Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Приготовление кекинга

Приготовление кекинга

14 августа 2009

Здравствуйте!
Занимаюсь выращиванием почти год (т.е. дилетант).
Появилась идея использовать кекинг.
Есть информация что можно использовать компост из этой же партии.
Т.е. на поверхность покровного слоя из которого испарился формалин, посыпается измельченный проросший компост из расчета 250 г/кв.м. и производится рыхление, т.е. смешивание покровного грунта с просыпанным измельченным компостом.
При использовании этого метода нет необходимости в рыхлении покровного слоя.

Вопрос к экспертам:
Пробовать или не пробовать?
Какое Ваше мнение?

Валерий

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 18 августа 2009:

    Здравствуйте Валерий! Я не могу говорить за всех экспертов, к которым Вы обращаетесь, но мое личное мнение - кейкинг очень перспекттивное и хорошее направление. Если конечно уметь им пользоваться. Я работаю с ним почти 10 лет. Есть два основных вида кейкинга, это промышленного производства и приготовленный из своего заросшего компоста. Вношу я его при приготовлении покровной почвы, так как не пользуюсь формалином. Норма внесения промышленного кейкинга редко превышает 150 граммов на 1 м2. "Домашний" добавляю обычно 500 - 700 граммов на 1 м2. Разница в штаммах обычно не создавала проблем, за исключением смешивания белых и коричневых. Кроме исключения рыхления, использование кейкинга дает еще выигрыш по времени до начала сбора грибов. Примерно от 3 до 7 дней. Более точная цифра зависит от варианта полива покровной почвы с кейкингом. Еще к плюсам использования кейкинга можно добвить равномерность зарастания покровной почвы и как следствие равномерность распределения грибов по поверности покровного слоя. Но, еще раз хочу подчеркнуть, с кейкингом надо уметь работать. Это и работа с составом покровного слоя и с приготовлени е кейкинга (если речь идет о "домашнем" варианте).
    Что касается вопроса - пробовать или не пробовать, то ответ можете дать только Вы сами.


Комментарии

Вопросы и ответы №605

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий!
Во-первых хочу заметить, что компост во время второй фазы не "пропаривается...

Вопросы и ответы №604

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. В моей практике была ситуация, когда температура в помещении была 5 градусов тепла. Грибы...

Вопросы и ответы №604

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Подскажите пожалуста, у меня чуть похожая ситуация с примордиями. Только рост не остановился...

Вопросы и ответы №603

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий. Месяц 1 фазы это очень много, от органики мало что останется. Но добавлять свежею...

Вопросы и ответы №602

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий! Обычно вопросы объемного веса можно решить толщиной и рыхлостью покровного слоя...

Вопросы и ответы №601

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алексей! Я постараюсь ответить Вам по указанному адресу в ближайшие дни. С уважением Александр...

Мицелий не растет. Как быть?

Роман:

У меня та же проблема с куриным пометом жду грибов уже два месяца пока что ничего не происходит надеюсь...

Вопросы и ответы №600

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий!
В Молдавии больше 10 лет мы делали покровную почву из измельченного ракушечника...

Покровная почва

Durdy:

Добрый день! чем можно заменить торф в Туркменистане

Вопросы и ответы №595

Царев Александр Владимирович:

Самый неприятный показатель - это рН 6,2 -6,5 (надеюсь это водная вытяжка). Такая кислотность очень понравится...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.