Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Качество

Качество

11 февраля 2006

Как добиться качества грибов, их лежкости, чтобы они хранились ну хотя бы как польские. Что они с ними делают для этого, какой заразой обрабатывают?

mva

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 25 февраля 2006:

    Срок хранения свежих грибов зависит прежде всего от содержания в них сухого вещества. Обычно его содержится 6 - 8%. При этом срок хранения может быть до 10 дней при температуре 0 +2 градуса. Количество сухого вещества регулируется поливами и качеством компоста. Не последнюю роль играет климат в камерах выращивания. При отсутствии испарения, грибы заполняются водой и совершенно не хранятся, максимум 1 - 2 дня. Если грибы поливать слишком мало, гибы будут храниться очень долго, но при этом сильно упадет урожайность. Качество компоста определяется наличием в нем питания как для вегетативного роста мицелия, так и для роста плодовых тел. Эти два вида питания различаются между собой. И одно формируется за счет другого. Если питания для мицелия будет слишком много, такой компост зарастает очень быстро и сильно, но грибов с него много не соберешь, и главное, они получаются очень слабые, особенно на второй и третьей волне. Такие грибы не выдерживают малейших отклонений по климату, сразу начинают раскрываться. При всем этом повышенная зольность такого компоста отрицательно сказывается на влагоемкости, приходится поливать часто и по-немногу, что никак не совместимо с качеством грибов.
    И последнее, собранные грибы необходимо как можно быстрее вынести из камеры выращивания и охладить.

    Осмысленное применение на практике всего вышесказанного позволяет получать грибы довольно высокого качества, ни сколько не хуже польских. Что касается получения хороших грибов путем их полива какой-то "заразой" - ЭТО МИФ, которым пытаются сбить с толку начинающих грибоводов.

  2. Аноним, 29 сентября 2006:

    Александр Владимирович! Не могли бы Вы подсказать стандарты ГОСТ по шампиньонам и точнее хранение (температура, влажность, тара, продолжительность). Спасибо.

  3. Аноним, 25 июля 2011:

    скажите пожалуйста срок годность компост

  4. Царев Александр Владимирович, 31 июля 2011:

    О каком компосте идет речь? 1, 2 или 3 фазы?


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в...

Михаил,Магнитогорск:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне...

Как определить содержание азота в курином помете?

Михаил, Магнитогорск:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем...

Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться...

Покровная почва

Руслан, Алматы:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

Покровная почва

Сергей. Ташкент.:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.