Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Приготовление кекинга

Приготовление кекинга

14 августа 2009

Здравствуйте!
Занимаюсь выращиванием почти год (т.е. дилетант).
Появилась идея использовать кекинг.
Есть информация что можно использовать компост из этой же партии.
Т.е. на поверхность покровного слоя из которого испарился формалин, посыпается измельченный проросший компост из расчета 250 г/кв.м. и производится рыхление, т.е. смешивание покровного грунта с просыпанным измельченным компостом.
При использовании этого метода нет необходимости в рыхлении покровного слоя.

Вопрос к экспертам:
Пробовать или не пробовать?
Какое Ваше мнение?

Валерий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 18 августа 2009:

    Здравствуйте Валерий! Я не могу говорить за всех экспертов, к которым Вы обращаетесь, но мое личное мнение - кейкинг очень перспекттивное и хорошее направление. Если конечно уметь им пользоваться. Я работаю с ним почти 10 лет. Есть два основных вида кейкинга, это промышленного производства и приготовленный из своего заросшего компоста. Вношу я его при приготовлении покровной почвы, так как не пользуюсь формалином. Норма внесения промышленного кейкинга редко превышает 150 граммов на 1 м2. "Домашний" добавляю обычно 500 - 700 граммов на 1 м2. Разница в штаммах обычно не создавала проблем, за исключением смешивания белых и коричневых. Кроме исключения рыхления, использование кейкинга дает еще выигрыш по времени до начала сбора грибов. Примерно от 3 до 7 дней. Более точная цифра зависит от варианта полива покровной почвы с кейкингом. Еще к плюсам использования кейкинга можно добвить равномерность зарастания покровной почвы и как следствие равномерность распределения грибов по поверности покровного слоя. Но, еще раз хочу подчеркнуть, с кейкингом надо уметь работать. Это и работа с составом покровного слоя и с приготовлени е кейкинга (если речь идет о "домашнем" варианте).
    Что касается вопроса - пробовать или не пробовать, то ответ можете дать только Вы сами.


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в...

Михаил,Магнитогорск:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне...

Как определить содержание азота в курином помете?

Михаил, Магнитогорск:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем...

Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться...

Покровная почва

Руслан, Алматы:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

Покровная почва

Сергей. Ташкент.:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.