Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Конский навоз

Конский навоз

26 мая 2009

Уважаемый Александр Владимирович.
В ваших статьях по поводу производства компоста в качестве сырья берётся куриный помёт, но я слышал, что более предпочтительнее будет конский навоз (у нас в Туркменистане его достаточно много). С чем это связано и как в таком случае меняются фазы компостирования?
Заранее благодарю, Эффенди Асланович

Капиев Эффенди Асланович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 27 мая 2009:

    Уважаемый Эффенди Асланович!
    Главное в формуле компоста это соотношение углерода к азоту, это примерно от 27 до 30. То есть на одну часть азота приходится 30 частей углерода. Процентное содержание азота при этом составляет от 1,56% до 1,7%.
    Теперь о конском навозе. Содержание азота в нем обычно в пределах 1,5 - 1.8%. То есть чисто теоретически это вполне подходит для приготовления компоста для шампиньонов. И видимо, именно по этой причине, первый компост для шампиньонов делали именно из конского навоза. Что касается предпочтительности конского навоза, то это утверждение спорное. Достаточно для этого сравнить урожайность грибов на компосте из куриного помета и из конского навоза. В любом случае, для Туркмении, приготовление компоста из конского навоза тема очень актуальная и интересная, и ей надо заниматься.
    С уважением Александр Владимирович.

  2. Капиев Эффенди Асланович, 30 мая 2009:

    Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович.
    Спасибо за исчёрпывающий ответ. В дальнейшем выводы сравнения я выложу на сайте.
    Эффенди Асланович


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в...

Михаил,Магнитогорск:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне...

Как определить содержание азота в курином помете?

Михаил, Магнитогорск:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем...

Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться...

Покровная почва

Руслан, Алматы:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

Покровная почва

Сергей. Ташкент.:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.