Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Помогите начать

Помогите начать

20 апреля 2007

Хочу выращивать шампиньоны, немного, для себя. Есть свой компост из помета перепелов, есть места с различной температурой и влажностью в доме. Читала книжку "Грибы" М. Троекуровой. Мицелий достать не удалось. Пробовала посеять в компост (22-23С, влажность около 70%, pH, к сожалению, замерить не удалось) споры зрелого шампиньона, несколько дней бурно разрастается грибница (если это грибница), потом все дохнет. Что делать?

Баяр Елена Сергеевна

Комментарии

  1. Аноним, 2 мая 2007:

    Уважаемоя Елена Сергеевна, к сожалению я, пока, ничем несмогу вам помоч. Однако у меня вопрос к вам. Вы говорите, что у вас хоть что-то выросло, это интересно. У меня вопрос касательно компоста. У меня нет соломы, вместо неё планирую использовать сено, но на конском навозе (говорят, про навоз, неплохой вариант). Вы немогли бы подсказать, рецепт получения компоста из перечисленых компонентов в домашних условиях (квартира, одноэтажное, отапливаемое здание на улице). Если нужны дополнительные компоненты, то назовите их.
    Заранее благодарю, Санников С.В.

  2. Демьянский Павел Владимирович, 2 июля 2007:

    Добрый вечер. Описание технологии выращивания шампиньона есть и на этом сайте и на других. Попробуйте внимательно изучить процесс, возможно поможет. А пока попробую я. Не хочу Вас обидеть, на компост дожен накладываться покровный материал, состоящий из торфа( среднего или низинного) и извести (20 кг нв тонну). Также покровный материал должен иметь влажность около 80 %. Если с покровным материалом все впорядке, то тогда причина скорее всего в температурном режиме. Дело в том что после того как мицелий врастает в покровку, надо провести рыхление, а после этого ( спустя 2-3 дня) начинать охлаждение до 17-18 градусов. ТОлько при такой температуре привередливый шампиньон начнет расти.
    Возможно у Вас и другие причины. Опишите поконкретней, что у Вас не так.
    Всего доброго.


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в...

Михаил,Магнитогорск:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне...

Как определить содержание азота в курином помете?

Михаил, Магнитогорск:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем...

Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться...

Покровная почва

Руслан, Алматы:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

Покровная почва

Сергей. Ташкент.:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.