Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Качество

Качество

11 февраля 2006

Как добиться качества грибов, их лежкости, чтобы они хранились ну хотя бы как польские. Что они с ними делают для этого, какой заразой обрабатывают?

mva

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 25 февраля 2006:

    Срок хранения свежих грибов зависит прежде всего от содержания в них сухого вещества. Обычно его содержится 6 - 8%. При этом срок хранения может быть до 10 дней при температуре 0 +2 градуса. Количество сухого вещества регулируется поливами и качеством компоста. Не последнюю роль играет климат в камерах выращивания. При отсутствии испарения, грибы заполняются водой и совершенно не хранятся, максимум 1 - 2 дня. Если грибы поливать слишком мало, гибы будут храниться очень долго, но при этом сильно упадет урожайность. Качество компоста определяется наличием в нем питания как для вегетативного роста мицелия, так и для роста плодовых тел. Эти два вида питания различаются между собой. И одно формируется за счет другого. Если питания для мицелия будет слишком много, такой компост зарастает очень быстро и сильно, но грибов с него много не соберешь, и главное, они получаются очень слабые, особенно на второй и третьей волне. Такие грибы не выдерживают малейших отклонений по климату, сразу начинают раскрываться. При всем этом повышенная зольность такого компоста отрицательно сказывается на влагоемкости, приходится поливать часто и по-немногу, что никак не совместимо с качеством грибов.
    И последнее, собранные грибы необходимо как можно быстрее вынести из камеры выращивания и охладить.

    Осмысленное применение на практике всего вышесказанного позволяет получать грибы довольно высокого качества, ни сколько не хуже польских. Что касается получения хороших грибов путем их полива какой-то "заразой" - ЭТО МИФ, которым пытаются сбить с толку начинающих грибоводов.

  2. Аноним, 29 сентября 2006:

    Александр Владимирович! Не могли бы Вы подсказать стандарты ГОСТ по шампиньонам и точнее хранение (температура, влажность, тара, продолжительность). Спасибо.

  3. Аноним, 25 июля 2011:

    скажите пожалуйста срок годность компост

  4. Царев Александр Владимирович, 31 июля 2011:

    О каком компосте идет речь? 1, 2 или 3 фазы?


Комментарии

Вопросы и ответы №617

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Этими стимуляторы я использую только на орхидеях, на грибах не пробовал. В любом...

Вопросы и ответы №617

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. А что Вы скажете о использовании стимулятора роста Эпин-экстра...

Вопросы и ответы №617

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Артур.
Забегая вперед, влажность компоста 90% (если такое возможно) убьет компост без...

Надежные производители мицелия

Рамиль туймазы:

Возможно ли ваши постоянные поставки мецелия ?или надо приезжать

Вопросы и ответы №616

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Арсен.
Интересно, что Вы имеете в виду под "преждевременным созреванием"? Может...

Где купить компост???

Дорота:

Продажа компостных блоков от Польских производителей
skype: dorota.mazul

Вопросы и ответы №615

Царев Александр Владимирович:

Если речь идет о климатическом оборудовании, то вариантов может быть достаточно много в любом регионе...

Вопросы и ответы №615

Павел:

К примеру украинская компания Микопром, закупает климатическое оборудование в Подмосковье. Вы занимаетесь...

Вопросы и ответы №615

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
У меня есть позитивный опыт общения с итальянскими компаниями Alpi и Verrebi. В Голландии...

Вопросы и ответы №604

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей. В любом случае в каких-то частях мешков температура была меньше максимально допустимой...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.