Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Использование прибора УГ-2

Использование прибора УГ-2

20 сентября 2006

Занимаюсь выращиванием шампиньонов три года. До последнего времени определял готовность компоста в камере пастеризации на нюх. Дожидался пока не оставалось не малейшего запаха аммиака. Появилось подозрение что передерживаю. Тем более, что температура в конце опускалась очень низко и сроки доходили до 20-25 дней. Купил прибор УГ-2. Сделал несколько пробных замеров и теперь не знаю как их понимать. Замерял в камере сразу после пастеризации, трубка посинела вся. Замерял на шестой день после пастеризации, трубка осталась без изменений, хотя я еще чувствую аммиак достаточно четко. - ???
И еще. УГ-2 определяет аммиак в мг/м.куб., а Вы в %. Как их соотнести?

Федоренко Юрий Семенович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 28 сентября 2006:

    Спасибо Юрий Семенович! Благодаря Вашему сообщению, увидел ошибку на сайте. Концентрацию аммиака перед подъемом на пастеризацию стараюсь не допускать выше 0,015%. Это 150 ppm. ppm это миллионная часть или 1мг на м3. Трубка в УГ - 2 показывает максимум 100мг. Поэтому первое кондиционирование идет пока уровень "синевы" не опустится немного ниже максимального уровня. Это при условии использования варианта измерения высоких концентраций аммиака. Обычно на это уходит около 20 часов. Бывает до 40. На сайте не хватало одного нуля после запятой.
    Что касется отсутствия синевы при наличии запаха аммиака, то может быть при низкой концентрации аммиака, Вы использовали вариант измерения для высоких концентраций. Пока у меня это единственное объяснение. Потому что на практике обычно бывает наоборот, нет запаха, а трубка чуть-чуть посинела.


Комментарии

Покровная почва

Азамат ташкен:

Мы используем керамзит 80% и гумос 20%

Вопросы и ответы №609

михаил:

Александр Владимирович спасибо за быстрый ответ и полезный совет,как уверяет продавец компоста что он...

Вопросы и ответы №609

Царев Александр Владимирович:

Чуть не забыл, а где пожалуй самый основной показатель - количество наличия свободного аммиака? Опять...

Вопросы и ответы №609

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил.
Зольность достаточно высокая, чуть меньше 40%. Хотя и с такой зольностью можно...

Вопросы и ответы №608

Олег, Киев:

Без воздуха? А анаэроба не боитесь?

Отмирание примордий

наталья ростов на дону:

а у меня вроде и появились примордии и на 3..4 день начинают сохнуть и желтеть пропадают становятся как...

Утилизация помёта индейки

Вадим:

Здравствуйте.Вы закупаете помет индюшатины?

Вопросы и ответы №608

Юлия:

Спасибо огромное,
мои предположения оказываются верны!
В заключении хотелось бы поинтересоваться...

Вопросы и ответы №608

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Юлия!
Спасибо за поздравление! Я тоже желаю Вам в Новом Году только самого хорошего!...

Вопросы и ответы №607

Царев Александр Владимирович:

Пожалуйста Виталий!

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.