Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Коричневые шампиньоны?

Коричневые шампиньоны?

14 декабря 2010

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович.

На днях, прочитал, что урожайность у коричневых шампиньонов немного ниже, чем у белых, но ценность коричневых шампиньонов в том, что сухого вещества в них вдвое больше. И вкусовые качества намного выше – ближе к природным грибам.

Мало, кто в мире из производителей шампиньонов выращивают коричневый сорт. К слову сказать, у нас на Дальнем востоке и в Приморье, в том числе, коричневый сорт я не разу в глаза не видел, по крайней мере, не припомню такого.

Сегодня в Европе коричневых шампиньонов – 10%, хотя до недавнего времени их ели только итальянцы и немцы.

А как у нас, в России вообще обстоит дело с выращиванием коричневых шампиньонов?

Пробовали ли Вы их выращивать?

С Уважением,
Марков Даниил Евгеньевич.

грибы

Комментарии

  1. Зульфия, 24 апреля 2016:

    Я вообще не знала о существовании коричневых шампиньонов до 2016 г. Только что вернулись из Сербии, где случайно на полках увидела эту красоту:шляпки кофейного цвета на белоснежной ножке. Как из детских книжек с рисунками Маши в лесу))). Внешне очень подкупает, рука тянется. На вкус не пробовала.


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.