2. Разница в штаммах обычно не создавала проблем, за исключением смешивания белых и коричневых. Кроме исключения рыхления, использование кейкинга дает еще выигрыш по времени до начала сбора грибов. Примерно от 3 до 7 дней. Более точная цифра зависит от варианта полива покровной почвы с кейкингом. Еще к плюсам использования кейкинга можно добвить равномерность зарастания покровной почвы и как следствие равномерность распределения грибов по поверности покровного слоя. Но, еще раз хочу подчеркнуть, с кейкингом надо уметь работать. Это и работа с составом покровного слоя и с приготовлени е кейкинга (если речь идет о "домашнем" варианте).
    Что касается вопроса - пробовать или не пробовать, то ответ можете дать только Вы сами.


Комментарии

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

Стеллажи для грибов

Владимир Иркутск:

Здравсвуйте,расчитайте пожалуйста стеллажи в двух вариантах и доставкой до Иркутска по следующим размерам...

Стеллажи для грибов

Владимир. Иркутск:

Здравствуйте.Мы открываем новый комплекс по выращиванию шампиньонов.Нам необходимо приобрести стеллажи...

Материал для строительства тоннеля пастеризации

Ali from Bahrain:

Hello dear, there is good idea to save your money in building pasteurization tunnel. Get a shipping contener...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.