Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

ПОМОГИТЕ

ПОМОГИТЕ

10 декабря 2005

Ищу информацию по выращиваню шампиньонов
1. Сколько килограмм в среднем можно собрать с 1 метра (кв)?
2. Каков срок плодоношения одной грибницы?
3. Через какое время следует заменить компост, что вообще подразумевается под словом компост (куриный помёт с сеном?).
4. По какой цене реально продать килограмм шампиньонов оптом.
5. Во что лучше упаковывать урожай?
6. И самое главное как проходит процедура сертификации, что нужно делать куда обращаться, сколько это займёт времени, сколько и кому придётся заплатить
денег (хотя бы примерно).
7. Что за проэкт требуют в СЭС (если можно прикрепите пример).
8. Выложите пожалуйста несколько примеров бизнесс планов по выращиванию шампиньонов (или любых других грибов) для изучения может я ещё что-ниудь пропустил.
9. хотелось бы почиать требования по госту РСТ РСФСР 608-79 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия".

Надеюсь что найду на этом форуме ответы на все интересующие меня вопросы. Зарание благодаренен.

GoodLuck

Комментарии

  1. Бойченко Виктор Владимирович, 19 сентября 2006:

    1. Вопрос задан немного не правильно! Урожай может быть очень разным, все поймете во время работы! Насколько мне известно 45кг с квадрата рекорд за все время культивирования шампиньона, но это баснословные цифры! При урожае 15кг с квадрата предприятие может спокойно существовать! Но о большом развитии речи быть не может! 20 кг с квадрата и вы развиваетесь!
    2. 35 дней с момента посадки и у вас пойдут сборы урожая, далее все зависит от кол-ва урожая и кол-ва волн!
    3. О компосте советую почитать спец литературу, хотя многие моменты вы поймете только опытным путем!
    4. на моей памяти в Ставропольском и Краснодарском краях цена колеблется от 55р до 120р за кг, все зависит от времени года, кол-ва грибов на рынке!

  2. Царев Александр Владимирович, 20 сентября 2006:

    Попробую немного дополнить довольно полный ответ Виктора Владимировича.
    Процедура получения сертификата стандартная. Сначала получаете гигиенический сертификат в СЭС, там объяснят, что для этого требуется. Далее либо разрабатываете сами, либо покупаете техусловия. Несете все это в центр стандартизации вместе с грибами, платите определенную сумму (в пределах 3 - 5 тысяч рублей). Заключаете договор и получаете сертификат. Тех условия может разработать и центр стандартизации, естественно за определенную сумму.
    Что касается "выложить несколько бизнес- планов", тут Вы немного погорячились. Сделать даже один бизнес-план стоит денег, и все они делаются под конкретные условия. Не говоря уже о том, что этот документ весьма объемный для его "выкладывания " на форуме. И в заключении могу сказать из собственного опыта - путь познания шампиньонов и создания предприятия гораздо более тернистей и интересней и основан, прежде всего, на практическтих действиях. И вряд ли даже все вместе взятые форумы смогут дать ответы на все Ваши вопросы.

  3. Аноним, 11 августа 2008:

    здравствуйте!сколько грибов примерно в день можно собрать


Комментарии

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

Стеллажи для грибов

Владимир Иркутск:

Здравсвуйте,расчитайте пожалуйста стеллажи в двух вариантах и доставкой до Иркутска по следующим размерам...

Стеллажи для грибов

Владимир. Иркутск:

Здравствуйте.Мы открываем новый комплекс по выращиванию шампиньонов.Нам необходимо приобрести стеллажи...

Материал для строительства тоннеля пастеризации

Ali from Bahrain:

Hello dear, there is good idea to save your money in building pasteurization tunnel. Get a shipping contener...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.