Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Кейкинг

Кейкинг

14 апреля 2010

Здравствуйте уважаемый Александр. Подскажите пожалуйста поподробней по поводу изготовления вами кейкинга. Как изготавливается промышленный и как домашний? Это для нас очень важно. Спасибо большое!

Владимир Иванович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 21 апреля 2010:

    Здравствуйте Владимир Иванович! Промышленный кейкинг производится по принципу производства коммерческого мицелия шампиньонов. Описать этот процесс более подробно, да еще в условиях форума, не реально. Более того, у фирм, производящих промышленный кейкинг, достаточно секретов, которые очень тщательно охраняются. И , честно говоря, я не ставил перед собой задачу познания этой технологии. В любом случае мне негде ее использовать. Поэтому на "подшефных" предприятиях мы готовим кейкинг сами из компоста 3 фазы. Суть приготовления заключается в отборе самого хорошо заросшего компоста без признаков болезней. Далее этот компост измельчается и вносится в готовую покровную почву.
    С уважением Александр Владимирович.


Комментарии

Вопросы и ответы №605

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий!
Во-первых хочу заметить, что компост во время второй фазы не "пропаривается...

Вопросы и ответы №604

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. В моей практике была ситуация, когда температура в помещении была 5 градусов тепла. Грибы...

Вопросы и ответы №604

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Подскажите пожалуста, у меня чуть похожая ситуация с примордиями. Только рост не остановился...

Вопросы и ответы №603

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виталий. Месяц 1 фазы это очень много, от органики мало что останется. Но добавлять свежею...

Вопросы и ответы №602

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий! Обычно вопросы объемного веса можно решить толщиной и рыхлостью покровного слоя...

Вопросы и ответы №601

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Алексей! Я постараюсь ответить Вам по указанному адресу в ближайшие дни. С уважением Александр...

Мицелий не растет. Как быть?

Роман:

У меня та же проблема с куриным пометом жду грибов уже два месяца пока что ничего не происходит надеюсь...

Вопросы и ответы №600

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Геннадий!
В Молдавии больше 10 лет мы делали покровную почву из измельченного ракушечника...

Покровная почва

Durdy:

Добрый день! чем можно заменить торф в Туркменистане

Вопросы и ответы №595

Царев Александр Владимирович:

Самый неприятный показатель - это рН 6,2 -6,5 (надеюсь это водная вытяжка). Такая кислотность очень понравится...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.