Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Использование прибора УГ-2

Использование прибора УГ-2

20 сентября 2006

Занимаюсь выращиванием шампиньонов три года. До последнего времени определял готовность компоста в камере пастеризации на нюх. Дожидался пока не оставалось не малейшего запаха аммиака. Появилось подозрение что передерживаю. Тем более, что температура в конце опускалась очень низко и сроки доходили до 20-25 дней. Купил прибор УГ-2. Сделал несколько пробных замеров и теперь не знаю как их понимать. Замерял в камере сразу после пастеризации, трубка посинела вся. Замерял на шестой день после пастеризации, трубка осталась без изменений, хотя я еще чувствую аммиак достаточно четко. - ???
И еще. УГ-2 определяет аммиак в мг/м.куб., а Вы в %. Как их соотнести?

Федоренко Юрий Семенович

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 28 сентября 2006:

    Спасибо Юрий Семенович! Благодаря Вашему сообщению, увидел ошибку на сайте. Концентрацию аммиака перед подъемом на пастеризацию стараюсь не допускать выше 0,015%. Это 150 ppm. ppm это миллионная часть или 1мг на м3. Трубка в УГ - 2 показывает максимум 100мг. Поэтому первое кондиционирование идет пока уровень "синевы" не опустится немного ниже максимального уровня. Это при условии использования варианта измерения высоких концентраций аммиака. Обычно на это уходит около 20 часов. Бывает до 40. На сайте не хватало одного нуля после запятой.
    Что касется отсутствия синевы при наличии запаха аммиака, то может быть при низкой концентрации аммиака, Вы использовали вариант измерения для высоких концентраций. Пока у меня это единственное объяснение. Потому что на практике обычно бывает наоборот, нет запаха, а трубка чуть-чуть посинела.


Комментарии

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

Стеллажи для грибов

Владимир Иркутск:

Здравсвуйте,расчитайте пожалуйста стеллажи в двух вариантах и доставкой до Иркутска по следующим размерам...

Стеллажи для грибов

Владимир. Иркутск:

Здравствуйте.Мы открываем новый комплекс по выращиванию шампиньонов.Нам необходимо приобрести стеллажи...

Материал для строительства тоннеля пастеризации

Ali from Bahrain:

Hello dear, there is good idea to save your money in building pasteurization tunnel. Get a shipping contener...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.